IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Accès à une Liste SP en C# (Erreur UTF-8) [Débutant]


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Accès à une Liste SP en C# (Erreur UTF-8)
    Bonjour,

    Je suis à mes premiers pas avec le développement en SharePoint en j'ai un petit problème.
    J'essaie d'accéder à une de mes listes SP avec Visual Studio (C#) et je recois l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Le client a trouvé 'text/html; charset=utf-8' comme type de contenu de la réponse, alors qu'il attendait 'text/xml'.
    La demande a échoué avec le message d'erreur :
    --
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office" lang="fr-fr" dir="ltr">
    <head><meta name="GENERATOR" content="Microsoft SharePoint" /><meta name="progid" content="SharePoint.WebPartPage.Document" /><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /><meta http-equiv="Expires" content="0" /><meta name="ROBOTS" content="NOHTMLINDEX" /><title>
    Mon code plante sur la dernière ligne

    myListService.Credentials = System.Net.CredentialCache.DefaultCredentials;
    myListService.RequestEncoding = System.Text.Encoding.Default;
    myListService.Url = "http://MonServeur/vti_bin/Lists.asmx";
    XmlNode myListView = myListService.GetListAndView("Customers", "");

    Il faut dire que je me forme avec un livre "anglo"... donc le UTF-8... accroche

    Faudrait-il spécifier le "charset" à employer?... et comment?

    Merci d'avance!
    Jacques

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Première question dans quel contexte est ce que tu te trouves ?
    Une page applicative ? Une WebPart ? Une application cliente ? ...

    Ensuite, pour ce qui est des basiques, je t'invite à utiliser le site de MSDN qui est très bien documenté !
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour Ludovic,

    J'utilise une machine virtuelle (VMWARE), sur un serveur Windows 2008 R2 Entreprise,
    avec Visual Studio 2010 premium, le tout en français.

    J'ai déjà fait un survol du MSDN, mais n'y ait pas trouvé mon compte
    (côté apprentissage), j'ai donc opté pour quelques livres, puisque je suis en SP2010:

    - SP 2010 developpement for Dummies (un peu théorique)
    - Beginning SP2010 development (semble très bien!)
    ...

    Cordialement,
    Jacques

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrMeteo Voir le message
    le tout en français
    Bon courage, je n'arrive jamais à travailler avec la version française, les traduction manquent tellement de bon sens...
    Citation Envoyé par MrMeteo Voir le message
    J'ai déjà fait un survol du MSDN, mais n'y ait pas trouvé mon compte
    Dommage, par ce que toutes les versions sont pourtant présentes... MSDN developer training center SharePoint 2010
    Après je peux également te conseiller la rubrique Tutoriels du portail developpez.com. Bien que la majeur partie soit basé sur la version 2007, les principes de bases restent bien souvent les mêmes !

    Pour en revenir à ton problème, je pense qu'il existe une erreur dans l'utilisation de la requête. Ce type de message indique que le serveur renvoi la page web du web service et non le résultat de la méthode appellée...
    Obtiens-tu le même message en utilisant une autre méthode de ce service web ?

    Edit : Je me demande si ça ne peux pas venir d'un problème de configuration des comptes de services utilisés pour exécuter les différents pools d'application...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    Les repertoires virtuels commencent par le caractere underscore (_vti_bin), votre url de service n'est pas correcte.

    Cf.: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ffice.12).aspx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://<site>/_vti_bin/Lists.asmx

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    ... merci nonoxp!



    Cordialement,
    Jacques

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2012, 11h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2011, 15h48
  3. [WSS V3] Accès à une liste depuis 2 sites
    Par jujupeji dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2009, 09h09
  4. diminuer le temps d'accées à une liste
    Par ouinih dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2007, 13h47
  5. Réponses: 25
    Dernier message: 12/06/2006, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo