IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher les critères de tri dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Afficher les critères de tri dans un état
    Bonjour à tous!

    Pour remettre dans le contexte, j'ai créé un formulaire de recherche multicritère (avec l'aide des membres de Developpez) et j'avais pour objectif d'extraire les résultats dans un fichier Excel. Mais finalement, comme on me l'avait conseillé, j'ai fait cette étape sur Access avec un état.

    Mon état fonctionne très bien, cependant, j'ai beaucoup de critère "en tête" et je dois donc trier ceux que je veux garder pour être affiché dans l'état, je me suis basée sur le choix d'environ 7 critères. Mais je voudrais qu'en bas de l'état, il s'affiche les critères que j'ai utilisé pour ma recherche.

    Comme ici:
    j'ai fais une recherche pour la machine n°3 + Siemens. Siemens s'affiche puisque qu'il est dans les critères du tableau mais pas le nom de la machine puisqu'elle n'y est pas (données confidentielles cachées).



    Est-ce possible?

    Merci!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas compris ta question.

    Veux-tu sur l'état imprimer les critères qui ont été choisis dans le formulaire de recherche ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    oui voilà mais je veux aussi qu'ils apparaissent à la visualisation

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour l’état, il suffit de placer – par exemple dans sa section En-tête – des contrôles dont la source se réfère au contenu instantané du formulaire.
    Si tu veux un exemple regarde ce billet : http://www.developpez.net/forums/d14...r/#post7890673
    N.B. Entretemps, la BdD exemple a été logée ici : http://claudeleloup.developpez.com/t...erContrats.mdb

    --------
    Pour le formulaire lui-même, quel est l’intérêt d’y recopier les choix qui apparaissent déjà dans les contrôles destinés à exprimer les choix ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour la doc!

    Effectivement aucun intérêt pour le formulaire, je me suis mal relue (et j'ai certainement écrit trop vite), je voulais parler de l'état en faite

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai regardé et c'est vraiment tout bête comme système...

    J'ai donc mis 3 critères en pieds d'état: Marque, Fournisseur et Date. Par contre, si dans mon formulaire je choisi d'afficher qu'une certaine marque, ça m'affiche quand même un fournisseur et une date. Lorsqu'il y a qu'un seul enregistrement c'est pas gênant, mais vu que pour certains, j'ai des dizaines voir des centaines d'enregistrements. En général ça inscrit les données de la dernière ligne de l'état... Il y a t-il un moyen de remédier à cela?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Je ne comprends pas : ce que tu veux afficher c'est bien la valeur du critère que tu as choisi.
    Donc dans le pied de l'état tu as des zones de texte avec comme source quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formulaires!TonFormulaire!Filtrexxx
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En gros j'ai ça:





    Sur le formulaire, on voit bien que j'ai coché seulement la case "Marque" et pour un fournisseur apparaît (et en plus il y en a deux différents).

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Ah, ça, c'est autre chose. Il s'agit de reliquats de choix précédents.

    Dans le code associé à tes cases à cocher, tu dois ajouter des instructions pour remettre à Null la zone de liste quand la case n'est pas cochée.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est bien cette valeur dont j'ai besoin pour faire fonctionner l'état?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formulaires![frmRecherche]![Fournisseur]

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est bien cette valeur dont j'ai besoin pour faire fonctionner l'état?

    Formulaires![frmRecherche]![Fournisseur]

    Non, s’il s’agit toujours du même formulaire que dans les précédentes discussions, c’est plutôt :




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formulaires![frmRecherche]![cmbRechFournisseur]
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    D'accord c'est corrigé et ça marche nickel, merci!

    Par contre tu me disais ça:

    Dans le code associé à tes cases à cocher, tu dois ajouter des instructions pour remettre à Null la zone de liste quand la case n'est pas cochée.
    je n'ai pas vraiment compris mais en corrigeant, j'ai vu que ça n'affichait rien du tout si je n'avais pas sélectionné de fournisseur ou de marque.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    je n'ai pas vraiment compris mais en corrigeant, j'ai vu que ça n'affichait rien du tout si je n'avais pas sélectionné de fournisseur ou de marque.

    ... parce que, cette remise à null est déjà dans le code que je t'ai proposé dans l'autre discussion :

    http://www.developpez.net/forums/d14...h/#post7855971


    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  14. #14
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    D'accord merci!

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2010, 13h04
  2. Afficher les photos des salariés dans un état
    Par cedricvmtubes dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2009, 13h42
  3. Tri dans un état
    Par smotte76 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 14h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 12h07
  5. Pd de tri dans un état...
    Par kluh dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2006, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo