IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

impossible d'instancier une entité de liaison


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut impossible d'instancier une entité de liaison
    Bonjour à tous,
    J'ai une entité qui sert de liaison à 2 autres. Lorsque j'essaie de la sélectionner depuis ma couche DAO à travers ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oAbcence = AgentsAbscenceBLL.GetListeAgentsAbcenceByIdAbscence(LblRenduIdAbscence.Text.Trim());
    J'ai ce message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur	1	Impossible de convertir implicitement le type 'System.Data.Objects.ObjectSet<EnrePaxDAO.AgentsAbscence>' en 'EnrePaxDAO.AgentsAbscence'
    .

    L'image de l'erreur en dessous.
    Je ne sais comment m'y prendre, merci de m'aider.

    Cordialement.
    Images attachées Images attachées  
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    La méthode retourne une liste d'entités donc soit :

    - tu veux toute la liste et il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List<AgentsAbsence> oAbcence = AgentsAbscenceBLL.GetListeAgentsAbcenceByIdAbscence(LblRenduIdAbscence.Text.Trim());
    - tu en veux une seule, e.g. la 1ère :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oAbcence = AgentsAbscenceBLL.GetListeAgentsAbcenceByIdAbscence(LblRenduIdAbscence.Text.Trim()).First();
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Merc Pragmateek, ça été la solution. Je m'en doutais depuis hier.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Impossible d'instancier une classe depuis .aspx.vb
    Par Jah73 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2014, 09h22
  2. Erreur: Impossible d'instancier une classe abstraite
    Par petitnul12 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2012, 23h39
  3. [2.x] Impossible de Persister une entité
    Par hx.jonathan dans le forum Symfony
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/10/2011, 18h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2010, 13h00
  5. [Linq to Sql] Impossible de supprimer une entité qui n'a pas été attachée.
    Par franculo_caoulene dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2009, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo