IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[Ancien]Page Code Source


Sujet :

Contribuez

  1. #81
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Citation Envoyé par b Oo
    Salut FMaz,
    juste une question, si tu ne définis pas tes éléments avec la propriété style dans tes pages, alors tu ne peux faire de drag ?

    b Oo

    Désolé pour le délais de réponse...
    Pour répondre à la question, ca n'est pas essentiel, ce n'est que pour colorer l'exemple.

    A noter que cette fonction à été faite pour répondre à mes besoins spécifique (qui était tout de même relativement diversifié), mais il n'est pas impossible que vous puissiez supprimer ou modifier certains trucs.

    Dans tout les cas, si vous utiliser ce code, laissez moi un email pour me le faire savoir...
      0  0

  2. #82
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Voici un petit source que j'avais fait dans un thread qui date un peu parlant de date + heure en temps réel. C'est une solution parmis tant d'autres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
     
    <body onload="runClock()">
    <script language="javascript">
    function runClock() { 
      var month = new Array ("janvier", "février", "mars", "avril", "mai", "juin", "juillet", "août",
                         "septembre", "octobre", "novembre", "décembre");
      today   = new Date(); 
      jour = today.getDate(); 
      mois = today.getMonth();
      annee = today.getYear();
      if ((navigator.appName == "Netscape") && (parseFloat(navigator.appVersion) >= 4.06))
         annee = eval(today.getYear() + 1900);
      hours   = today.getHours(); 
      minutes = today.getMinutes(); 
      seconds = today.getSeconds(); 
      timeValue = hours; 
      // Les deux prochaines conditions ne servent que pour l'affichage.
      // Si le nombre de minute est inférieur à 10, alors on rajoute un 0 devant...
      timeValue += ((minutes < 10) ? ":0" : ":") + minutes; 
      timeValue += ((seconds < 10) ? ":0" : ":") + seconds; 
      document.getElementById("time").value = timeValue; 
      document.getElementById("time2").innerHTML = 'le '+ jour + '/'+(mois+1)+'/'+annee+' il est ' + timeValue;
      document.getElementById("time3").innerHTML = 'le '+ jour + ' '+month[mois]+' '+annee+' il est ' + timeValue;
      timerID = setTimeout("runClock()",1000); 
      timerRunning = true; 
    }
    </script>
    <input type="text" id="time" size=10>
    <div id="time2"></div>
    <div id="time3"></div>
    </body>
    </html>
      0  0

  3. #83
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Menu déroulant à 2 niveaux ou plus si vous le souhaitez (passe identiquement sous IE, FF et Opera. Pas testé sur les autres)
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <!--définition du DOCTYPE et de la méthode de sortie : XHTML-->
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
     
    <!--inclusion CSS-->	
    <link rel="stylesheet" href="text.css" type="text/css" />
    <!--affichage de l'icone IRD dans la barre de navigation-->	
     
    <!--inclusion script Javascript pour le menu déroulant-->
    <script language="JavaScript" src="menu_deroulant.js" type="text/javascript"></script>
    </head>
    <body>
    <div id="centrer">
     
    <div id="menu">
    	<ul>		
    		<li onmouseover="montre('smenu5',true);" onmouseout="montre('smenu5',false);"><img src="ton_image5.gif" alt="Menu 5" />
    			<ul id="smenu5">
    				<li onmouseover="montre('smenu51',true);" onmouseout="montre('smenu51',false);"><a href="#">smenu51</a>
    					<ul class="dernier" id="smenu51">
    						<li><a href="#">smenu511</a></li>
    						<li><a href="#">smenu512</a></li>
    						<li><a href="#">smenu513</a></li>
    					</ul>
    				</li>
    				<li onmouseover="montre('smenu52',true);" onmouseout="montre('smenu52',false);"><a href="#">smenu52</a>
    					<ul class="dernier" id="smenu52">
    						<li><a href="#">smenu521</a></li>
    						<li><a href="#">smenu522</a></li>
    						<li><a href="#">smenu523</a></li>
    					</ul>
    				</li>
    				<li onmouseover="montre('smenu53',true);" onmouseout="montre('smenu53',false);"><a href="#">smenu53</a>
    					<ul class="dernier" id="smenu53">
    						<li><a href="#">smenu531</a></li>
    						<li><a href="#">smenu532</a></li>
    						<li><a href="#">smenu533</a></li>
    					</ul>
    				</li>
    			</ul>
    		</li>
    		<li onmouseover="montre('smenu4',true);" onmouseout="montre('smenu4',false);"><img src="ton_image4.gif" alt="Menu 4" />
    			<ul id="smenu4">
    				<li onmouseover="montre('smenu41',true);" onmouseout="montre('smenu41',false);"><a href="#">smenu41</a>
    					<ul id="smenu41">
    						<li><a href="#">smenu411</a></li>
    						<li><a href="#">smenu412</a></li>
    						<li><a href="#">smenu413</a></li>
    					</ul>
    				</li>
    				<li onmouseover="montre('smenu42',true);" onmouseout="montre('smenu42',false);"><a href="#">smenu42</a>
    					<ul id="smenu42">
    						<li><a href="#">smenu421</a></li>
    						<li><a href="#">smenu422</a></li>
    						<li><a href="#">smenu423</a></li>
    					</ul>
    				</li>
    				<li><a href="#">smenu43</a></li>
    				<li><a href="#">smenu44</a></li>
    			</ul>
    		</li>	
    		<li onmouseover="montre('smenu3',true);" onmouseout="montre('smenu3',false);"><img src="ton_image3.gif" alt="Menu 3" />
    			<ul id="smenu3">
    				<li onmouseover="montre('smenu31',true);" onmouseout="montre('smenu31',false);"><a href="#">smenu31</a>
    					<ul id="smenu31">
    						<li><a href="#">smenu311</a></li>
    						<li><a href="#">smenu312</a></li>
    						<li><a href="#">smenu313</a></li>
    					</ul>
    				</li>
    				<li><a href="#">smenu32</a></li>
    				<li><a href="#">smenu33</a></li>
    				<li><a href="#">smenu34</a></li>
    				<li onmouseover="montre('smenu35',true);" onmouseout="montre('smenu35',false);"><a href="#">smenu35</a>
    					<ul id="smenu35">
    						<li><a href="#">smenu352</a></li>
    						<li><a href="#">smenu353</a></li>
    					</ul>
    				</li>
    				<li onmouseover="montre('smenu36',true);" onmouseout="montre('smenu36',false);"><a href="#">smenu36</a>
    					<ul id="smenu36">
    						<li><a href="#">smenu361</a></li>
    						<li><a href="#">smenu362</a></li>
    						<li><a href="#">smenu363</a></li>
    					</ul>
    				</li>
    			</ul>			
    		</li>
    		<li onmouseover="montre('smenu2',true);" onmouseout="montre('smenu2',false);"><img src="ton_image2.gif" alt="Menu 2" />
    			<ul id="smenu2">
    				<li><a href="#">smenu21</a></li>
    				<li><a href="#">smenu22</a></li>
    				<li><a href="#">smenu23</a></li>
    				<li onmouseover="montre('smenu24',true);" onmouseout="montre('smenu24',false);"><a href="#">smenu24</a>
    					<ul id="smenu24">
    						<li><a href="#">smenu241</a></li>
    						<li><a href="#">smenu242</a></li>
    						<li><a href="#">smenu243</a></li>
    					</ul>
    				</li>
    			</ul>			
    		</li>	
    		<li onmouseover="montre('smenu1',true);" onmouseout="montre('smenu1',false);"><img src="ton_image1.gif" alt="Menu 1" />
    			<ul id="smenu1">
    				<li onmouseover="montre('smenu11',true);" onmouseout="montre('smenu11',false);"><a href="#">smenu11</a>
    					<ul id="smenu11">
    						<li><a href="#">smenu111</a></li>
    						<li><a href="#">smenu112</a></li>
    					</ul>
    				</li>
    				<li><a href="#">smenu12</a></li>
    				<li onmouseover="montre('smenu13',true);" onmouseout="montre('smenu13',false);"><a href="#">smenu13</a>
    					<ul id="smenu13">
    						<li><a href="#">smenu131</a></li>
    						<li><a href="#">smenu132</a></li>
    						<li><a href="#">smenu133</a></li>
    					</ul>
    				</li>
    			</ul>
    		</li>
    	</ul>	
    </div>	
    </div>	
    </body>
    </html>
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    * {
    margin:0px;
    padding:0px;
    background:#ffffff;
    text-align:center;
    }
     
    body{
    font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    }
     
    img {
    border:none;
    }
     
    a {  
    color:#000000;
    text-decoration:none;
    text-transform:none;
    }
     
    /*centre la page et donne la largeur pour une basse résolution*/
    #centrer {
    margin-left:auto;
    margin-right:auto;
    width:776px;
    }
     
    /****************************/
    /* 	début menu	déroulant	*/
    /****************************/
    ul, li {
    list-style-type:none;
    }
     
    /*chaque sous-menu*/
    #menu ul li {
    position:relative;
    float:right;
    width:125px;
    cursor:pointer;
    display:block;
    background:none;
    height:22px;
    }
     
    /*carré déroulant sous un sous-menu niveau 1*/
    #menu ul li ul {
    display:none;
    position:absolute;
    width:125px;
    border:1px solid #dddddd;
    border-top:none;
    top:22px;
    left:0;
    }
     
    #menu ul li ul li {
    height:100%;
    }
     
    #menu ul li ul li a {
    color:#3399ff;
    font-size:11px;
    font-weight:normal;
    display:block;
    height:100%;
    border-top:1px solid #dddddd;
    }
     
    /*au passage de la souris on inverse les couleurs de la case*/
    #menu ul li ul li a:hover {
    color:#ffffff;
    background:#3399ff;
    }
     
    /*décalage des sous-menu niveau 2 vers la droite*/
    #menu ul li ul li ul {
    top:0px;
    left:125px;
    }
     
    /*décalage du sous-menu niveau 2 le plus à droite vers la gauche*/
    #menu ul li ul li ul.dernier {
    left:-127px;
    }
    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <!--
    //au chargement de la page, on appelle la fonction montre()
    window.onload=montre;
     
    //affichage du menu déroulant et placement de ce dernier
    function montre(id,affiche)
    {
    	var d = document.getElementById(id);
    	//si on quitte un élément du menu
    	if (d && !affiche) 
    	{
    		d.style.display='none'; //on l'efface
    		var c=d.parentNode; //son parent
    		if (c.parentNode.parentNode.parentNode.tagName!='DIV')  //si c'est un sous-menu, on rend à son parent les couleurs d'origine
    		{
    			c.firstChild.style.color='#39f';
    			c.firstChild.style.background='#fff';
    		}
    	}
    	//sinon si on se mets sur un élément du menu
    	else if (d && affiche)
    	{ 
    		d.style.display='block'; //on l'affiche
    		var c=d.parentNode; //son parent
    		if (c.parentNode.parentNode.parentNode.tagName!='DIV') //si c'est un sous-menu, on donne à son parent les couleurs de survol
    		{
    			c.firstChild.style.color='#fff';
    			c.firstChild.style.background='#39f';
    		}
    	}
    }
    //-->
      0  0

  4. #84
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Eclaircicement de l'image lors du passage de la souris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <html>
        <head>
            <title>Opacity modifier</title>
            <script><!--
                getLocation=function(node) {
                    var loc = {"width":node.offsetWidth,"height":node.offsetHeight };
                	var left=node.offsetLeft;
                	var top =node.offsetTop;
                	while(node.offsetParent) {
                		node=node.offsetParent;
                		left+=node.offsetLeft;
                		top +=node.offsetTop;
                	}
                    loc.left=left;
                    loc.top=top;
                	return loc;
                }
     
                addOpacityChangeEffect=function(node) {
                    node.oo = document.createElement("div");
                    node.oo.style.backgroundColor="black";
                    node.oo.style.position="absolute";
                    node.oo.opacity=25; // Opacité de départ (maximum de préférence)
                    node.oo.opacityModifier=0; // A laisser à 0 par défaut, taux de modification de l'opacité en [%/cs]
                    node.oo.onmouseover=function() {
                        this.opacityModifier=-1; // L'opacité diminue de 1% chaque centième de secconde
                    }
                    node.oo.onmouseout=function() {
                        this.opacityModifier=1; // L'opacité se rencorde de 1% chaque centième de secconde
                    }
                    node.oo.update=function(node) {
                        // Place le div au bon endroit
                        var loc=getLocation(node);
                        this.style.left=loc.left+"px";
                        this.style.width=loc.width+"px";
                        this.style.top=loc.top+"px";
                        this.style.height=loc.height+"px";
                        // Effectue le changement d'opacité (valeur)
                        this.opacity+=this.opacityModifier; 
                        if (this.opacity>25) {this.opacity=25;} // Opacité maximum
                        if (this.opacity<0) {this.opacity=0;} // Opacité minimum (souvent 0:transparent)
                        // Effectue le changement d'opacité (style)
                        this.style.opacity=(this.opacity/100); // FF
                        this.style.filter="alpha(opacity="+this.opacity+")" // IE
                        // Place le div au dessus de l'image
                        var zi = parseInt(node.style.zIndex);
                        if (zi < 0) { zi = 0 }
                        zi+=1;
                        this.style.zIndex=zi;
                    }
                    setInterval(function() { node.oo.update(node); }, 10);
                    document.body.appendChild(node.oo);
                }
            --></script>
        </head>
        <body>
            <img id="image1" src="fremycompany.jpg"/>
            <script>addOpacityChangeEffect(document.getElementById("image1"));</script>
        </body>
    </html>
    En plus cela empeche de sauver l'image par click droit

    [EDIT=Spafy]
    Peut être juste préciser que le taux de sombre se gère sur ces lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       if (this.opacity>25) {this.opacity=25;}
    [/EDIT]

    [EDIT=FremyCompany]
    Voila qui est fait, j'en ai profité pour commenter le code
    [/EDIT]
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey
      0  0

  5. #85
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Des posts qui pourraient être intéressants (faut voir si ca ne va pas plutot dans d'autres FAQ comme HTML/CSS, ...) :

    Enlever le soulignement d'un lien (IE) & le bord pointillé qui apparait autour de celui-ci une fois avoir (IE+FF)

    Supprimer une instance d'objet depuis cette instance elle-même et sans référence globale à celle-ci pour liberer les résources utilisées
    (lol le titre est long mais en fait c'est très simple)

    Appliquer un traitement (event, property, ...) à toutes les balises dont le tag est <XXX>

    Imprimer un texte ou du HTML particulier
    Imprimer un document Word, Excel, ... via un lien (IE)

    Encoder un texte JS en HTML et inversément
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    HTMLEncode=function(text) {
       var div=document.createElement("div");
       div.appendChild(document.createTextNode(text));
       return div.innerHTML;
    }
     
    HTMLUnEncode=function(html) {
       var div=document.createElement("div");
       div.innerHTML=HTML;
       if (div.innerText) { return div.innerText; } // IE
       if (div.textContent) { return div.innerText; } // FF
       if (div.text) { return div.text; } // Some browsers
       // Unable to get the node's text, get the data of the first node
       return div.firstChild.data; 
    }
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey
      0  0

  6. #86
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Interface en Javascript avec des fenêtres déplaçables et redimentionnables
    Interface en Javascript avec des fenêtres déplaçables et redimentionnables

    Cette interface fonctionne grâce au fabuleux Scriptaculous, ce qui permet les effets d'apparition et de drag and drop.
    Voici une démo, et une archive contenant le code à télécharger.

    Etrangement IE ne marche pas sur mon site ...
      0  0

  7. #87
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Fonction générique de vérification d'un formulaire (à améliorer)

    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    function verif(champs){
     
       var alerte = "";
     
       for(var i=0;i<=champs.length-1;i++){
          if(document.getElementById(champs[i]).value == ""){
             alerte += "Le champ "+champs[i]+" n'est pas rempli.\n"
          }
       }
     
       if(alerte){
          alert(alerte);
          return false;
       }
       else{
          return true;
       }
     
    }

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form action="mapage.html" onsubmit="return verif(['diametre','hauteur'])">
       <div>
          Diamètre : <input type="text" id="diametre" /></br />
          Hauteur : <input type="text" id="hauteur" /></br />
          Largeur : <input type="text" id="largeur" />(facultatif)</br />
          <input type="submit" value="Ok" />
       </div>
    </form>

    Fonction évidemment à améliorer pour qu'elle fonctionne aussi avec les checkboxes, radiobuttons et selects.
      0  0

  8. #88
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Voilà les petits ajouts suite à mon post précédent :

    La fonction générique qui ne demande qu'à être perfectionnée, notamment pour la gestion des radiobuttons et des checkboxes ... :

    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    function verif(champsInput,champsSelect,champsRadio,champsBox){
     
       var alerte = "";
     
       for(var i=0;i<=champsInput.length-1;i++){
          if(document.getElementById(champsInput[i]).value == ""){
             alerte += "Le champ "+document.getElementById('inputs').getElementsByTagName('label')[i].innerHTML+" n'est pas rempli.\n"
          }
       }
       for(var i=0;i<=champsSelect.length-1;i++){
          if(document.getElementById(champsSelect[i]).value == ""){
             alerte += "Le champ "+document.getElementById('selects').getElementsByTagName('label')[i].innerHTML+" n'est pas renseigné.\n"
          }
       }
       var temp = false;
       for(var i=0;i<=champsRadio.length-1;i++){
          for(var j=0;j<=document.getElementsByName(champsRadio[i]).length-1;j++){
             if(document.getElementsByName(champsRadio[i])[j].checked == true){
                temp = true;
             }
          }
          if(temp == false){
             alerte += "Le champ "+champsRadio[i]+" n'est pas renseigné.\n";
          }
          temp = false;
       }
       var temp2 = false;
       for(var i=0;i<=champsBox.length-1;i++){
          for(var j=0;j<=document.getElementsByName(champsBox[i]).length-1;j++){
             if(document.getElementsByName(champsBox[i])[j].checked == true){
                temp2 = true;
             }
          }
          if(temp2 == false){
             alerte += "Le champ "+champsBox[i]+" n'est pas renseigné.\n";
          }
          temp2 = false;
       }
     
       if(alerte){
          alert(alerte);
          return false;
       }
       else{
          return true;
       }
     
    }
    Et un formulaire quelconque :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <form id="monForm" name="monForm" action="mapage.html" onsubmit="return verif(['diametre','hauteur'],['requiredselect1','requiredselect2'],['civilite','fai'],['qualite','defaut'])">
       <fieldset id="inputs">
          <legend>Inputs</legend>
          <label for="diametre">Diamètre</label> : <input type="text" id="diametre" /></br />
          <label for="hauteur">Hauteur</label> : <input type="text" id="hauteur" /></br />
          <label for="largeur">Largeur</label> : <input type="text" id="largeur" />(facultatif)</br />
       </fieldset>
       <fieldset id="selects">
          <legend>Selects</legend>
          <label for="requiredselect1">Pays</label> :
          <select name="requiredselect1" id="requiredselect1">
             <option value="">--Choisissez--</option>
             <option value="FR">France</option>
             <option value="DE">Allemagne</option>
             <option value="IT">Italie</option>
          </select>
          <br />
          <label for="requiredselect2">Genre livre</label> :
          <select name="requiredselect2" id="requiredselect2">
             <option value="">--Choisissez--</option>
             <option value="SF">Science-Fiction</option>
             <option value="PO">Policier</option>
             <option value="FA">Fantastique</option>
          </select>
          <br />
          <label for="optionalselect">Type logement</label> :
          <select name="optionalselect" id="optionalselect">
             <option value="">--Choisissez--</option>
             <option value="STUD">Studio</option>
             <option value="T1">Une pièce</option>
             <option value="T2">Deux pièces</option>
          </select>
          (facultatif)
       </fieldset>
       <fieldset id="radiobuttons">
          <legend>Radiobuttons</legend>
          <div>Civilité :</div>
          <label for="mlle">Mlle</label> : <input type="radio" id="mlle" name="civilite" />
          <label for="mme">Mme</label> : <input type="radio" id="mme" name="civilite" />
          <label for="mr">Mr</label> : <input type="radio" id="mr" name="civilite" />
          <div>FAI :</div>
          <label for="orange">Orange</label> : <input type="radio" id="orange" name="fai" />
          <label for="free">Free</label> : <input type="radio" id="free" name="fai" />
          <label for="aol">AOL</label> : <input type="radio" id="aol" name="fai" />
          <label for="alice">Alice</label> : <input type="radio" id="alice" name="fai" />
          <label for="tiscali">Tiscali</label> : <input type="radio" id="tiscali" name="fai" />
          <div>Taille : (facultatif)</div>
          <label for="petit">Petit</label> : <input type="radio" id="petit" name="taille" />
          <label for="moyen">Moyen</label> : <input type="radio" id="moyen" name="taille" />
          <label for="grand">Grand</label> : <input type="radio" id="grand" name="taille" />
       </fieldset>
       <fieldset id="checkboxes">
          <legend>Checkboxes</legend>
          <div>Qualités :</div>
          <label for="beau">Beau</label> : <input type="checkbox" id="beau" name="qualite" />
          <label for="fort">Fort</label> : <input type="checkbox" id="fort" name="qualite" />
          <label for="intelligent">Intelligent</label> : <input type="checkbox" id="intelligent" name="qualite" />
          <label for="courtois">Courtois</label> : <input type="checkbox" id="courtois" name="qualite" />
          <label for="genereux">Généreux</label> : <input type="checkbox" id="genereux" name="qualite" />
          <div>Défauts :</div>
          <label for="egoiste">Egoïste</label> : <input type="checkbox" id="egoiste" name="defaut" />
          <label for="frimeur">Frimeur</label> : <input type="checkbox" id="frimeur" name="defaut" />
          <label for="impoli">Impoli</label> : <input type="checkbox" id="impoli" name="defaut" />
          <label for="malpropre">Malpropre</label> : <input type="checkbox" id="malpropre" name="defaut" />
          <label for="violent">Violent</label> : <input type="checkbox" id="violent" name="defaut" />
          <div>Départements visités : (facultatif)</div>
          <label for="moselle">Moselle</label> : <input type="checkbox" id="moselle" name="dept" />
          <label for="meuse">Meuse</label> : <input type="checkbox" id="meuse" name="dept" />
          <label for="vosges">Vosges</label> : <input type="checkbox" id="vosges" name="dept" />
       </fieldset>
       <fieldset>
          <legend>Validation du formulaire</legend>
          <input type="submit" value="Soumettre" />
       </fieldset>
    </form>
      0  0

  9. #89
    Membre expert
    Avatar de Bestiol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 515
    Points : 3 894
    Points
    3 894
    Par défaut
    Ce topic est maintenant bloqué.

    Merci de lire le post sur la nouvelle organisation du forum pour poster vos contributions
    Mea est trop forte, elle flotte : mea coule pas !

    Basically this boot sector (Win95) code is 32 bit extension for a 16 bit patch to an 8 bit boot sector originally coded for a 4 bit microprocessor, written by a 2 bit company, that can't stand 1 bit of competition.

    olance.developpez.com
    Servez-vous, profitez, abusez de la FAQ Delphi !!
      0  0

Discussions similaires

  1. Page Code Source, mettez vos codes ici
    Par Bovino dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2008, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo