IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Suppression d'une foreign key


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 81
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Suppression d'une foreign key
    Bonjours j'ai les deux entity suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    @Entity
    public class Operation {
     
    	@Id
    	@GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO)
    	@Column(name = "id") 
    	private Long id;
    	@Column(name = "date", nullable = false)
    	private Date date;
    	@ManyToOne
    	private CompteVirtuel comptevirtuel;
    	@ManyToOne
    	private CompteBanque compteBanque;
    	@Column(name = "montant", nullable = false)
    	private float montant;
    	@Column(name = "debit", nullable = false)
    	private Boolean debit;
    	@Column(name = "credit", nullable = false)
    	private Boolean credit;
    	@Column(name = "intitule", nullable = false)
    	private String intitule;
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    @Entity
    public class CompteVirtuel {
     
    	@Id
    	@GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO)
    	@Column(name = "id") 
    	private int id;
    	@Column(name = "intitule", nullable = false)
    	private String intitule;
    j'aimerais pouvoir supprimer un compte virtuel quand je le souhaite, et que dans opération les foreign key passe à null comment faire ?
    en faisant ainsi j'ai une exception

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Session s = HibernateUtils.getSession();
    			 CompteVirtuel cv = chercherCompteVirtuel(id);
    			 Transaction tx = s.beginTransaction();
    			 s.delete(cv);
    			 tx.commit();
    			 s.close();
    merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par flomomo Voir le message
    en faisant ainsi j'ai une exception
    Attends, je consulte les augures pour deviner l'exception et son message.....


    Sinon, il n'y a pas de mécanisme pour mettre automatiquement les Foreign key à null. Et pour cause, le but des contraintes foreign key est d'éviter cette situation où l'on supprime une donnée encore référencée par d'autres données

    si tu veux tout faire passer à null, il faut le faire avec un query, du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Query q = s.createQuery("update Operation o set o.comptevirtuel = null where o.comptevirtuel = :comptevirtuel");
    q.setParameter("comptevirtuel",cv);
    q.executeUpdate();

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 81
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci de ta réponse rapide d'accord c'est ce que je redoutais que ce ne soit pas "automatiquement" possible j'avais déjà pensé à cette solution de mettre à jours au préalable les foreign keys je vais faire ça du coup

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 81
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je reviens ici parce que ta requête est bonne sauf dans le cas où il n'y a pas de Foreign key, il faut donc update uniquement si on a une opération avec ce compte virtuel ! Je ne vois pas comment faire ça avec un exist ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. listes les champs + table d'une FOREIGN KEY
    Par richard038 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2007, 12h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 11h16
  3. Une Foreign Key peut-elle être null ?
    Par bassim dans le forum Firebird
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/11/2006, 21h20
  4. suppression d'une foreign key
    Par GMI dans le forum InterBase
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 12h07
  5. [débutant] Aide pour mettre une FOREIGN KEY sur une table
    Par cauldron dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2004, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo