IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Taille LOG Limitée [2008]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Taille LOG Limitée
    Bonjour,

    J'ai une base MABASE sur instance 2008:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT name, physical_name, size/128, case max_size when '-1' then max_size else max_size/128 end FROM MABASE.sys.database_files 
     
    MABASE		D:\MSSQL\DATA\MABASE.mdf	179	-1
    MABASE_log	D:\MSSQL\DATA\MABASE_log.LDF	80	2097152
    J'ai essayé de passer la taille de journal à 'illimitée"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ALTER DATABASE MABASE MODIFY FILE 
    (NAME     = 'MABASE_log', MAXSIZE  = UNLIMITED);
    GO
    J'ai bien le message OK mais la taille max reste toujours la même taille: 2097152 Mo.


    OS:Windows2008R2
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    C'est normal. Mais ne t'inquiète pas, avant d'arriver à 2To de logs, tu as de la marge. Ou sinon, il est temps de s'inquiéter sur ton plan de sauvegarde
    Edit : si jamais ca ne suffisait pas (je n'ai jamais rencontré le problème), il est surement possible de créer un second fichier ldf.
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkelend Voir le message
    C'est normal. Mais ne t'inquiète pas, avant d'arriver à 2To de logs, tu as de la marge. Ou sinon, il est temps de s'inquiéter sur ton plan de sauvegarde
    Edit : si jamais ca ne suffisait pas (je n'ai jamais rencontré le problème), il est surement possible de créer un second fichier ldf.
    Bonjour Darkelend et Merci de retour,

    J'ai eu ce mesage:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    The Log file for database "MABASE" is full.
    Back up the ...... to free up some log space.
    Microsoft SQL Server, Error: 9002
    J'ai une sauvegarde de mon journal et j'ai réduit sa taille:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DBCC SQLPERF (LOGSPACE)
    GO
    MABSE	50,80469	6,680571	0
    Mais le message d'erreur: 9002 persiste ?

    Merci.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Citation Envoyé par agdid04 Voir le message
    Bonjour Darkelend et Merci de retour,

    J'ai eu ce mesage:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    The Log file for database "MABASE" is full.
    Back up the ...... to free up some log space.
    Microsoft SQL Server, Error: 9002
    J'ai une sauvegarde de mon journal et j'ai réduit sa taille:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DBCC SQLPERF (LOGSPACE)
    GO
    MABSE	50,80469	6,680571	0
    Mais le message d'erreur: 9002 persiste ?

    Merci.

    @+

    Bonjour,

    Le journal est peut être corrompu !!!

    @+

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 153
    Points : 7 402
    Points
    7 402
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Essaie de faire un shrink.

    Il est possible qu'il contienne le journal de l'ensemble des transactions depuis la création de la base !
    Bien penser à faire un shrink après chaque backup.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour à tous,



    C'était à cause de manque d'espace disque.


    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle 10g] redo.log limite atteinte
    Par falco- dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2009, 09h40
  2. Taille commentaire limitée à 60
    Par Mattgic dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2009, 11h25
  3. Flash, taille swf limitée ?
    Par dbx99 dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2009, 07h35
  4. Taille DBMemo limitée
    Par compdev dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/04/2009, 21h15
  5. Erreur taille log TEMPDB sur requête SELECT TOP ....
    Par FMJ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2008, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo