IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Désactiver le tri automatique dans un tcd


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 271
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut Désactiver le tri automatique dans un tcd
    Bonjour,

    Quelqu'un sait-il comment on fait pour désactiver le tri automatique dans un tcd en vba?

    Merci pas avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour,
    l'enregistreur de macron me dit comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Macro1()
    '
    ' Macro1 Macro
    '
        ActiveSheet.PivotTables("TDC").FieldListSortAscending = True
        ActiveSheet.PivotTables("TDC").FieldListSortAscending = False
    End Sub

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 271
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    rdurupt toi qui sait plein de chose sais tu où il y aurait un tuto sur ce fameux enregistreur de macro.

    J'ai essayer ton code et j'ai une erreur 1004.

    Je te joins une partie de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    ThisWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
        [Export!A1].CurrentRegion.Address(, , xlR1C1, True)).CreatePivotTable _
        TableDestination:="Presentation!R3C8", _
        TableName:="Mon TCD", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
     
     
    Sheets("Presentation").Select
    ActiveSheet.PivotTables("TCD").FieldListSortAscending = False
     
    Cells(3, 2).Select
     With ActiveSheet.PivotTables("Mon TCD").PivotFields("Type d'immo.")
     
        .Orientation = xlRowField
        .Position = 1
    End With
     With ActiveSheet.PivotTables("Mon TCD").PivotFields("Designation de l'immobilisation 2")
     
        .Orientation = xlRowField
        .Position = 2
    End With
    Merci par avance.

    PS je commence une statut à ta gloire ce week-end

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu vas dans les options d'exel et tu active l'option afficher l'onglet developpeur

    activeSheet.("TDC") est len nom de mon tdc je ne connais pas le tien

    test avec "mon tcd"
    Dernière modification par Invité ; 01/08/2014 à 18h49.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 271
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Tu as raison avec "mon tcd" la code passe. Mea culpa.

    En revanche l'item ("Designation de l'immobilisation 2") continu d'être trié ce que je ne veux pas.

    J'ai essayer d’adapter la procédure ci-dessous avec l'enregistreur de macro mais je n'y arrive pas:

    Stop sorting or return the items to their original order

    On the PivotTable toolbar, click PivotTable, and then click Sort and Top 10.
    Under AutoSort options, click Manual to stop automatic sorting or Data source order to return the items to their original order.
    Merci par avance

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 759
    Points : 28 611
    Points
    28 611
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    rdurupt toi qui sait plein de chose sais tu où il y aurait un tuto sur ce fameux enregistreur de macro.
    En complément de la réponse de Robert
    A lire
    Vos premiers pas dans l'éditeur de macros Excel
    et pour aller plus loin
    Visual Basic Editor
    Le débogage sous Visual Basic 6 (1ère partie)
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que l'option indiquée par rdurupt concerne la liste des champs dans la fenêtre de la liste des champs.
    Active l'enregistreur de macros :
    Avec Excel 2013, tu fais un clic droit sur le champ dans ton TCD, tu choisis "Trier", "Options de tri supplémentaires", tu coches "Manuel"; clique sur le bouton "Autres" et dé-sélecte "Trier automatiquement..." quoique je pense que ce ne soit pas utile. Répète l'opération pour chaque champ concerné.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 271
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    avec ta solution j'obtiens le code ci dessous qui ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        Range("I16:I53").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Mon TCD").PivotFields( _
            "Designation de l'immobilisation 2").Name = False

    Merci

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
       Range("I16:I53").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Mon TCD").PivotFields( _
            "Designation de l'immobilisation 2").Name = False
    La propriété "Name" sert à nommer le TCD; tu ne peux donc pas lui affecter une valeur booléenne. De toutes façons, ce que je t'ai dit ne sert à rien. Tu peux déplacer un à un les champs ou les items et l'actualisation ne modifiera rien.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Désactiver la sauvegarde automatique dans VS 2012
    Par adelcrb dans le forum Visual Studio
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/07/2013, 18h26
  2. Comment désactiver le changement automatique dans un code ?
    Par papillouma dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2012, 18h44
  3. désactiver l'heritage automatique des statuts dans la base installée Ebs R12
    Par bilalove dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2009, 15h55
  4. Désactiver le tri automatique dans une table paradox
    Par souminet dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2008, 15h04
  5. Tri "automatique" dans publipostage
    Par cyrilmmc dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo