IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Récupérer une ligne d'un fichier texte et la coller dans le code


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par saorpatrol Voir le message
    Je vais supprimer les guillemets et les accents, pour les espaces je ne peux rien y faire, les fichiers texte sont générés par un autre logiciel dont je n'ai pas le contrôle.
    Je teste ça et je vous tiens au courant ...
    Pour les guillemets, je pense que vous pouvez y aller. Pour les accents, il faut par contre probablement les laisser si vous ne pouvez pas modifier le nom du répertoire.
    Kropernic

  2. #22
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par linke Voir le message
    ajout d'un nouveaux module, dans ce module t'ajoute tous tes variables globale
    Très mauvais conseil
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Voilà pourquoi il faut toujours programmer avec Option Explicit On

    Avec Option Explicit Off, si une variable n'est pas déclaré (dans la bonne portée du moins), une variable est créé automatiquement sans que le développeur s'en rende compte.

    Ce code n'est pas bon par exemple, mais va compiler à ton insu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Option Explicit Off
    Option Strict Off
    Option Infer On
     
    Public Class Class1
        Shared Sub Main()
            Dim MaVariable = "Bonjour"
            S1()
        End Sub
     
        Shared Sub S1()
            Microsoft.VisualBasic.MsgBox(MaVariable)
        End Sub
    End Class

Discussions similaires

  1. Récupérer une partie d'une ligne d'un fichier texte
    Par exqo77 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/01/2010, 10h13
  2. Récupérer les derniers caractères d'une ligne d'un fichier texte
    Par Laaris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2009, 16h06
  3. recuperer 3 float dans une ligne d'un fichier texte
    Par obiwankennedy dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 03h59
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 19h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo