IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

[WD18] Problemes de doublons


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [WD18] Problemes de doublons
    Bonjour à tous

    j'utilise une base de données HFSQL pour faire une liste de clients. ( IDClient,Nom,Prenom,N°Tel... ). Sous Windev j'ai deux fenetres: La premiere comportant une table et deux boutons "Nouveau Client" et "Modifier Client", les deux m'envoyant dans la deuxième fenêtre avec les paramètres à saisir et un bouton valider. J'aimerai qu'il ne puisse pas y avoir deux personnes identiques ( si le nom et le prenom sont identiques a un enregistrement déja dans ma base) et mon probleme est que quand je fais une recherche HlitRecherche(CLient) = SAI_NOM pour y mettre des conditions d'ajout, je perds mon nouvel enregistrement au détriment de celui de ma recherche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    // Lecture des informations saisies
    EcranVersFichier()
    SI Client..NouvelEnregistrement = Vrai ALORS
    			HAjoute(Client)
     
    	SINON			
    			HModifie(Client)		
    FIN
    // Valeur de retour de la fenêtre
    MaFenêtre..ValeurRenvoyée = Vrai
    Avez vous une solution parce que je trouve que les enregistrements sont ultra volatiles et je commence à désespérer ahah
    Merciiiii d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    HsauvePosition()

    PS:
    Mais doublon sur Nom et Prénom, sur un fichier Client c'est fréquent.
    Même dans une même ville.
    Ils sont 150 à s'appeler Patrick DUPONT à Limoges.
    Il faut tester avec le numéro de téléphone.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci a toi serendib

    Je suis tout a fait d'accord avec toi pour ce qui est du N° de Tel
    J'ai essayé la fonction mais je pense mal m'en servir
    Si j'écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Si Client..NouvelEnregistrement = Vrai alors
                          Npos = HsauvePosition(Client) 
                          ..... // traitement des contraintes HlitRecherche / HTrouve...
                          HretourPosition(Npos)
                          Hajoute(Client)
                          FIN
    Je recupere la premiere ligne de ma table Client et non selon de mon nouvel enregistrement
    Aurais tu une solution?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Autant pour moi J'ai trouvé, il suffit de rajouter une ou deux options dans la fonction
    Encore merci a toi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problemes de doublons...comment les éviter?
    Par paflolo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 14h57
  2. [xslt] probleme de doublons
    Par boudha45 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2006, 14h09
  3. [requete-sqlserver]probleme de doublons
    Par shirya dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2005, 10h31
  4. Problème de doublon
    Par Oberown dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2004, 16h06
  5. Probleme de doublons...
    Par kv000 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2004, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo