IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Décalage de ma liste déroulante


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Décalage de ma liste déroulante
    Bonjour

    je suis nouveau en css, coté php/html ça passe mais niveau css ...

    est-ce que vous pourriez m'aider ?

    But : faire une recherche en jquery qui affichera dynamiquement le nom des stars en passant par un input (genre recherche google)

    voici mon problème : je souhaite que ma liste déroulante
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <li><a href="">Suzanne Boyle</a></li>
    <li><a href="">Jennifer Lawrence</a></li>

    soit correctement en dessous de l'input.

    Comment dois-je procéder ? (Merci d'avance)

    Voici le code dans son intégralité :

    page html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <html>
    <head>
    	<link rel="stylesheet" href="primary2.css" type="text/css">
    </head>
    <body>
    	<form method="POST" action="">
    		<span>Entrez le nom de la star :</span>
    		<input type="text" id="search_user_name" value="" />
    		<div id="resultat">
    			<ul>
    				<li><a href="">Suzanne Boyle</a></li>
    				<li><a href="">Jennifer Lawrence</a></li>
    			</ul>
    		</div>
    	</form>		
    </body>
    </html>

    et voici ma feuille de style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    #search_user_name,#resultat, ul{
    	margin:0;
    	padding:0;
    	border:0;
    	width:200px;
    	line-height:1.5em;
    }
     
    #resultat li{
    list-style-type:none;
    margin:0;
    padding:0;
    }
     
    #resultat ul li a{
    color:#000;
    text-decoration:none;
    width:200px;
    height:30px;
    display:block;
    text-align:center;
    border:1px solid black;
    }
     
    #search_user_name{
    border:1px solid red;
    }
     
    #resultat{
     
    bottom:18px;
    }
     
    #resultat ul li a:hover{
    background-color:#333;
    color:#FFF;
    }

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de s0h3ck
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 181
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    Bonjour,

    comme vous dimensionnez aux pixels, voici une solution rapide à votre problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #resultat
    {
      position: relative;
      left: 164px;
      top: 0px;
    }
    Toutefois, votre code est un peu moche si vous me permettez... la balise span et div sont inutiles ici. La balise span peut être remplacée par la balise label. De plus, div pourrait être une balise sémantique d'HTML5, c'est-à-dire l'utilisation de la balise nav. Enfin, n'oubliez pas de spécifier l'encodage de votre page internet et l'utilisation de la balise title qui définit le titre de votre document.

    Bonne journée!

    (PS: J'invite les modérateurs ou autres membres à poster une réponse plus flexible.)
    N'oubliez pas de marquer votre sujet comme et de mettre des aux messages apportant un plus à votre discussion.

    « Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément » Boileau.
    « Le mystère fait découvrir une autre dimension » mon imagination.





  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok merci je teste cela ce soir , :-)
    Oui cest normal que ce soit un peu brouillon et laid >_<
    Jai voulu reduire au max le code en plus je suis aussi en train de me former au div css pour la creation de tableau
    Vu qu avant j utilisais que des table pour la mise en forme de mes pages :-$
    Moi et le design graphique cela fait 10 et c est une enorme lacune qu il faut que je comble pour ma vie professionnelle en tant que dev :-)

    Bon week end :-D

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Tableau ajout bouton décalage liste déroulante
    Par Sigismund dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2014, 10h22
  2. Décalage Liste déroulante
    Par Gont64 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2013, 16h18
  3. liste déroulante avec session
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2004, 11h01
  4. liste déroulante en ASP vbscript
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2004, 16h42
  5. Listes déroulantes liées entre elles
    Par denisC dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2002, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo