IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Java versus Cobol ? pour ma culture informatique :-)


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 85
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Java versus Cobol ? pour ma culture informatique :-)
    Bonjour,

    Je suis dans une grosse boite qui utilise du Cobol pour certains de ses
    traitements, par exemple pour charger d'énormes fichiers (1, voir 2 Go) de
    données à monter dans une base Oracle. Je connais rien au Cobol, et je
    voulais donc savoir quels sont les atouts du Cobol par rapport à d'autre
    langages (modernes) et plus particulièrement au Java par exemple. On me
    disait par exemple que le Cobol est super performant pour ce genre de
    traitements...

    Merci pour vos avis
    a+
    Xavier

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    oui parrait-il que le traitement de fichiers enormes est un des points forts de cobol...
    Enfin, cobol subsiste surtout parceque beaucoup d'entreprises (surtout les banques) sont sur cobol et que la migration vers un autre langage serait une masse de travail titanesque (immagines décortiquer des dizaines, voire centaines de milliers de lignes, avec le respect des cases et tout )...

    Java a l'avantage de la "relative facilité" et de la portativité... Mais je ne pense pas qu'il soit adapté à ce genre de traitements...

    bien à toi

    mavina
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

Discussions similaires

  1. Culture informatique pour l'entretien d'embauche
    Par kawash dans le forum Emploi
    Réponses: 32
    Dernier message: 07/03/2013, 19h51
  2. [3D] Java ou C++ pour la modélisation 3D ?
    Par akram_nouir dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 21h37
  3. [Java][Xpath] Problème pour rédiger une expression
    Par althea_vestrit dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 20h53
  4. [C#] #ziplib ou J# (java.util.zip) pour ZIPper?
    Par SErhio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/02/2005, 15h46
  5. [Mobile]Développement java ou c++ pour mobile ?
    Par keny dans le forum Mobiles
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2004, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo