IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

l'impact de transfert database entre deux serveur sur la performance


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant BI
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suède

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant BI
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 182
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut l'impact de transfert database entre deux serveur sur la performance
    Bonjour

    on va la planifier dans quelques jours un transfert de nos databases d'un serveur d'ancien génération "G5" vers un nouveau serveur "G6" plus performant
    jusqu’à manant j'ai pas pu a faire le transfert de la base master mais comme même j'ai arriver a transférer les connexion et les serveur liée
    Ce qui m’inquiète c'est l’impact de ce transfert sur la performance du serveur surtout que tout mes statistiques de colonne sont stockées dans la table système sysindexes donc je vais perdu tout
    je ne sais pas si le SGBD va recompiler de nouveau mes statistiques pendant la première exécution et puis va être de nouveau recompiler ou la base master n a pas de relation avec les statistiques des index

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Les statistiques d'une base de données utilisateur ne sont pas stockées dans la base master !

    Les statistique d'une base de données sont stockées dans la base elle-même, et par conséquent après une sauvegarde/restauration d'une base de données, les statistiques de la dite base sont préservées.

    Par ailleurs, on ne ne recompile pas les statistiques, mais on recalcule les statistiques. D'autre part, vous devez être doté d'un ou plusieurs plans de maintenances de vos base de données, vous permettant, entre autres, de recalculer les statistiques.

    ATTENTION : Généralement, lors d'une d'une migration vers un nouveau Serveur/une nouvelle instance SQL Server, on ne restaure pas la base master sur le nouveau Serveur !!! sinon vous allez droit vers de gros problèmes ! déjà que vous ne maîtrisez pas bien le fonctionnement de base SQL Server.
    Le plus souvent, on scripte, puis l'ancien Serveur, les objets Serveur puis, à partir de ces scripts, on recréé les objets, à l'identique, sur le nouveau Serveur.

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 153
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Heu, je pose la question, car chez nous, dans un souci de simplicité (création de nouvel environnement à partir d'un modèle) on se contente de backuper la base puis la restaurer sur le nouveau serveur.
    Dans ce cas, il n'y a que les droits à revoir (et uniquement si ce ne sont pas des utilisateurs du domaine, non ?)
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par StringBuilder Voir le message
    Heu, je pose la question, car chez nous, dans un souci de simplicité (création de nouvel environnement à partir d'un modèle) on se contente de backuper la base puis la restaurer sur le nouveau serveur.
    Dans ce cas, il n'y a que les droits à revoir (et uniquement si ce ne sont pas des utilisateurs du domaine, non ?)
    Vous faites allusions à quel type de base de données ? Les bases de données utilisateurs ou bien les bases systèmes (master, model, msdb, ..) ?

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 153
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Des bases "utilisateur".

    Je fais jamais rien dans les antres bases.
    (Mise à part ce qui se fait tout seul sans rien me demander, genre la création de logins, etc.) que je scripte à part et rejoue le cas échéant après la restauration sur le serveur cible.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par StringBuilder Voir le message
    Des bases "utilisateur".

    Je fais jamais rien dans les antres bases.
    (Mise à part ce qui se fait tout seul sans rien me demander, genre la création de logins, etc.) que je scripte à part et rejoue le cas échéant après la restauration sur le serveur cible.
    Cela me rassure !
    Donc on est bien d'accord. En ce qui concerne les bases utilisateurs, il n'est pas rare de procéder de la sorte "backuper la base de référence puis la restaurer sur le nouveau Serveur/Instance",
    Mais lors d'une migration vers vers un nouveau Serveur, nouvelle Instance de SQL Server, comme le mentionne et le suggère le Post initial, on ne procède jamais à une restauration de la base master sur le nouveau Serveur/Instance.
    Comme je l'ai indiqué ci-haut, le plus souvent, on scripte, depuis l'ancien Serveur/Instance, les objets Serveur puis, à partir de ces scripts, on recréé les objets, à l'identique, sur le nouveau Serveur/Instance.

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

Discussions similaires

  1. Ouverture de flux entre deux serveurs sur le port FTP
    Par Tiffany2015 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2015, 12h20
  2. Client FTP transfert entre deux serveur ?
    Par smed79 dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2010, 01h07
  3. [FTP] Faire un transfert entre deux serveurs FTP
    Par coax81 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/03/2008, 14h31
  4. [VB6] Transfert de fichiers entre deux serveurs FTP
    Par johnson95 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2007, 11h30
  5. Pb entre deux serveurs
    Par mic79 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo