IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Comment devenir un developpeur autodidacte

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment devenir un developpeur autodidacte
    Salut à tous et à toutes, je suis nouveau sur le site j'ai 20 ans et je suis étudiant en management. j'ai toujours été attiré par l'informatique, avant de commencer ma formation en management je comptais devenir un programmeur mais compte tenu du manque d'université ou d'école compétente dans mon pays j'ai décidé de faire autre chose mais je me dis qu'en me basant sur des sites ou des pdf je pourrai me former. pour ce fait j'ai 3 questions à vous poser
    la première c'est pensez-vous que c'est possible?
    si oui, quels sites ou quels documents me conseillez-vous?
    et enfin par quel langage commencer?

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, il est possible d'apprendre avec les sites, et cela aide, pour mieux comprendre les cours et devenir meilleur.
    Je conseille Developpez.com, après, vous n'avez pas spécifier ce que vous voulez apprendre donc je ne peux vous montrer la bonne partie du site.
    Le langage, c'est celui que vous aimez. Je pourrais conseiller le Python -> http://python.developpez.com/
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 417
    Points : 826
    Points
    826
    Par défaut
    +1 pour python.
    C'est un langage relativement simple à aborder tout en étant suffisamment puissant et polyvalent pour traiter la plupart des problèmes, il est également utilisé par de nombreux logiciels comme langage de macros (blender, mysql workbench, gimp, Ooo...).

    Pour commencer, j'attaquerais par ce bouquin
    http://python.developpez.com/cours/apprendre-python3/

    Les sujets connexes à aborder impérativement sont :
    - l'algorithmique (http://algo.developpez.com/ - http://troumad.developpez.com/C/algorigrammes/) pour acquérir les bases du raisonnement orienté développement
    - la conception et la modélisation (http://alm.developpez.com/cours/ - http://ego.developpez.com/uml/tutori...esTraitements/) pour savoir préparer les plans d'une application réussie.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    mille merci pour vos réponses, je vais commencer par Python comme vous me l'avez conseiller et merci aussi pour vos liens, grâce à vos réponses je suis plus que motivé

Discussions similaires

  1. Comment devenir DBA Oracle?
    Par benidrar dans le forum Emploi
    Réponses: 31
    Dernier message: 22/11/2013, 16h02
  2. Comment Devenir formateur ?
    Par amarcil dans le forum Etudes
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/09/2006, 13h29
  3. Comment devenir modérateur du forum
    Par modération-forum dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2002, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo