IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Connexion à un autre serveur MySQL


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Connexion à un autre serveur MySQL
    Bonjour tout le monde

    j'ai un problème pour accéder aux données d'une Base de Données qui se situe dans un autre serveur MYSQL ,

    pour mieux comprendre le problème :

    j'ai créé une Base de Données (C) ou c'est mieux de dire un entrepôt de Données qui se fait charger à partir des procédures stockées, et ces procédures stockées se servent des données de deux bases.
    La première Base de Données elle s’appelle A et l'autre B, pour l'instant c'est en local donc y a pas problème: le problème que il est venu le moment ou ma Base de Données la maître sur le serveur de l'entreprise est je viens de constaté que la base de donnée A elle est dans un serveur 1 (cluster 1) et la Base de Données B elle est sur un serveur 2 (cluster 2) ,

    exemple d'une procédure stockée de la Base de Données (c) en locale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    CREATE procedure  ajout_facture_base_C()
    begin 
     
    declare maxe int;
    declare cpt int;
    SET maxe:= (SELECT max(id_facture) FROM base_A.champ);
    SET cpt:=1;
    TRUNCATE TABLE facture;
    WHILE (cpt<maxe) DO
    INSERT INTO facture ( id_facture,date_log,date_constitution) 
    SELECT (SELECT cpt),
    (SELECT date_B FROM BASE_B.TABLE.champ),
    ( SELECT date_A FROM BASE_A.TABLE.champ);
    cpt:=cpt+1;
    end&
    je voudrais savoir étape par étape comment par exemple mettre cette procédure fonctionnelle sur un serveur 1 qui utilise des données de la base_b qui se situe dans un server2

    * Merci *

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 79
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est uniquement possible en utilisant des tables fédérées. C'est-à-dire que sur la base qui contient la procédure stockée, tu dois créer une table fédérée avec exactement la même structure que la table de la base distante.

    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    CREATE TABLE table_federee (
      -- description des colonnes et contraintes
    )
    ENGINE=FEDERATED
    DEFAULT CHARSET=utf8
    CONNECTION='mysql://user@server2:3306/B/table';
    Plus d'infos ici: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...rated-use.html
    Et attention aux limitations: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...mitations.html

Discussions similaires

  1. [MySQL] connexion avec mon serveur mysql sur free.fr
    Par verdenals dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2010, 19h32
  2. Erreur de connexion "null" à mon serveur MySql
    Par ruff15 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2009, 01h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 16h12
  4. connexion sur un serveur mysql chez un hebergeur
    Par aude_1603 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2006, 10h35
  5. Paramétrer le nombre de connexion sur mon serveur Mysql
    Par Zerga dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2003, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo