IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Les index des formes ( Shape)


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 124
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Les index des formes ( Shape)
    Bonjour à tous,

    J'utilise une macro dans un logiciel externe à powerpoint qui me permet de copier des images bitmap dans un document ppt.

    Voici le bout de code que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ActiveDocument.GetSheetObject(charts(i).getobjectid).CopyBitmapToClipboard
                         PPSlide.Shapes.Paste 'Coller l'image
     
                         'Configuration taille et position
    					SET Shape = PPSlide.Shapes(8) 
     
    					With Shape
    						.LockAspectRatio = msoTRUE
    						.left=01
    						.top= 60
    						.height= 230
    						.width=360
     
    					END With
    J'utilise ce bout de code plusieurs fois à la suite pour différentes images, je colle 3 ou 4 images par slide. Le problème est que lorsque je rajoute un bout de code pour une nouvelle image dans une slide, j'ai l'impression que l'index des formes change. Par exemple, dans le bout de code ci-dessus, je définis la forme à dimensionner grâce à son index : Shapes(8). Et quand je rajoute un autre bout de code pour rajouter une autre image sur cette même slide, j'utilise Shapes(9), or cette logique ne fonctionne pas.. (Il ne va pas redimensionner la dernière forme collée mais celle d'avant)

    Ma question est comment est attribué l'index d'une forme ? Y a-t-il un autre moyen pour que je puisse désigner la dernière forme que je viens de coller ? (Et donc pouvoir la dimensionner comme je le veux).

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut lozeba,

    Dans PowerPoint, les shapes ont un nom (Name). Regarde dans les FAQ pour avoir un exemple.

    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 05/10/2012, 19h08
  2. [Débutant] Problème pour retrouver les index des contrôles ajoutés dynamiquement
    Par BasicZX81 dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/09/2012, 22h03
  3. Récupérer les index des RadioButtons
    Par ddubois dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 11h50
  4. Pour les experts des forms
    Par EPJSoft dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2007, 00h21
  5. Comment fonctionnent les index des options d'un select ?
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo