IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Modifier une vue de base déjà modifiée par un autre module


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Modifier une vue de base déjà modifiée par un autre module
    Salut à tous,

    Mon problème est que comme j'ai déjà modifié ma vue "account_analytic_analysis.view_account_analytic_account_tree_c2c_3" dans un module antérieur je n'arrive pas à la remodifier en partant du module de base sans modifications pour y afficher d'autres informations.

    Savez-vous comment puis-je procéder ?

    Merci d'avance,

    alexdess

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour et pourquoi ne modifies tu pas ton précédent module ?

    Sinon, tu peux tout a fait surcharger un module de base plusieurs fois, il faut juste savoir où tu en es pour bien récupérer la bonne vue.
    Normalement si tu te mets en mode "développeur", tu peux voir toutes les vues + les vues héritées d'un module. des fois ça aide pour trouver un champ dans une vue.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je le fais dans un module différent car nous sommes deux à développer sur des bases différentes pour permettre un meilleur débuggage, mais à terme, nos deux modules seront réunis en un.

    Voici ma vu quand elle est modifié dans le premier module

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    <?xml version="1.0" ?>
    <openerp>
        <data>
     
            <!-- Inherited Analytic Account list -->
            <record id="view_account_analytic_account_tree_nxn" model="ir.ui.view">
                <field name="name">account.analytic.account.list</field>
                <field name="model">account.analytic.account</field>
                <field name="inherit_id" ref="account_analytic_analysis.view_account_analytic_account_tree_c2c_3"/>
                <field name="arch" type="xml"> 
     
                    <field name="last_invoice_date" position="replace">
                        <field name="last_invoice_date" invisible="1"/>
                    </field>
                    <field name="toinvoice_total" position="replace">
                        <field name="toinvoice_total" invisible="1"/>
                    </field>
     
                    <field name="remaining_hours" position="replace">
                        <field name="remaining_hours" invisible="1"/>
                    </field>
     
                    <field name="complete_name" position="replace">
                        <field name="partner_id"/>
                    </field>
     
                    <field name="date_start" position="attributes">
                        <attribute name="invisible">True</attribute>
                    </field>
     
                    <field name="partner_id" position="replace">
                    </field>                
     
                    <field name="date" position="attributes">
                        <attribute name="invisible">True</attribute>
                    </field>                
     
                    <field name="date_start" position="replace">
                        <field name="prixPrevu"/> 
                    </field>
     
                    <field name="manager_id"  position="replace" >
                        <field name="montantRestant" />
                    </field>
     
                    <field name="prixPrevu" position="after">
                        <field name="MotantsUsed" />
                    </field>
     
                    <field name="MotantsUsed" position="after" >
                        <field name="montantGratuit" />
                    </field>
     
                    <field name="code" position="replace" >
                        <field name="MotantsInvoiced"/>
                    </field>
     
                    <field name="company_id" position="replace" >
                        <field name="pourcent"/>
                        <button name="do_nothing" string="yes" colspan="2" type="object" icon="gtk-yes" attrs="{'invisible':[('pourcent','&lt;', '20')]}" />
                        <button name="do_nothing" string="no" colspan="2" type="object" icon="gtk-no" attrs="{'invisible':[('pourcent','>=', '20')]}" />
                    </field>
     
                </field>
     
            </record>
            <!-- Inherited Analytic Account search --> 
        </data>
    </openerp>



    mais maintenant, si j'hérite de la vue "account_analytic_analysis.view_account_analytic_account_tree_c2c_3" dans mon deuxième module, les champs du premier module apparaîtront. (voir exemple ci dessous)

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?xml version="1.0" ?>
    <openerp>
        <data>
     
            <!-- Inherited Analytic Account list -->
            <record id="view_account_analytic_account_tree_nxn_pack" model="ir.ui.view"> 
                <field name="name">account.analytic.account.list</field>
                <field name="model">account.analytic.account</field>
                <field name="inherit_id" ref="account_analytic_analysis.view_account_analytic_account_tree_c2c_3"/>
                <field name="arch" type="xml">
     
                    <field name="last_invoice_date" position="replace">
                        <field name="last_invoice_date" invisible="1"/>
                    </field>
     
     
                </field>
     
            </record>
            <!-- Inherited Analytic Account search --> 
        </data>
    </openerp>

    le résultat du deuxième module :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 1576
Taille : 9,9 Ko


    est-il possible d'éviter cela ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce que tu veux modifier dans la deuxieme vue.

    Ici tu mets
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <field name="last_invoice_date" position="replace">
        <field name="last_invoice_date" invisible="1"/>
    </field>
    Mais ça ne change rien par rapport à la vue précédente ?!?

    Entre parenthèses on peut aussi modifier un attribut comme ceci :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <field name="last_invoice_date" position="attributes">
        <attribute name="invisible">1</attribute>
    </field>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Car dans ma deuxième, d'autres champs seront calculés mais je cherche d'abord à "nettoyer" ma vue avant d'y implémenter mes nouveaux champs qui seront en réalité les heures de travailles et non de la monnaie. Le champ présent pour l'instant dans ma deuxième vue (last_invoice_date) est juste pour ne par avoir d'erreur d'XML

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Mais alors, au lieu de "nettoyer" la vue, pourquoi ne pas en faire une nouvelle ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Comment faire alors pour ne pas hériter d'une vue existante ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Tu crées une vue puis tu l'attribues à une action pour qu'elle apparaisse quand tu cliques sur un lien/bouton

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pour l'action, pas de problème, j'aimerai juste que cette vue n'ai aucun héritage.

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?xml version="1.0" ?>
    <openerp>
        <data>
     
            <!-- Inherited Analytic Account list -->
            <record id="view_account_analytic_account_tree_nxn_pack" model="ir.ui.view"> 
                <field name="name">account.analytic.account.list</field>
                <field name="model">account.analytic.account</field>
                <field name="inherit_id" ref="account_analytic_analysis.view_account_analytic_account_tree_c2c_3"/>
                <field name="arch" type="xml">
     
                    <field name="last_invoice_date" position="replace">
                        <field name="last_invoice_date" invisible="1"/>
                    </field>
     
     
                </field>
     
            </record>
            <!-- Inherited Analytic Account search --> 
        </data>
    </openerp>

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur logiciels
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 22
    Points : 34
    Points
    34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo