IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Utilisation d'un regex dans la fonction substring() [9.2]


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Utilisation d'un regex dans la fonction substring()
    Bonsoir,

    Je suis nouveau ici et un peu novice question regex.
    J'ai besoin de votre aide sur le problème suivant:

    J'ai la chaine "<ol><li>Commentaires n&deg;1</li><li>Commentaires n&deg;2</li></ol>" dans une ligne du champ C1 d'une table T1 et je veux récupérer les commentaires à partir de SELECT.
    J'utilise regex dans la fonction substring() comme suit:

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select substring(C1, '>([^<]+)') from T1
    et cela donne seulement "Commentaires n&deg;1".

    Ma question est: comment récupérer tous les commentaires s'il y en a beaucoup?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Vous pouvez passer par de l'XML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT unnest(xpath('//ol/li/text()', C1::XML ))
    from T1

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Re: Utilisation d'un regex dans la fonction substring()
    Merci aieeeuuuuu pour votre reponse et j m'excuz pour la replication un peu tard

    La methode marche bien sur certains cas .
    En fait les données a traitées ne sont pas tous uniformes
    Par ex. il y a des textes qui ne sont pas entre deux balises: soit sans balise d'ouverture soit sans balise de fermeture soit sans les deux balises

    "Comment de test !!!<br />"

    "<ol><li>comments</li><li>comments 2</li></ol>Traitement superuser<ol><li>commentaire superuser1</li><li>Commmmmmm</li></ol>"

    Mais j peu dire que la reponse m'a deja alleger la tache
    Si quelqu'un de genereux peut m'aider sur les autres cas, j suis toujour preneur

    Merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Re: [9.2] Utilisation d'un regex dans la fonction substring()
    Re bonjour,

    Enfin j'ai proceder le traitement par perl
    Merci de votre aide.
    Je ferme cette discussion

    Mci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de variable PHP dans une fonction JavaScript
    Par microJaP dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2009, 23h52
  2. Utilisation d'une variable dans une fonction
    Par jean tof dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 15h34
  3. Regex dans la fonction replace ?
    Par Mr6 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 14h51
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2007, 10h01
  5. utilisation d'une variable dans une fonction
    Par chrgui dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo