IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Impression d'un état [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Impression d'un état
    Bonjour à vous,

    J'affiche un ETAT en prévisualisation.
    Dans cet état, j'ai affiché un libellé avec des lignes de programmation qui s'exécute quand on clique dessus, ceci me permettrait de sauvegarder l'ETAT affiché dans une image jpg.


    Mais lorsque j'utilise les fonctions dSauvegardeJPG via un dCopieImage, ça plante ou alors un dCopieImageFenêtre me sauvegarde la totalité de l'écran... impossible de définir des marges ou d'imprimer uniquement mon ETAT.

    Je souhaiterais simplement imprimer à la manière des boutons export XLS, PDF, Imprimer, affichés dans la barre de menu.

    Connaissez-vous le code pour n'imprimer que l'ETAT et non pas tout l'écran ? Merci

  2. #2
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Pourquoi ne pas le faire depuis la fenêtre d'aperçu ?
    il vous y sera plus facile de manipuler ledit état, une fois que le rendu aura eu lieu.
    L'idée consiste peut être à trouver si WinDev n'enregistre pas sur disque les rendu d'affichage et de les récupérer.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    C'est justement ce que je cherche... si quelqu'un a un idée.

    il y a bien un bouton export pdf ou html, mais j'aimerais un bouton jpg... snif

  4. #4
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    re,

    Cela n'existe donc pas en natif
    1- soumettre la demande à PCSoft.
    2- trouver une parade... imprimer en PDF et d'utiliser en ligne de commande un convertisseur PDF -> JPG

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 951
    Points : 9 280
    Points
    9 280
    Par défaut
    hello,
    pourquoi veux-tu absolument du jpeg ? le pdf ne te convient pas ? que veux-tu faire ensuite de tes fichiers images ?

    Il y a bien des imprimantes virtuelles images (jpg,png etc..) mais la plupart sont payantes.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je sais qu'il y a des convertisseurs mais j'aimerais éviter d'avoir à les utiliser, et que mon soft puisse le faire automatiquement.

    Je veux pouvoir enregistrer en .jpg car je souhaite inclure l'image dans des messages de forum, grâce au bouton des forums "Insérer une image".
    Donc un simple recadrage du screenshot serait bien.

    Le mieux pour moi serait de pouvoir récupérer l'état d'impression dans un fichier et pas un screenshot... je vais chercher le fichier temporaire comme il me l'a été suggéré.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Et un truc comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    img est une Image = dCopieImageEcran()
    dSauveImageJPEG(img,"C:\test\test.jpg") 
     
    // ==>  ...
     
    // -- recadrer l'image  ---
    dans le clic sur un élément de l'état ?


    Olivier

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Le recadrage n'est pas possible en fait car l'image issue d'une copie d'écran pose problème à cause de la résolution et des dimensions des écrans de chacun.
    Pour recadrer une copie d'écran il faudrait que la définition du projet soit définie en 1024*960 par exemple avant l'impression d'écran et ensuite recadrer.
    Mais je n'ai même pas trouvé le recadrage ni la possibilité de mettre la définition spécifiée avant impression écran, et ensuite revenir à la résolution de chacun.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai cherché le fichier généré temp du pdf créé mais en vain. Impossible de sauvegarder en image... c'est la misère.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Savez-vous comment mettre un PDF dans un champ image sans avoir à cliquer dans les propriétés de l'image et ensuite l'enregistrer dans un jpg ?

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai créé un champ IMG_export dans mon etat. Puis j'ai indiqué :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IMG_export..Image="C:\Users\Franck\Desktop\export forum\mon_pdf_créé.PDF"
    Ensuite je n'arrive pas à sauvegarder IMG_export dans un jpg, il m'indique un problème : un booléen ne peut pas être converti en Image.
    Cette erreur survient après ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonImage est une image =dSauveImageJPEG(IMG_export,"c:\essai.jpg",100)

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bon bhen ça y est j'ai résolu mon problème mais que c'est dur !

    J'ai créé une fenêtre avec un champ image.
    Lorsque je visualise mon état, j'ai un libellé cliquable qui ouvre cette fenêtre et qui me montre le pdf, quand je clique dans l'image, elle se sauvegarde dans un jpg !

    ouf !!! reste à mettre en forme pour que ce soit automatique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR][VB6] Impression d'un état depuis VB
    Par sda dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 17h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 19h49
  3. Aperçu et impression d'un état Crystal Reports 11 dans VB6
    Par badseyar dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 15h25
  4. Page blanche pour l'impression d'un état
    Par PAINCO dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 14h46
  5. [Rave reports] impression de plusieurs états ??
    Par Goldenkiller dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2004, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo