IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur de requete SQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur de requete SQL
    Bonjour
    je bloque depuis deux jours sur une partie qui est comme suit
    en fait je souhaite faire une requete SQL (en PDO) dans laquelle je saisie des conditions
    mon scénario est le suivant un utilisateur peut entrer un nom de service et si il veut faire la recherche selon ceci il coche la case il peut entrer un autre champs et cocher cet autre champs comme il peut entrer les deux et cochez les 2 voila le code du formulaire:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <form action="recherche.php" method="POST">
    <fieldset>
        <legend>Partie Nord</legend> <!-- Titre du fieldset --> 
    <div class="control-group">
     <label class="control-label" for="Service">Service</label>
     <div class="controls">
    <input id="logServiceCheckbox" name="logServiceCheckbox" type="checkbox">
    <input id="logService" name="logService" type="text" placeholder="service" class="input-xlarge">
     </div>
    </div>
    <!-- Select Basic -->
    <div class="control-group">
     <label class="control-label" for="Pays">Pays</label>
     <div class="controls">
    <input id="logPaysCheckbox" name="logPaysCheckbox" type="checkbox">
    <select id="logPays" name="logPays" class="input-xlarge">
     <option value="">choix</option>
     <option value="TN">Tunisie</option>
     <option value="FR">France</option>
    </select>
    </div>
    </label>
    </div>
    <div class="form-actions" align="right">
           <button type="submit" class="btn btn-success">Rechercher</button>
    </div>
    </form>
    et la page a la quelle on me fais dirriger est la suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    <?php
    include ("connexion.php"); 
    $req='select* from service where 1';
    if (logServiceCheckbox==True)
    $req.=' and nom_service='$logService'';
    if (logPaysCheckbox==True)
    $req.=' and pays='$logPays'';
    $connexion->exec($req);
    $number=$connexion->rowCount();
    if ($number==1){
    $resultat=$connexion->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
    $protocole=$resultat->prot;
    $MO=$resultat->mo;
    header("location:index.php?protocole=$protocole;MO=$MO");
    echo "Bravo le script marche";}
    else {
    echo "non non รงa ne marche pas "
    ?>
    <table id="example" class="display table table-striped table-bordered"  cellspacing="0" width="100%"  >
        <thead>
    	<tr>
    		<th>Nom Service</th>
    		<th>SID</th>
    		<th>Short-Code</th>
    		<th>Pays</th>
    		<th>Flux MO</th>
    		<th>Flux MT</th>
    		<th>DR</th>
    		<th>Protocole</th>
    		<th>Login </th>
    		<th>Mot de Passe</th>
    		<th>Version</th>
    		<th>Type d'acces</th>
    		<th>Adresse IP </th>
    		<th>Port</th>
    		<th>URL-IOSW</th>
    		<th>URL-MO</th>
    		<th>URL-DR</th>
    		<th>Date Demande</th>
    		<th>Date Production</th>
    		<th>Contact:Nom</th>
    		<th>Contact:Prenom </th>
    		<th>Contact:Tel</th>
    		<th>Contact:Email</th>
    	</tr>
    </thead>
    <tbody>
    <?php
    while( $resultat= $connexion->fetch() ){
    ?>
    	<tr>
    		<td> <?php echo ?>  <a href= "index.php ?protocole=$protocole;MO=$MO"><?php $resultat->nom_service;?></td>
    		<td><?php echo ?>  <a href= "index.php ?protocole=$protocole;MO=$MO"><?php $resultat->sid;?></td>
    		<td><?php echo  ?>  <a href= "index.php ?protocole=$protocole;MO=$MO"><?php $resultat->sc;?></td>
    		<td><?php echo  ?>  <a href= "index.php ?protocole=$protocole;MO=$MO"><?php $resultat->pays;?></td>
    		<td><?php echo  ?>  <a href= "index.php ?protocole=$protocole;MO=$MO"><?php $resultat->MO;?></td>
    		<td><?php echo ?>  <a href= "index.php ?protocole=$protocole;MO=$MO"><?php  $resultat->MT;?></td>
    		<td><?php echo  ?>  <a href= "index.php ?protocole=$protocole;MO=$MO"><?php $resultat->DR;?></td>
    		<td><?php echo  ?>  <a href= "index.php ?protocole=$protocole;MO=$MO"><?php $resultat->prot;?></td>
    		<td><?php echo  ?>  <a href= "index.php ?protocole=$protocole;MO=$MO"><?php $resultat->login;?></td>
    		<td><?php echo  ?>  <a href= "index.php ?protocole=$protocole;MO=$MO"><?php $resultat->password;?></td>
    		<td><?php echo  ?>  <a href= "index.php ?protocole=$protocole;MO=$MO"><?php $resultat->version;?></td>
    		<td><?php echo  ?>  <a href= "index.php ?protocole=$protocole;MO=$MO"><?php $resultat->acces;?></td>
    		<td><?php echo  ?>  <a href= "index.php ?protocole=$protocole;MO=$MO"><?php $resultat->adresseip;?></td>
    		<td><?php echo  ?>  <a href= "index.php ?protocole=$protocole;MO=$MO"><?php $resultat->port;?></td>
    		<td><?php echo ?>  <a href= "index.php ?protocole=$protocole;MO=$MO"><?php  $resultat->url_iosw;?></td>
    		<td><?php echo  ?>  <a href= "index.php ?protocole=$protocole;MO=$MO"><?php $resultat->url_mo;?></td>
    		<td><?php echo  ?>  <a href= "index.php ?protocole=$protocole;MO=$MO"><?php $resultat->url_dr;?></td>
    		<td><?php echo  ?>  <a href= "index.php ?protocole=$protocole;MO=$MO"><?php $resultat->date_demande;?></td>
    		<td><?php echo ?>  <a href= "index.php ?protocole=$protocole;MO=$MO"><?php  $resultat->date_prod;?></td>
    		<td><?php echo  ?>  <a href= "index.php ?protocole=$protocole;MO=$MO"><?php $resultat->nom;?></td>
    		<td><?php echo  ?>  <a href= "index.php ?protocole=$protocole;MO=$MO"><?php $resultat->prenom;?></td>
    		<td><?php echo  ?>  <a href= "index.php ?protocole=$protocole;MO=$MO"><?php $resultat->tel;?></td>
    		<td><?php echo  ?>  <a href= "index.php ?protocole=$protocole;MO=$MO"><?php $resultat->email;?></td>
    	</tr>
    <?php
    } 
    ?>
    </tbody>
    </table>
    <?php }
    ?>
    je bloque au niveau de la requete sql parce que l'erreur qui m'affiche est la suivante :
    Notice: Undefined variable: connexion
    Fatal error: Call to a member function exec() on a non-object in
    SVP j'ai vraiment besoin d'avancer et je bloque deouis 2 jours sur ce point je serai trés reconnaissante pour votre aide

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Le message d'erreur est assez clair.
    Dans cette ligne : $connexion->exec($req);, la variable $connexion n'existe pas. Donc tu ne peux pas l'utiliser pour exécuter ta requête.
    Où définis-tu $connexion ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. erreur dans requete sql
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2010, 19h54
  2. [CR ?] erreur de requete SQL
    Par Namson dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 09h59
  3. erreur sur requete sql
    Par boss_gama dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 13h39
  4. erreur dans requete Sql
    Par flOZ dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 02h49
  5. Recuperer les erreurs des requetes sql en asp
    Par emile13 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo