IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Tomcat + JPA + ServletContextListener


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Tomcat + JPA + ServletContextListener
    Salut !!

    Débutant en JPA, j'essaie de mettre dans le contexte de l'application un EntityManagerFactory qui devrait lire le fichier persistence.xml

    Ci-dessous le code du listener :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    @WebListener
    public class GuestListener implements ServletContextListener {
     
        private EntityManagerFactory emf;
     
        	@Override
            public void contextInitialized(ServletContextEvent servletContextEvent){
     
             ServletContext servletContext = servletContextEvent.getServletContext();
             emf = Persistence.createEntityManagerFactory("myJPA"); 
             servletContext.setAttribute("emf", emf);
    Ici, le code du fichier de persistence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <persistence-unit name="myJPA" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
    <provider>org.eclipse.persistence.jpa.PersistenceProvider</provider>
     <non-jta-data-source>java:comp/env/jdbc/duoMySqlDataSource</non-jta-data-source>
            <class>org.guest.Guest</class>
    </persistence-unit>
    Ici, code du web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
      <listener>
        <listener-class>org.guest.GuestListener</listener-class>
      </listener>
      <servlet>
        <display-name>GuestServlet</display-name>
        <servlet-name>GuestServlet</servlet-name>
        <servlet-class>org.guest.GuestServlet</servlet-class>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>GuestServlet</servlet-name>
        <url-pattern>/GuestServlet</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <resource-ref>
        <description>Ressource JDBC de l'application</description>
        <res-ref-name>jdbc/duoMySqlDataSource</res-ref-name>
        <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
        <res-auth>Container</res-auth>
      </resource-ref>
    Le problème c'est lors du chargement de l'application. Le listener ne voit pas le fichier de persistance :

    javax.persistence.PersistenceException: No Persistence provider for EntityManager named myJPA

    Je sais pas ce qui pose problème. Si vous avez une petite idée ?

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    as-tu mis tout les fichiers .jar dans ta classpath?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui. J'utilise les memes JAR que pour des projets que j'ai fait tourné avec GlassFish et Tomcat.

    - javax.persistence_2.1.0.v201304241213.jar

    - eclipselink.jar

Discussions similaires

  1. Arrêt tomcat et ServletContextListener
    Par olivier_44 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2010, 11h19
  2. [JPA,Tomcat] Problème d'architecture
    Par Eric73 dans le forum JPA
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2008, 18h56
  3. Tomcat + JPA (javax.persistence)
    Par balmeyer dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2007, 13h00
  4. [Servlet]Erreur tomcat avec ServletContextListener et Quartz
    Par K-Kaï dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo