IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Code CSS pour une liste et sous-listes imbriquées


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    50
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : 50
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Code CSS pour une liste et sous-listes imbriquées
    Bonjour,
    Je suis débutante en html et css, j'essaie de créer cette liste (menu vertical à gauche avec des liens) avec 2 sous-listes imbriquées.

    Nom : liste-deroulante.PNG
Affichages : 453
Taille : 5,7 Ko.

    Je n'y arrive. Quelqu'un pourrait-il m'aider à réaliser ce rêve inaccessible pour moi ! avec du css.
    Je travaille sur Kompozer (même avec ça ) et je voulais faire un menu vertical gauche.
    D'avance merci!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 370
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu trouveras peut-être ton bonheur ici : http://www.outils-web.com/page-scrip...p#.U9-qJcuKBlY
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    50
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : 50
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci pour le tuyau!
    Merci LaurentSc pour ce tuyau!

    Je vais essayer d'adapter le css joint à mon projet.
    En plus y a des choses intéressantes sur ce site que je ne connaissais pas.
    Diawar

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de s0h3ck
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 181
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    Vous pouvez également jeter un œil ici.
    N'oubliez pas de marquer votre sujet comme et de mettre des aux messages apportant un plus à votre discussion.

    « Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément » Boileau.
    « Le mystère fait découvrir une autre dimension » mon imagination.





  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 370
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si on clique sur le menu vertical multi-niveaux, on va sur http://www.outils-web.com/script-htm.../#.U9-2scuKDmI et là, si on visualise le code source de la page, on voit qu'il y a 3 fichiers css ; il y en a 2 qui semblent intéressants : http://www.outils-web.com/script-htm...n.vertical.css et http://www.outils-web.com/script-htm...ss/default.css, celui-ci s'appuyant sur un répertoire "images", par exemple http://www.outils-web.com/script-htm...rrow-right.png et le menu de s0h3ck est horizontal...(et pour info, quand j'ai débuté en 2006 (quelques mois avant mon inscription sur DVP), j'avais démarré avec le prédécesseur de Kompozer (NVU)).
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    50
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : 50
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci pour ce lien, s0h3ck!
    Merci beaucoup pour cet autre lien intéressant! De plus, ils expliquent pas à pas, pour quelu'un qui débute comme moi, les différentes étapes par lesquelles passer pour construire les différents niveaux. ça va sûrement me rendre un grand service!

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    50
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : 50
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, c'est vrai que ce que j'ai téléchargé du site que tu m'as indiqué est dans le sens de ce que je veux avec un menu plutôt vertical qu'horizontal.
    il y a surtout 2 fichiers (default et dropdown), je ne vois pas pourquoi ils ont séparé les 2 fichiers.
    Avec mon Kompozer, je suis loin tout ça.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 370
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Kompozer (ou NVU) n'est qu'un éditeur WYSIWYG, mais qui n'aide pas du tout pour la mise en forme (CSS)...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    50
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : 50
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En effet, je l'ai appris à mes dépends, on ne peut pas avoir le beurre et l'argent du beurre! La facilité que procure Kompozer et l'utilisation d'astuces css pour donner une apparence pro à son site.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 370
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je reviens sur ton post #7 ; effectivement default.css et dropdown.vertical.css. Effectivement, pas de raison claire de faire 2 fichiers ; pour simplifier cela, regroupe les règles dans un seul fichier.
    Mais pour apprendre, tu pourras t'intéresser au lien de s0h3ck car le mien ne te donne que le code tout fait.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 15/08/2012, 16h16
  2. Code Java pour une liste dynamique
    Par Jean_Benoit dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2011, 22h20
  3. Syntaxe pour une recherche sur 2 listes déroutantes
    Par christ-94 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 17h51
  4. [CSS] applique un style sur un liste deroulante sous Firefox
    Par dark_vidor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo