IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Lenteur Internet influence le chargement email avec pop


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Lenteur Internet influence le chargement email avec pop
    Bonjour
    Voila j'ai développé une application qui charge les émail de ma boite émail j'ai utilise le pop3 pour récupérer les émail, ces émail ayant tous des pièce jointe
    en format PDF et je sauvegarde ces pièce dans répertoire
    Voila le code en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
     
    MaSession est un EmailSessionPOP3
    MaSession..AdresseServeur ="adresseserveur"
    MaSession..Nom ="nomadresse@nomdomaine"
    MaSession..MotDePasse ="xxxxxx"
     
     
    sRepert_Temp est une chaîne 
    k est un entier=1
     
    sRepertoirePJ est une chaîne
     
    SI EmailOuvreSession(MaSession) ALORS
     
    	EmailLitPremier(MaSession, MonMessage)
    	TANTQUE PAS MonMessage..EnDehors
     
     
    		sCID est une chaîne
     
    		Attachement est un EmailAttache
    		POUR TOUT Attachement DE MonMessage..Attache
    			sRepertoirePJ  = ...
    			ComplèteRep(SysRep(srAppDataCommun)) + "MonProjet\Pieces Jointes\"
    			SI PAS fRépertoireExiste(sRepertoirePJ) ALORS
    				fRepCrée(sRepertoirePJ)
    			FIN
     
     
     
     
     
    			SI  fExtraitChemin(Attachement..Nom,fExtension)=".pdf" ALORS
    				SI 	fFichierExiste(sRepertoirePJ+Attachement..Nom)= Faux   ALORS			
     
    					SI PAS EmailSauveFichierAttaché(Attachement,sRepertoirePJ+Attachement..Nom) ALORS 
    						FEN_recevoire.LIB_Connexion1..Visible=Vrai
    						FEN_recevoire.LIB_Connexion1="Impossible d'établir la connexion"
    					FIN
    					sRepert_Temp=sRepertoirePJ+Attachement..Nom
     
    					// Récupérer l'identifiant du fichier attaché dans le mail
    					sCID = "cid:" + Attachement..Identifiant
    					// Remplacer les références au fichier attaché
    					// par le nom réel du fichier
     
    					MonMessage..HTML = Remplace(MonMessage..HTML, sCID, ...
    					"file:" + sRepert_Temp)
     
     
     
     
    				FIN
     
     
     
     
     
    			FIN	
     
    		FIN
     
    		EmailLitSuivant(MaSession, MonMessage)
    	FIN
     
     
     
    FIN
    Dans les premières jours de lancement de l'application toute fonctionne très bien,tous les émail sont récupérer mais
    dé-que ma boite émail commence a recevoir beaucoup des émail l'application n'arrive pas a charge tous les émail sachant que débit de connexion et très faible
    10 ko/s par contre si je l’installe dans un autre pc a une connexion a 100 ko l'application charge facilement les émail
    Ma question comment récupérer les émail malgré la connexion et très lent avec la le protocole pop3 ?
    et je ne veux pas s'utilise imap.


    Aid-moi
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Tout ça me semble très logique... la capacité de la connexion a forcément une influence sur le temps nécessaire à la récupération de données...

    Vous pouvez chercher à optimiser le traitement mais vous ne pourrez jamais faire de miracle...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour votre repense
    Mais comment outlouk charge ces émail dans un connexion tres lent en plus avec pop3 ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Outlook attend... Et lorsque les temps de réponses sont trop lents, il met un message d'erreur.

    Par contre, est-ce que tu effaces les messages qui ont été réceptionnés ? Si ce n'est pas le cas, tu vas recharger indéfiniment les premiers messages contenus dans la boîte et du coup, tu perds du temps inutilement...

    Un conseil est également de demander aux émetteurs qu'ils envoient des pièces jointes de taille relativement modeste. Il fut un temps (ou en France comme ailleurs, il n'y avait pas d'adsl), vu la lenteur du RTC, on frémissait en voyant qu'on avait une pièce jointe de 1 Mo...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    si j'efface les émail âpres la réception et si je veux désinstalle l’application et je réinstalle je perd tout les émail
    et je peux pas limité la taille des pièce jointe parce que les personne qui m'envoient les émail a ma boite ils ont envoi avec des autre messagère comme hotmail,gmail,....

    Comment je doit faire pour récupérer les nouveaux émail comment Outlook sans utiliser la fonction "EmailRécupèreTout"

    Aide-Moi

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    as-tu essayé avec les options que je te précisais dans ton autre post à ce sujet :

    http://www.developpez.net/forums/d14...ils-tres-lent/

    ???????

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense qu'il serait préférable d'utiliser IMAP plutôt que POP. Ainsi ton application se borne à récupérer la liste des mails.
    Le contenu d'un n'est récupéré que lors de sa consultation, tout comme la piève jointe.
    Ainsi tu optimises l'utilisation de la bande passante.
    De plus les mails restent sur le serveur, donc la suppression de l'application ne provoque pas la perte des emails.

    Tu peux aussi envisager de garder une copie locale des mails et/ou des pièces jointes déjà consultées.

    Tatayo.

Discussions similaires

  1. Problème réception email avec pop 1&1
    Par filiplarlibe dans le forum 1&1
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2010, 02h31
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2005, 17h37
  3. Envoie d'email avec le TIdSMTP + TGauge
    Par Teufa dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2005, 14h23
  4. Envoie de EMail avec un formulaire
    Par LibrairieSI dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2005, 14h31
  5. Type pour données de type email avec @
    Par jeff37 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo