IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Evenement Onclick sur TPaintBox, comportement limiter


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut Evenement Onclick sur TPaintBox, comportement limiter
    Bonjour,

    Encore une drole de chose qui m'arrive.

    Je fais un programme qui dessine un graphe qui represente des espace memoires sous la forme d'une grille.
    Chaque carre est une adresse d'une fonction de Hashing et quand on click sur un des carres on devrait afficher le contenu.

    Mes fonctions ci-dessous marchent, mais de maniere limitees au carre de 100 par 100 pixels en haut a gauche de mon
    TPaintBox.

    Comment est-ce que je pourrai faire pour surmonter cela.

    Les declaration de fonction et proc,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
     { Private-Deklarationen }
     procedure set_coordinates_choosed_point(cX, cY  :  integer);
     
     { Public-Deklarationen }
     procedure PaintBoxClick(Sender:TObject);
    procedure PaintBoxMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    Affectation des fonction dans le create

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    FPaintBoxMain := TPaintBox.Create (Self);
       FPaintBoxMain. Parent := Self;
       FPaintBoxMain. OnPaint    := paint_box_main;
       FPaintBoxMain.OnClick     := PaintBoxClick;
      // FPaintBoxMain.OnMouseDown := PaintBoxMouseDown;
       FPaintBoxMain.OnMouseMove := PaintBoxMouseMove;
    Les methodes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    procedure TGraphic_Hashtable.PaintBoxClick(Sender:TObject);
     
       begin
       set_coordinates_choosed_point(tmp_xCoord, tmp_yCoord);
       end;
     
     
    procedure TGraphic_Hashtable.PaintBoxMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
     
       begin
       tmp_xCoord := X;
       tmp_yCoord := Y;
       end;
     
     
    procedure TGraphic_Hashtable. set_coordinates_choosed_point(cX, cY  :  integer);
     
       begin
       xCoord_pointer := cX;
       yCoord_pointer := cY;
       PRJ_HFMain.Memo_word_from_HKey_set.Lines.Add('Coordonnees X et Y : ' + IntToStr(xCoord_pointer) + ', : ' + IntToStr(yCoord_pointer))
     
       end;  // set_coordinates_choosed_point
    Merci de votre aide

    marc_3

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 671
    Points : 13 065
    Points
    13 065
    Par défaut
    Et si tu lui donnais une taille à ce PaintBox (ou Align à alClient)

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Oui evidemment maintenant c'a marche.

    Je savais pas moi qui faut tout lui dire.

    La c'est parfait

    Merci

    NB la ligne qui manquait,des fois que cela pourrait aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FPaintBoxMain.Align    := alClient;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] evenement onClick sur element crée en javascript
    Par Jérémy Lefevre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 12h57
  2. [Dojo] Evénement onclick sur un contentPane
    Par hakim_asm dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 18h29
  3. Evenement onclick sur 2 balises imbriqués.
    Par Mr Meuble dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 15h13
  4. evenement "onclick" sur un element "option"
    Par EpOnYmE187 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2006, 12h59
  5. Evenement onclick sur la page
    Par trihanhcie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo