IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

Template en hamlpy. Modification dans for x in y


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Template en hamlpy. Modification dans for x in y
    J'ai un template index.hamlpy qui renvoie les enregistrement d'un blog.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      - for post in posts
        %h2.post-title
          %a{'href': '{% url "blog_detail" post.id  %}'}  
          	 {{ post.title }}
    Est-il possible de modifier ce code pour que le template afiche entre le post n°2 et le post n° 3 une image ou une bannière par exemple ?
    Marc Van Uytvanck
    Bruxelles

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mvu Voir le message
    J'ai un template index.hamlpy qui renvoie les enregistrement d'un blog.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      - for post in posts
        %h2.post-title
          %a{'href': '{% url "blog_detail" post.id  %}'}  
          	 {{ post.title }}
    Est-il possible de modifier ce code pour que le template afiche entre le post n°2 et le post n° 3 une image ou une bannière par exemple ?
    Bonjour,

    Je ne connais pas les templates hamlpy, mais si la première ligne est bien du Python interprété, vous pouvez faire quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      - for (index, post) in enumerate(posts)
        %h2.post-title
          %a{'href': '{% url "blog_detail" post.id  %}'}  
          	 {{ post.title }}
        {% if index == 1 %}
            {{votre bannière}}
        {% end if %}
    En tout cas quelque chose dans cet ordre d'idée, je ne connais pas la syntaxe exacte.

    @+.

  3. #3
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Ceci ne me donne pas d'erreur et affiche bien l'index, mais par contre il ne me renvoie pas le Do something non plus ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
      - for post in posts
          {{forloop.counter}} 
     
     	     {% if foorloop.counter == 2  %}
    			%p Do something
    		 {% endif %}
     
         %h2.post-title
          %a{'href': '{% url "blog_detail" post.id  %}'}  
          	 {{ post.title }} 
     
     
     
        .content
          {{ post.content | teaser | safe   }}
    Marc Van Uytvanck
    Bruxelles

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si le décompte commence à 0 comme chez Python, il faut plutôt tester :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {% if foorloop.counter == 1  %}
    pour le post n° 2.

    faites un test avec 5 ou 6 posts fake pour voir si le pb ne vient pas tout simplement d'un manque d'échantillons à afficher.

    @+.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Désolé, je viens juste de l'apercevoir : c'est forloop.counter et non pas foorloop.counter => vous avez mis deux 'o' à 'foor'.

    @+.

  6. #6
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Exact. Comme quoi, deux paires d'yeux, c'est mieux !
    Marc Van Uytvanck
    Bruxelles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL-FO] Modifer une structure de tableau dans for-each
    Par serwol dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/06/2005, 17h38
  2. modification dans un dbgrid
    Par mondanikoffi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 08h42
  3. Afficher une dropdownlist lors de modif dans une DataGrid
    Par MiJack dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2004, 17h42
  4. [JDialog] Modification dans une fenêtre
    Par cefabien dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2003, 13h18
  5. [Débutant] Modifs dans Delphi
    Par J-P-B dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2003, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo