IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Aide avec les CheckedListBox [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Rien
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Aide avec les CheckedListBox
    Bonjour je ne comprend pas comment fonctionne les CheckedListBox, je ne trouve aucun tuto sur internet .
    Donc je place ma CheckedListBox je rajoute dedans plusieurs choix, donc sa me donne une liste de CheckBox que je peut cocher (logique :p) et si par exemple je coche le CheckBox ou il y'a écrit par exemple "1" comment faire en sort que je sache si il y'a une CheckBox dans ma CheckedListBox qui est coché .

    Si vous ne comprenez enfaîte je veut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            If CheckBox1.Checked = True Then
                MsgBox("Salut")
            End If
        End Sub
    End Class
    Sauf que je ne veut pas le faire avec une CheckBox mais avec un choix qu'il y'a dans ma CheckedListBox.
    Comment faire ?
    Désoler si je suis un peut incompréhensible
    Cordialement dragondu83

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut parcourir les collections proposées par le contrôle : exemple sur ce post.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Rien
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut re
    Salut et merci de votre réponse .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     ' affiche les textes des CheckedBox cochés.
            For Each CheckedBoxCoche In CheckedListBox1.CheckedItems
                ' CheckedBoxCoche contient le texte du CheckedBox coché.
                RichTextBox1.Text &= "Le CheckedBox avec le titre '" & CheckedBoxCoche.ToString() & "' est coché. " & vbCrLf
            Next
    Je ne comprend pas :'(

    Moi je ne veut pas faire sa, je veut faire sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If CheckBox1.Checked = True Then
                MsgBox("Salut")
            End If
    Sauf que la c'est avec une CheckBox alors que je voudrait le faire avec une CheckedListBox

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    C'était pour te montrer le principe, après il faut adapter au besoin.

    Avec par exemple ces éléments dans la CheckListBox.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Private Sub frmCheckListBox_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            CheckedListBox1.Items.Clear()
            CheckedListBox1.Items.AddRange({"Zéro", "Un", "Deux", "Trois", "Quatre", "Cinq", "Six", "sept", "Huit", "Neuf", "Dix"})
        End Sub
    Il suffit de regarder si l'élément voulu est dans la collection des éléments cochés.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            If CheckedListBox1.CheckedItems.Contains("Un") Then MessageBox.Show("Salut, 'Un' est coché")
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Rien
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Merci
    Je pense que j'ai compris merci de m'avoir aider a propos de ce sujet je vais regarder sa merci beaucoup
    Cordialement

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il est également possible de le faire grace au gestionnaire d'évènement "ItemCheck" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub CheckedListBox1_ItemCheck(sender As Object, e As ItemCheckEventArgs) Handles CheckedListBox1.ItemCheck
            If e.NewValue = CheckState.Checked Then
                MsgBox("Checked : " & CheckedListBox1.Items(e.Index).ToString())
            ElseIf e.NewValue = CheckState.Unchecked Then
                MsgBox("UnChecked : " & CheckedListBox1.Items(e.Index).ToString())
            End If
        End Sub
    End Class
    Cela dépends vraiment de ce que tu souhaites faire, car la solution de rv26t corresponds à la majorité des cas. Personnellement j'utilise mon implémentation lorsque je veux que plusieurs cases du checkedlistbox soient cochées en même tps lorsque j'en coche une seule...... à voir....

    A+

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour Wallace1

    Merci pour le complément, je n'y avais pas pensé.

    Il faut dire la demande présentant cette partie
    Citation Envoyé par dragondu83 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
          '...
    indiquait plus une recherche à postériori. Mais ta remarque est judicieuse et permet des actions instantanées.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Rien
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Merci
    Les deux méthode fonctionne parfaitement je vous remercie beaucoup ! :p
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide avec les regxp
    Par vodevil dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 12h28
  2. [C#] Problème avec les checkedlistbox
    Par Julien94 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 14h05
  3. Besoin d'aide avec les fichier htaccess et htpasswd
    Par Polux000 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 00h05
  4. [vb excel]Aide avec les tableaux
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 12h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2003, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo