IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Tableau de combobox


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tableau de combobox
    Bonjour à tous,

    Je développe actuellement une application qui doit gérer un planning semaine de trois équipes en fonction de la disponibilités des personnes. N'importe qui peut être dans n'importe quelle équipe, d'un créneau horaire à l'autre.

    La personne responsable de créer ce planning rentre les disponibilités de chacun puis accédera à une sorte de tableau de combobox, mais une personne ne peut pas être dans plusieurs équipes, son nom doit donc être retiré de la liste quand il est rentré dans une équipe.
    Et c'est la mon problème, la première partie est faite et fonctionne(l'enregistrement des disponibilités de chacun) mais pour le reste, il ne manque que la suppression des personnes deja rentrées.
    J'ai essayé un datagridView de combobox mais je ne peux pas sélectionner un nom puis ensuite le supprimer de la liste d'item de la combobox, ça génère une erreur.
    Donc si vous avez une solution je suis preneur. Je n'utilise surement pas le bon outil.
    C'est mon premier post donc j'espère que j'ai été assez clair et que vous m'avez compris.
    Je joins le visuel actuel: Nom : forum.jpg
Affichages : 122
Taille : 220,7 Ko

    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai essayé un datagridView de combobox mais je ne peux pas sélectionner un nom puis ensuite le supprimer de la liste d'item de la combobox, ça génère une erreur.
    En fait ça dépend énormément de l'erreur.

    Mais théoriquement, utiliser un datasource commun te permet de retirer un élément quand tu veux, ça met tout à jour.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    List<string> options = new List<string>();
    // met ta ligne où tu vas chercher tes strings
     
    for(int i=0; i<8; i++){
        var col = new DataGridViewComboBoxColumn();
        col.HeaderText = (i*5).ToString()+"h - "((i+1)*5).ToString()+"h";
        col.DropDownWidth = 160;
        col.Width = 90;
        col.DataSource = options;
     
        datagridview1.Columns.Add(col);
    }
    Lorsque tu voudras enlever quelque chose dans le même thread que la création de la gridview, tu as juste un faire un options.Remove("string")

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je te remercie, je vais essayer dans ce sens alors et je te retiens au courant!

Discussions similaires

  1. [XL-2013] VBA Copie ligne précédente tableau avec combobox date
    Par joel50 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/10/2014, 22h59
  2. tableau de combobox et textbox dans une classe
    Par hamedi1 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2010, 18h22
  3. Erreur avec un Tableau de combobox
    Par dederfred dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 08h21
  4. Tableau et Combobox
    Par marco64 dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2006, 18h58
  5. [VBA-E]variable en tableau - controle combobox
    Par gojaru dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/04/2006, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo