IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Quels articles ou tutoriels sur Delphi ? [Débat]


Sujet :

Delphi

  1. #141
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 552
    Points : 3 918
    Points
    3 918
    Par défaut
    Citation Envoyé par adelcrb Voir le message
    salam.

    ça fais 3 ans que je travail avec delphi mais je me concéder toujours comme un débutant puisque je programme étape par étape (j'ai appris le delphi sans cours ) qui veut dire dé que je rencontre un problème je cherche comment le résoudre et c'est pas moi qui a choisi puisque on ma demander de le faire alors que j’avais aucune notion sur le delphi (je connaissais juste les algorithmes de maniére général en pascal)mais quant je voit les trucs énormes qu'ont peut faire avec, je me dit dommage je pourrai pas le faire vus ma méthode d'apprentissage douteuse et bâclè. c'est pour ça que j'aimerai bien réapprendre le delphi méthodiquement et c'est ma première suggestion : un cours pour apprendre le delphi correctement ou un genre de programme a suivre pour apprendre correctement.
    @cordialement.

    Pour ta première demande, as-tu regardé les cours déjà disponibles sur DVP.com ?

    @+

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  2. #142
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Delphi multiplateforme : Rêve ou réalité?
    Bonjour Alcatîz,
    Je suis un vieil utilisateur de Turbo Pascal et Delphi.
    Ce qui me manqué aujourd'hui c'est de pouvoir cibler plusieurs plateformes, notamment Android.
    J'ai la version XE4 qui, en principe, devrait me le permettre.
    Je viens de mettre le nez dans le cours d'initiation à FireMonkey : que c'est compliqué!
    Je reporte mon apprentissage à plus tard...
    S'il faut passer par là pour sortir de Windows et sa VCL, il va nous falloir de l'aide!

    Bravo pour votre site internet que je consulte toujours en premier lorsque je suis bloqué.
    Amicalement,
    Jeffem

  3. #143
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeffem Voir le message
    Ce qui me manqué aujourd'hui c'est de pouvoir cibler plusieurs plateformes, notamment Android.
    J'ai la version XE4 qui, en principe, devrait me le permettre.
    Bonjour,
    Android est supporté depuis la version XE5, ce ne sera pas possible avec XE4 qui cible iOS, OS X et Windows.

  4. #144
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 660
    Points : 5 223
    Points
    5 223
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai également reçu un message d'Alcatîz. Sauf qu'au lieu de répondre ici, j'ai répondu par MP.
    Je viens de m'apercevoir qu'il m'a ensuite suggéré de répondre ici directement.

    Depuis Andry également suggéré ce que j'avais proposé :
    Je poste ici : le message que j'avais écrit à Alcatîz.
    J'avoue que coté Delphi, j'en suis resté à mon bon vieux Delphi 7 et n'ai guère pratiqué sur les dernières versions.
    Je ne pense donc pas pouvoir vous aider de ce coté là bien que je sois flatté que mon avis vous intéresse.

    Si je peux en profiter, j'aurais toutefois une remarque.
    J'ai vu qu'il y avait un cours expliquant comment implémenter différentes design pattern en Delphi.Net. Je n'ai rien vu sur le sujet avec un Delphi moins évolué (comme Delphi 7), à moins que je sois passé à coté.

    A bientôt sur le forum.

    Amicalement.

  5. #145
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut refaire l'aide de Delphi
    Bonjour à tous.

    Avec le temps, Embarcadero a détruit l'aide simple et didactique de Delphi.

    Il serait souhaitable de la refaire entièrement (mais quel boulot) avec une structure d'aide qui soit la même pour tous les articles, avec des exemples à chaque fois canoniques, et de difficulté croissante.

    Il y a un a un gros travail de réflexion avant de pouvoir la refaire.

    On pourrait ensuite avoir comme pour PHP, un chier .chm facilement consultable en local en dehors de Delphi, voire l'intégrer directement à l’environnement Delphi.

  6. #146
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par bluemanca Voir le message
    Bonjour à tous.

    Avec le temps, Embarcadero a détruit l'aide simple et didactique de Delphi...
    C'est vrai, ça, avec Delphi 4, l'aide de Delphi donnait pour chaque fonction des exemples courts, mais directement utilisables. Il ne restait plus qu'à les tester "brut de fonderie" et à les inclure dans son propre programme si les résultats étaient ceux attendus.
    Pierre GIRARD

  7. #147
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    Bluemanca : Avec le temps, Embarcadero a détruit l'aide simple et didactique de Delphi.
    Observation de la plus grande pertinence !!!
    Effectivement on dirait qu'Embarcadero pratique la fuite en avant en sortant des nouvelles versions tous les X mois et de plus en plus compliquées
    et vendant leurs usines à gaz sans en fournir la notice d'emploi complète : Une stratégie commerciale à mon avis peu productive.
    (Quand on achète n'importe où le moindre gadget qui assure seulement une dizaine de fonctions on reçoit toujours une notice de plusieurs pages)

    A+.
    EDIT : Si la mise à jour de l'aide représente un énorme boulot, rien n'empêche Embaracadero de faire appel à l'aide la communauté des Delphistes.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  8. #148
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gilbert Geyer Voir le message
    EDIT : Si la mise à jour de l'aide représente un énorme boulot, rien n'empêche Embaracadero de faire appel à l'aide la communauté des Delphistes.
    on peut créer un compte sur http://docwiki.embarcadero.com/ mais ça ne permet pas d'alimenter le Wiki...reste plus qu'à créer un Wiki hors Embarcadero et de le compléter

    S'il y a 10 volontaires pour alimenter un Wiki Delphi, je veux bien l'héberger
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  9. #149
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 415
    Points
    59 415
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Developpez.com dispose d'une solution technique opérationnelle, on peut tout de suite mettre en route un wiki pour Delphi si l'on veut.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  10. #150
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 415
    Points
    59 415
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Developpez.com dispose déjà d'un wiki : http://wiki.developpez.com/Delphi. Il n'y a plus qu'à le remplir.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  11. #151
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    ça commence plutôt mal première page , une erreur , Delphi n'est pas qu'en Anglais mais aussi en Japonais, Français, Allemand, Espagnol ? Portugais ? et ... Multilingue serait plus adéquat . Mais bon , ce n'est qu'un détail

    C'est bien beau un "wiki" mais qu'y mettre ? J'ai gardé les livres Delphi de certaines versions de 1 à 5 (j'ai fait l'impasse sur la 6) cela à grossi pour se réduire ensuite à peau de chagrin . Comment mettre en œuvre une telle chose ? (Plan) est-ce un tentative de faire comme http://www.delphibasics.co.uk/index.html mais en français (et avec une autre mise en page) ?

    Membres demandeurs tirez les premiers Remercions Alcatîz pour l'emplacement et retroussez vos manches

    Cependant nous nous éloignons du sujet de départ , à savoir quels tutoriels vous voudriez voir (lire ou même écrire) faire une 'aide delphi revisitée ne tiendrais pas en compte par exemple de l’internationalisation d'une application (hors ITE bien sûr) ni des composants tiers !

    Serge
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  12. #152
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    ...ça commence plutôt mal première page , une erreur , Delphi n'est pas qu'en Anglais mais aussi en Japonais, Français, Allemand, Espagnol ? Portugais ? et ... Multilingue serait plus adéquat . Mais bon , ce n'est qu'un détail ...
    Il y a quand même une chose de bien : les liens vers
    - Le Forum
    - La FAQ
    - La page Sources
    - Cours et Tutoriels
    Pierre GIRARD

  13. #153
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    SergioMaster : Cependant nous nous éloignons du sujet de départ , à savoir quels tutoriels vous voudriez voir
    Pour ma part je ne pense pas qu'on s'éloigne du sujet car un tutoriel constitue une aide de même qu'une aide concise et associée systématiquement à un exemple constitue un mini-tutoriel.

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  14. #154
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 415
    Points
    59 415
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Remercions Alcatîz pour l'emplacement
    La mini-page d'accueil existait déjà (et, honnêtement, je l'ignorais également).

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    une erreur , Delphi n'est pas qu'en Anglais mais aussi en Japonais, Français, Allemand, Espagnol ? Portugais ? et ... Multilingue serait plus adéquat . Mais bon , ce n'est qu'un détail
    C'est corrigé, et j'ai mis un logo plus actuel.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  15. #155
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour créer l'aide-Delphi dans le wiki il faudrait peut-être commencer par y placer la liste des routines qui sont dans l'attente d'une proposition de rédaction et y résumer les règles à respecter par les volontaires-contributaires pour ce qui concerne la rédaction de leurs propositions.
    Mais bon, j'anticipe peut-être vu qu'il n'a pas encore été décidé de retenir ce sujet...

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  16. #156
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alcatîz Voir le message
    Bonjour,

    Developpez.com dispose déjà d'un wiki : http://wiki.developpez.com/Delphi. Il n'y a plus qu'à le remplir.
    oui, la solution technique est très facile à mettre en oeuvre, le problème, chez Embacadero comme ici, ce sont les contributions
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  17. #157
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 933
    Points
    18 933
    Par défaut
    Si ce sont des contributions qui viennent des membres du club developpez je ne voie pas pourquoi cela ne serais pas hébergé par le club developpez. Qui plus est ça sera ici que les membres auront plus de chance de trouver les ressources parce que la majorité des développeurs Delphi sont ici à ce que je peu en voir.
    Vous pouvez faire directement sur developpez.com des cours, des tutoriels, des articles, des billets blogs, des messages forums, participer à la faq, et participer au wiki, je pense que la vous avez de quoi faire, pour savoir comment faire je pense que Alcatiz vous expliquera les détails.
    A mon avis la question est pas de savoir ou mettre les ressources, ça ne fait pas débat, c'est forcément sur developpez, surtout que ce sujet à été lancé par le responsable de rubrique du club developpez.com, la question c'est qui veux bien faire quoi.
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  18. #158
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 99
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Je recherche activement un tutoriel pour la creation d'un controle activeX (XE2)
    Bonjour,

    C'est un peut redondant avec mon post sur le forum Delphi[language] mais, cette demande à sa place ici aussi.

    Je peux aider des jeunes à débuter en pascal objet, mais ca, le composant activeX... je suis complétement noyé, la structure est tellement différente d'un projet normal que je n'y comprend rien. Je ne comprend pas ou je dois placer mes propriétés, comment le faire, ou placer mes fonctions, mes unitées nécéssaires etc...

    Et pourtant je dois porté un projet vcl, vers un projet ActiveX (l'utilisation de l'expert aboutit sur une recherche de symboles impossible a assouvir)

    Merci de de me mp vos documents, et tutoriels ( en plus de les placer ici ).

    sympathiquement vôtre.

  19. #159
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    BONJOUR TOUT LE MONDE
    MERCI POUR TOUT
    je fait des petites applications avec delphi xe5

    le faq delphi m'a boucoup aide
    et je veut bien participer !!

  20. #160
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alcatîz Voir le message
    Bonjour,

    Effectivement, une consultation à propos de Lazarus serait également de bon aloi. On va s'en occuper dans quelques semaines.
    Ça sera une très bonne chose, merci d'avance.

    Reste que dans un cas comme dans l'autre, il y a plusieurs niveaux d'expertises, et que , pour des débutants, des petites applications fonctionnelles en exemple seraient idéales. Par exemple : modifier des données dans une base de données ???

    Simple pour un expert, mais :
    - quand ça marche une fois
    - mais que ça ne marche pas la fois suivante
    - ??? C'est quoi le PB. Le pire, c'est qu'on n'arrive même pas à poser une question "lisible" sur le forum (à part mettre le programme complet en ligne).

    Par exemple, des petites applications utilisant DbNavigator ... avec ce qu'il faut ajouter à "nbPost" pour que les modifications faites soient enregistrées à tous les coups dans la base ... serait parfaites pour un amateur. Je cherche de tels exemples concrets partout ... et même chez Colibri, je n'ai pas trouvé.

    Le seul exemple trouvé sur DbNavigator dans la FaQ consiste à envoyer un message confirmant sur quel bouton on a cliqué ... mais, ça on le sait déjà (forcément), c'est juste la preuve qu'on a bien cliqué sur le bouton désiré ... mais, pour faire quoi au juste ? Quand ça marche (sans rien faire d'autre ... par exemple avec nbFirst/Prior/Next/Last) ça sert à rien, mais quand ça marche pas, ça ne dit pas ce qu'on a oublié de faire.
    Pierre GIRARD

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2018, 14h49
  2. Quels articles ou tutoriels sur Python ?
    Par Lana.Bauer dans le forum Général Python
    Réponses: 105
    Dernier message: 29/06/2018, 02h05
  3. Quels articles ou tutoriels sur MATLAB ?
    Par Community Management dans le forum MATLAB
    Réponses: 73
    Dernier message: 06/06/2015, 16h33
  4. [Lazarus] Quels articles ou tutoriels sur Lazarus et sur Free Pascal ?
    Par Alcatîz dans le forum Lazarus
    Réponses: 29
    Dernier message: 20/02/2015, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo