IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS STAT Discussion :

Coefficients proc logistic


Sujet :

SAS STAT

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Coefficients proc logistic
    Bonjour, j'ai obtenue les coefficients des variables à l'aide de la proc logistique. Je souhaiterais écrire dans SEG 4 à la main la formule permettant d'avoir la probabilité Y. Comment je dois écrire cette formule? Le problème est par exemple pour la variable sexe (homme/femme) pour laquelle je n'ai que le coeff de la modalité femme.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour,

    Par défaut SAS n'affiche pas la modalité de référence dans les sorties. Tu peux utiliser l'option GLM pour avoir toutes tes valeurs en sortie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    class V1 V2 V3 V4 /  param = glm;
    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 62
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    A partir de la sortie de ta proc logistic tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    proc transpose data=sortie1 out=sortie2;
    run;
    data _null_;
    set sortie1;
    call symput("Intercept",Intercept);
    call symput("proba0",100*1/(1+exp(-Intercept)) );
     
    /*macro %proba0 : estimer proba de la situation de référence, et la proba de s'en écarter*/
    run;
    data sortie2;
    set sortie2;
    if _n_=1 then probe=1/(1+exp(-&Intercept.))*100;
             else do;
    probe=1/(1+exp(-&Intercept.-var_dependante ))*100;
    d=probe-&proba0.;
    end;
     variable_class=compress(_label_);
    run;
     
     
    /*déterminer les odds ratio et les modalités significatives au seuil de 5%*/
    data odds1;
      set odds;
      odds = exp(estimate);
      if ProbChiSq > 0.05 then Test="NS";else Test="-";
      variable_class=compress(variable||" "||ClassVal0);
    run;

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2011, 17h09
  2. [Stat] PROC logistic sur une variable ordinale
    Par flipo44 dans le forum SAS STAT
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2010, 16h26
  3. PROC LOGISTIC, stepwise selection
    Par Claude_S dans le forum SAS STAT
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/08/2009, 15h41
  4. poids et PROC LOGISTIC
    Par RemiBousquet dans le forum SAS STAT
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2009, 16h56
  5. PROC LOGISTIC, avec variables categorielles
    Par debutant14 dans le forum SAS STAT
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2008, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo