IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

conversion d'heure provenant d'un fichier txt


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 296
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut conversion d'heure provenant d'un fichier txt
    Bonjour,
    J'ai un fichier texte contenant plusieurs champ représentant une heure et 2 valeurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    04:23:35 235.82 1627
    04:23:35 235.82 1627
    04:23:35 235.82 1627
    04:23:36 235.82 1627
    04:23:36 235.86 1622

    J'arrive à les extraire de mon fichier en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C = textscan( fid, '%s %f32 %u', 'CollectOutput', false );
    mais quand je cherche à convertir l'heure pour pouvoir l'utiliser comme axe X dans un plot j'ai quelques problèmes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Date        = C{1};%'04:23:36'
    XDate = datenum(Date,'HH:MM:SS');
    Pourtant je pensais bien respecter les paramètres ???

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code que tu montres est tout à fait juste... pourrait-on connaître plus précisément la nature de ces problèmes rencontrés ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 296
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ben moi aussi je pensais ne pas avoir de problèmes avec ce petit bout de code.
    Voila mon erreur

    Error in VoltViewer (line 22)
    XDate = datenum(Date,'HH:MM:SS');
    
    Caused by:
        Error using dtstr2dtnummx
        Failed on converting date string to date number.
    Date est un tableau de cell 527x1 rempli avec '06:35:54'

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 286
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Ton code s'execute normal, pour ton cas Data c'est une cellule de 1x5, XDate est en double. c'est quoi le problème exactement?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    >> Date
     
    Date = 
     
        '04:23:35'
        '04:23:35'
        '04:23:35'
        '04:23:36'
        '04:23:36'
     
    >> XDate
     
    XDate =
     
       1.0e+05 *
     
        7.3560
        7.3560
        7.3560
        7.3560
        7.3560

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 296
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Salut,
    Le plus simple est de présenter la source de mon problème
    Je mets en pièces jointe mon code et mon log
    VoltViewer.txt
    2014-08-5--04-23-35.txt

    Le fichier Voltviewer.txt est un ".m" bien sûr.

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Il y a des caractères NUL (valeur 0 de la table ASCII) tout à la fin du fichier.

    Tu peux le voir en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fid = fopen('2014-08-5--04-23-35.txt', 'r');
    fread(fid)
    fclose(fid);
    Supprime ces caractères et le fichier sera lu sans problème.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 296
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Ouarf Super ça marche , j'aurais pu chercher un bon moment.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2010] VBA - Dans un comboBox Trier une liste provenant d'un fichier TXT
    Par marycaLou dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2015, 15h50
  2. Additionner des heures notées dans un fichier .txt
    Par grundraisin dans le forum VBScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/09/2009, 15h03
  3. [Débutant] Importation et exploitation de valeurs provenant d'un fichier txt
    Par jenfree dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 19h51
  4. Conversion fichier txt en xls
    Par anisr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 13h54
  5. [VBA - EXCEL] Pb de conversion fichier txt avec methode TextToColumns
    Par bicoun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2007, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo