IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Discussion :

ODBC ne s'ouvre pas sur un autre PC


Sujet :

Bases de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut ODBC ne s'ouvre pas sur un autre PC
    SALUT,
    je un fait un projet dans qt4.5 en me connectant sur une base de données MS Access avec odbc,je suis sur win7:
    .h:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #include <QtGui>
    #include <QSqlDatabase>
    #include "qsql_odbc.h"
    #include <QtSql>
    #include <QSqlError>
    #include <QSqlQuery>
    .cpp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    db=QSqlDatabase::addDatabase("QODBC3");
    db.setDatabaseName("MS Access Database");
    .pro:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    TARGET = bdonne
    TEMPLATE = app
    SOURCES += main.cpp \
        mainwindow.cpp \
        bdonne.cpp
    HEADERS += mainwindow.h \
        bdonne.h
    FORMS += mainwindow.ui
    QT+=sql
    sur mon propre pc ça marche sans problème mais sur un autre avec le même système ça ne marche pas.
    aidez moi svp.

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Comment lui as tu fournie l'application?

    As t'il le plugin Qt ocdb?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut solution et probleme

    Bonjour,

    j'ai trouvé la solution : il fallait créer un dossier nommé SQLDRIVERS
    dans le debug et y ajouter le qsqlodbcd4.dll.

    Ce n'est pas seulement ça, dans le debug il doit y avoir aussi autres fichiers comme:
    1. mingwm10.dll
    2. QtGuid4.dll
    3. QtCored4.dll
    4. QtSqld4.dll



    Mais j'ai encore un probleme, j'ai ça :

    .cpp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      db=QSqlDatabase::addDatabase("QODBC3");
      db.setDatabaseName("MS Access Database");
    Avec l'outil odbc,dans sources de données ODBC, je configure le chemin de ma base de données et moi même j'accède
    sans aucun probleme à ma base de données via l'ODBC avec C:\Program Files\report\mon_fichier.accdb comme chemin dans la
    configuration.

    Pour lancer mon logiciel sur une autre machine, je doit configurer de nouveau
    le chemin d’accès à la base de données dans le nom de l'ODBC. ALORS CA M'EMBROUILLE.

    J'AIMERAI QUE QUAND L'UTILISATEUR LANCE LE PROGRAMME, QU'IL Y EST PAS BESOIN D'ALLER CHANGER OU DEFINIR ENCORE
    L'ODBC DANS LA SOURCE DE DONNEES.

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    Regarde QSettings. Il peux utiliser un fichier ini que te permettra de le modifier avec notepad.
    http://qt-project.org/doc/qt-5/qsettings.html

Discussions similaires

  1. [MySQL] UPDATE fonctionne sur un hébergement et pas sur l'autre
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2006, 10h00
  2. Mon appli D2006 ne tourne pas sur un autre PC
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2006, 16h26
  3. JS bug sur un hebergeur et pas sur un autre !
    Par lacsap49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 17h38
  4. [VBA-E] mon code ne marche pas sur un autre PC
    Par yannph dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 21h03
  5. Popup ne s'ouvre pas sur certain PC
    Par Nicos77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/11/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo