IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modifier un affichage en fonction d'une condition


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut Modifier un affichage en fonction d'une condition
    Exemple concret, (je dois modifier un code php existant, sans trop toucher à la structure du code...) :
    J'ai un titre en début de page et je souhaite le modifier en fonction du résultat d'une condition qui se trouve en bas de page, je n'ai pas le choix du placement de cette condition.
    Est-ce que vous connaissez une petite astuce ?
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    si à l'exécution du script, ta condition se trouve en bas de page alors elle est aussi disponible en haut de la page, non ??
    En gros, suffit de copier le test du bas vers la haut

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux utiliser les fonctions de bufferisation :
    http://php.net/manual/fr/ref.outcontrol.php


    Ton code devient schématiquement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ob_start();
    // ton traitement, dont la définition du titre
    $output = ob_get_contents();
    echo $titre . $output;
    Ton affichage de titre est donc déplacé après le traitement.

    Si tu ne veux pas déplacer la position du titre, il faudra faire un remplacement, ce qui est un peu laid
    Schématiquement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ob_start();
    echo '[TAG_TITRE]';
    // ton traitement, dont la définition du titre
    $output = ob_get_contents();
    echo str_replace('[TAG_TITRE]', $titre, $output);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    il y a la solution javascript avec du innerHTML à placer dans un $( document ).ready().
    ça permet d'écrire en fin de script le titre à intégrer en début de page.
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    Salut,

    si à l'exécution du script, ta condition se trouve en bas de page alors elle est aussi disponible en haut de la page, non ??
    En gros, suffit de copier le test du bas vers la haut
    Déjà désolé de ma réponse tardive j'étais en vacances

    Si je pouvais je le ferais mais comme je l'ai dis c'est un code existant (usine à gaz) auquel je ne veux pas trop toucher, car c'est un site de réservation en prod et pas possible de tester.
    Le buffer j'y ai pensé mais vu le code ca risque d'être dur, je vais tester l'innerhtml, je vous tiens au courant.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

Discussions similaires

  1. Créer ou modifier un dossier en fonction d'une valeur dans une cellule
    Par Pierre.g dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2008, 17h37
  2. [Access 97] Affichage en fonction d'une requete
    Par 6ril25 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2007, 11h20
  3. Fusionner deux images, en fonction d'une condition
    Par Him dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2007, 13h07
  4. Modifier l'État en fonction d'une donnée dans la base
    Par Pyrocyborg dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 18h40
  5. couleur d'une police en fonction d'une condition
    Par floune dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2006, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo