IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Facebook Discussion :

Créer un contenu web dont le lien sera généré automatiquement sur page FB


Sujet :

Facebook

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Créer un contenu web dont le lien sera généré automatiquement sur page FB
    Bonjour à tous,

    Alors tout est (presque) dans le titre.

    J'aimerai savoir si, lorsque je poste une annonce (offre d'emploi) sur mon site internet, je peux programmer un système (je pense qu'en php c'est possible, mais il s'agit de le détecter déjà) qui poste sur ma page professionnelle FB un lien vers mon annonce avec un texte type contenant le titre de l'offre.

    Je sais, ça a l'air compliqué, car il faudrait que le server se connecte de lui même à mon compte FB, sélectionne le mode Page, et intègre une nouvelle publication.

    Si quelqu'un peut m'aider,

    Bien cordialement,

    Delta

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout est dans les pages développeur de Facebook !
    Il y a énormément de pages très bien faites en fait il te suffit de te baser sur le partage ! et le login !
    Par contre c'est instantanné sur facebook alors quand tu écris une nouvelle page pourquoi ne pas la partager en même temps ????

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Christelle,

    C'est pour un client en réalité. Il rempli son annonce en back office. Et une fois postée, il faudrait qu'il ajoute une démarche supplémentaire, chose qui risque d'être fastidieuse pour la personne en question car elle a beaucoup de mal en informatique. Je dois donc lui faciliter le travail.

    Je vais voir cela, en tout cas merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pas de nouvelles ? as-tu résolu ton probleme

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Christelle,

    Merci de ton intérêt sur ma problématique

    Pour l'instant, je suis sur la programmation d'un autre site qui m'a été légué en urgence et donc, je dois remettre mes recherche à dans deux semaines, mais celà implique que je m'intéresse un peu au fonctionnement API de Facebook, ce qui va me filer quelques migraines je le sens

    Merci encore pour tes conseils,

    Bien à toi,

    Deltanaute

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis aussi preneur si quelqu'un trouve une solution, je continue à chercher de mon côté.


    Merci,

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par zbew13 Voir le message
    Bonjour,
    je suis aussi preneur si quelqu'un trouve une solution, je continue à chercher de mon côté.
    Merci,
    Je te poses la même question, que veux-tu faire ?
    Tu interviens dans un sujet dont la question est mal posée
    1) Un visiteur vient sur ton site
    2) a t'il un compte Facebook ?
    3) est'il logué à Facebook ? (a ne pas confondre avec se loguer chez toi avec le login Facebook)
    4) Si oui tu lui laisses poster un commentaire je supposes ??

    SOLUTION
    Si c'est bien le cas alors
    1) logue toi à Facebook bien sur !
    2) va voir un exemple qui est celui d'un site ordinaire appliquant si j'ais bien compris ce que tu demandes.
    http://www.musicme.com/#/Jean-Marie-...128760350.html (voir en bas)
    3) Si c'est cela alors vas sur
    https://developers.facebook.com/docs/plugins/comments
    (vient du menu https://developers.facebook.com/docs/plugins)

    Lis bien complètement la page ,un bouton "Get code" te donnes le code à copier-coller c'est enfantin !


    (Si la réponse vous plait, merci de cliqué sur le Pièce jointe 154052 et indiquer si résolu)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, la question n'était peut être pas assez clair mais je l'avais comprise comme mon problème:

    Pour ma part je dois faire ça pour le site d'une association sportive. Donc le but du jeu c'est que lorsque que quelqu'un poste une news sur le site, celle-ci soit posté automatiquement sur la page facebook de l'asso et si possible dans le groupe facebook réservé à l'asso.

    Merci beaucoup ! (J'espère que c'est plus clair).

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par zbew13 Voir le message
    Bonjour,
    Effectivement, la question n'était peut être pas assez clair mais je l'avais comprise comme mon problème:
    Pour ma part je dois faire ça pour le site d'une association sportive. Donc le but du jeu c'est que lorsque que quelqu'un poste une news sur le site, celle-ci soit posté automatiquement sur la page Facebook de l'association et si possible dans le groupe Facebook réservé à l'association.
    Merci beaucoup ! (J'espère que c'est plus clair).
    Parfait alors dans ma réponse je donne la solution, elle est simple à réaliser quelques minutes !
    Si tu est là ce jour, je vais surveiller ce sujet,avances pas à pas et poses tes question !
    Bien sur avant tout il te faut être développeur Facebook ! alors va sur https://developers.facebook.com/ et suis les instructions !
    puis relis ma solution pas à pas !

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Comme je n'ai pas compris les réponses de christele_r (ou peut-être parle-t-elle des boutons de partage), je me permets d'ajouter qu'il existe des services gratuits (comme dlvr.it) qui récupère le flux RSS (fil d'activité) d'un site pour le partager automatiquement sur Facebook et autres.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut, désolé du retard.

    @christele_r je suis allé voir sur ton lien, j'ai vraiment pas l'impression que ce soit ça que je veux.

    Par contre @Muchos ce que tu montre m'a l'air parfait, je vais jeter un coup d’œil et je vous tiens au jus !

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par zbew13 Voir le message
    Salut, désolé du retard.
    @Muchos ce que tu montre m'a l'air parfait, je vais jeter un coup d’œil et je vous tiens au jus !
    Super l'Ami, c'est ça le principal.Tiens nous informé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2014, 13h06
  2. Comment créer une barre d'outil en lien en rapport avec mon site web?
    Par Ministar dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 13h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo