IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Remplissage d'un champ a partir d'un nom de user


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Remplissage d'un champ a partir d'un nom de user
    Bonjour, j aimerai mettre en place un pre remplissage dun formulaire user a partir du nom de l utilisateur:

    Plusieurs champs comme le prenom le nom le numero de telephone........se prensente au user, a partir du moment ou le user entre son prenom les autres informations sauto remplisse a partir des donnees de la base de donnee ainsi le user pourra sil le desire modifier ces informztions ou les corriger.

    Je ne sais pas comment proceder, jai tout d abord mis en place une liste deroulante ´select´ avec les noms des users et essayer de lancer une fonction onchange() pour le rafraichissement mais sans succes

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que le mieux est de faire ça avec la techno Ajax.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je n'ai jamais fait de Ajax en quoi cela consiste ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Sa consiste d’exécuter un URL sans que la page se recharge, exécution en interne.
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    donc je peux recharger seulement une div ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par movlw Voir le message
    donc je peux recharger seulement une div ?
    Oui vous pouvez, c'est beaucoup plus propre que de recharger la page entière.
    Mais vous n'êtes pas obligé, c'est juste une question d'ergonomie.

    Je ne suis pas très calé en Ajax mais voici comment je ferais à votre place :

    Dans votre évènement onchange, vous appelez une fonction Javascript.
    Dans la fonction Javascript, vous récupérez la valeur de la liste déroulante et vous faites une requête Ajax.
    Dans votre requête Ajax, vous mettez en paramètres : le nom de l'utilisateur (liste déroulante), la cible du fichier PHP, la méthode de la requête HTTP en GET ou POST, le type de données et le retour (fonction de retour)
    Dans votre fichier PHP, vous faites votre requête SQL et vous affichez le résultat que la fonction de retour devrait récupérer.
    Dans la fonction de retour, vous vous débrouillez pour placer les données dans les champs de texte du formulaire HTML.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    interessant, c'est bon à savoir, merci de ta réponse je vais me pencher un peu sur l'ajax

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2011, 02h14
  2. remplissage de champs texte à partir de jquery
    Par alen22 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2011, 09h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2009, 18h46
  4. [AJAX] remplissage des champs a partir d'une donne dans un autre champ
    Par zied.ellouze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2009, 10h07
  5. [ICEFACES] remplissage de champs a partir d un autre
    Par *alexandre* dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2009, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo