IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Selection de la plus haute valeur d'un champs par rapport à un autre champs [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 463
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Selection de la plus haute valeur d'un champs par rapport à un autre champs
    Bonjour à tous,

    Voici un problème que je ne parviens pas à résoudre.

    Dans une table j'ai plusieurs champs parmi lesquels un un champs ID et un champs contrat.

    ID Contrat
    100 10
    100 11
    100 12
    200 10
    200 25
    300 11
    300 19
    300 26
    300 31
    400 0

    Je voudrais avoir comme comme résultat via une query (ou par ex mettre une valeur 1 ou 0 dans un champs calculé) le contrat le plus élevé pour un id, à savoir

    ID Contrat
    100 12
    200 25
    300 31
    400 0

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 596
    Points : 56 682
    Points
    56 682
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    avec une requête de regroupement :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT ID, Max(contrat) as ContratLePlusEleve
    FROM LaTable
    GROUP BY ID

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 463
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Merci pour ton aide f-leb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2011, 14h36
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2008, 11h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2008, 17h01
  4. Insertion valeur dans un champ par rapport à d'autres
    Par crosse9 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 16h05
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo