IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Message d'erreur : Nom de la donnée texte


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 178
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Message d'erreur : Nom de la donnée texte
    Bonjour,

    Lors du lancement d'un job fonctionnant à partir de fichiers délimités, Talend me renvoie le message d'erreur suivant: For input string: "Nom de la donnée texte" qu'il affiche pour toutes les lignes du tableau puis le programme sort du calcul.

    Qu'est-ce que cela signifie ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonsoir,

    Un peu plus de détail pour le diagnostic, s'il te plait, Talend affiche les erreurs en java, il ne peux pas afficher "For Input String" uniquement, il doit y avoir une exception de levée, peux-tu faire un screen, serait-ce java.lang.NumberFormatException par hasard ?
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 178
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci pour votre réponse rapide.

    Je joins un imprim'écran de ma fenêtre Talend. Je ne parviens pas à obtenir un message d'erreur complet comme je le récupérerais sur un éditeur de code.

    Nom : Erreur_ForInputString.jpg
Affichages : 366
Taille : 255,7 Ko

    Dans l'hypothèse où l'erreur serait celle que vous m'indiquiez dans votre précédent post, comment le résoudre ?
    Il semble en effet que le problème provienne du format de la donnée qui ne serait pas un "String", or l'erreur ne se produit que sur une seule colonne contenant du texte et le contenu est bien du texte (j'ai testé plusieurs contenus).

    Merci encore pour votre aide.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    Il indique ce message dès le début de l'affichage dans le fenêtre d’exécution ?

    Qu'est ce qu'il peut avoir ce "coucou", à ma connaissance cette erreur concerne un problème sur le format, si ta colonne est bien texte, est-ce que la longueur est suffisante ?
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 178
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,

    Le début du message indique ceci:

    Démarrage du job conversionGEOLUXtoARC a 10:10 05/08/2014.

    [statistics] connecting to socket on port 3982
    [statistics] connected
    [trace] connecting to socket on port 4465
    [trace] connected
    For input string: "Coucou"
    For input string: "Coucou"
    For input string: "Coucou"
    For input string: "Coucou"
    Le format de la donnée est bien STRING d'une longueur de 255.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 178
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Quelques indications supplémentaires:

    • Mon tableau délimité en entrée est constitué de 234 colonnes
    • Le tableau possède d'autres colonnes contenant le même type de données avec les mêmes entrées pour certaines (les colonnes ont pour titre "Caract_1", "Caract_2", "Caract_3"...) mais Talend ne me renvoie aucune erreur pour celles-là alors qu'elles possèdent le même format (string et longueur 255)

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Talend n'arrive pas à traiter la ou les colonne(s) avec la valeur "coucou", mais il s’exécute bien :

    Est-ce que sur le tFileInput la case "arrêter en cas d'erreur" est cochée ? sinon peux-tu la cochée et essayer de voir si tu arrives à avoir une exception plus compréhensible.

    Sinon deuxième piste après le fichier, tu peux utiliser le composant tSchemaComplianceCheck pour valider le schéma. Je fais mon têtu ^_^, mais pour ma part le souci doit être vers là pour le moment.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 178
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    En informatique, c'est souvent une qualité que d'être têtu!! La preuve, on avance!!!

    Mon message d'erreur est devenu ceci:

    Exception in component tFileInputDelimited_1
    java.lang.NumberFormatException: For input string: "Coucou"
    at java.lang.NumberFormatException.forInputString(Unknown Source)
    at java.lang.Integer.parseInt(Unknown Source)
    at java.lang.Integer.parseInt(Unknown Source)
    at routines.system.ParserUtils.parseTo_int(ParserUtils.java:105)
    at routines.system.ParserUtils.parseTo_Integer(ParserUtils.java:112)
    at arc_bdep.conversiongeoluxtoarc_0_1.conversionGEOLUXtoARC$1RowHelper_tFileInputDelimited_1.valueToConn_0(conversionGEOLUXtoARC.java:10665)
    at arc_bdep.conversiongeoluxtoarc_0_1.conversionGEOLUXtoARC$1RowHelper_tFileInputDelimited_1.valueToConn(conversionGEOLUXtoARC.java:12098)
    at arc_bdep.conversiongeoluxtoarc_0_1.conversionGEOLUXtoARC.tFileInputDelimited_1Process(conversionGEOLUXtoARC.java:12145)
    at arc_bdep.conversiongeoluxtoarc_0_1.conversionGEOLUXtoARC.runJobInTOS(conversionGEOLUXtoARC.java:14299)
    at arc_bdep.conversiongeoluxtoarc_0_1.conversionGEOLUXtoARC.main(conversionGEOLUXtoARC.java:14151)

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Alalala , regarde mon premier post :

    java.lang.NumberFormatException: For input string: "Coucou"
    Tu as donc dans ton schéma de ton tFileInput, une colonne qui est défini en int, double, float.
    Et dans ton fichier cette colonne contient "coucou" à un moment.

    Si tu me dis que non .
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 178
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ok... Je risque de me faire fouetter mais tant pis.

    Voici le format de ma colonne sous Talend:

    Nom : Erreur_ForInputString_3.jpg
Affichages : 265
Taille : 78,8 Ko

    et voici la vue de mon fichier csv sous Excel:

    Nom : Erreur_ForInputString_4.jpg
Affichages : 233
Taille : 16,6 Ko

    A priori, les deux informations sont cohérentes.

    En revanche, j'ai modifié le format de mon fichier délimité sous Talend (ajout de colonnes) sans reporter ces modifications sur le fichier csv source... Cela peut-il poser problème ?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 178
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ce doit être lié à la modification ultérieure du fichier sous Talend puisque je viens de corriger mon fichier csv source et l'erreur s'est déplacée à une autre colonne.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 178
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ET OUIIIII c'était ça!!!!

    Donc apparemment, Règle n°1: il ne faut JAMAIS changer la structure du fichier input sous Talend sans reporter les modifications de structure dans le fichier source, sinon

    Merci pour ton aide XxArchangexX!!

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Voilà une bonne nouvelle .

    Règle n°1: il ne faut JAMAIS changer la structure du fichier input sous Talend sans reporter les modifications de structure dans le fichier source
    Normalement il faut définir le dessin d'enregistrement du fichier en premier, puis le mettre sous Talend dans les composants ou en passant par les métadonnées et ne plus y toucher ou alors les 2 .

    Mais tu as retenu une bonne leçon maintenant :p.

    Bon courage pour la suite.

    PS : n'oublie pas de cliquer sur Résolu si c'est bon
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 178
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Oui, j'ai avancé dans mon apprentissage.

    Ceci étant, lors de l'exécution de mon Job, le fichier d'entrée csv est systématiquement encadré en rouge avec indiqué ERROR même si le Job semble fonctionner normalement.

    Est-ce grave ?

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Pour l'avenir, en bas de ton job tu dois avoir 3 onglets, en cliquant sur code, tu peux voir le code java généré, s'il y a une erreur sur un composant tu verras les erreurs de manière plus lisible. S'il n'y en a pas c'est effectivement l'interface de Talend qui garde l'erreur alors qu'il n'y en a pas, rien de grave, ferme le job et réouvre le, ça corrige le souci. Pour ma part, j'ai un irréductible mais un jour je l'aurai .
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 178
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Effectivement, après un redémarrage, il n'y plus de message d'erreur! Magique...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2013, 20h19
  2. message d'erreur d'ajout des données
    Par ahmed_kh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2012, 18h18
  3. Message d'erreur "#Nom ?", Control calculé
    Par hamdaneabdelkader dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2009, 11h36
  4. message d'erreur #NOM?
    Par guismoman33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2008, 13h59
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2006, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo