IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Peut-on supprimer une balise html et la remplacer


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Peut-on supprimer une balise html et la remplacer
    Bonjour,

    J’aimerai savoir comment peut-on supprimer une balise html et la remplacer

    EX : <img src="/media/pics/1.png" alt="HTML" class="right picto">

    J’ai trouvé une petit code sur un site web mais je ne le comprends pas très bien seriez-vous me l’expliquer Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Function SupprimerHTML(ByVal strHTML As String) As String
      Dim re As VBScript_RegExp_55.RegExp
     
      ' On crée une expression rationnelle
      Set re = New RegExp
     
      ' On définit le critère qui cherche toute balise HTML
      re.Pattern =  "<img src="/media/pics/1.png" alt="HTML" class="right picto"> "
     
     ' On fait en sorte que la casse (majuscules/minuscules) soit indifférente
      re.IgnoreCase = True
     
      ' Traitement global (récursif)
      re.Global = True
     
      ' La fonction Test renvoie True si la chaîne' respecte le critère
      SupprimerHTML = re.Replace(<img src="/media/pictures/test001.png" alt="HTML" class="right icto"> )
    End Function


    Bien à vous

    David

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut qui connait (String.replace) pour remplacer une balise html

    bonjour,

    j'aimerai savoir si il avais moyen de supprimer et remplacer une balise avec String.replace


    quelqu’un pourrai m'expliquer comment fonctionne String.remplace car sur internet je comprend rien

    ex de balise : <img src="/media/pics/1.png" alt="HTML" class="right picto">

    En résumé , j'aimerai que la balise (exemple) soit recherche dans la liste élément d'internet puis remplacer par une autre balise exemple : <img src="/média/pictures/testpic.png" alt="HTML" class="right picto">

    voila si quelqu’un a une solution ou un site web qui pourrai m'aide sa serai sympa


    Bien à vous

    David

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    string.replace est assez simple à comprendre, ca remplace un truc par un autre
    genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim a as string = "abcda12aba"
    dim b as string = a.replace("ab","i") ' b contiendra "icda12ia"
    pour ce que tu veux faire c'est donc un peu light, il faut soit compliquer avec des indexof et autres substring soit utiliser une lib de parsing html (ou mshtml.dll dans le pire des cas qui découpe en fonction des balises)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Salut,

    Pour compléter les dires de Pol63, tu peux utiliser RegEx afin d'extraire la chaine que tu souhaites.

    A toi de faire tes recherches sur ces bases, ensuite on t'aiguillera lorsque tu auras tentés qqch.

    ++

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci à vous deux je vais regarde comment fonctionne RegEx


Discussions similaires

  1. Supprimer des balises HTML imbriquées les une dans les autres
    Par Ceubex dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2012, 11h03
  2. Comment supprimer une balise html avec JS
    Par malimaot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2010, 11h47
  3. Peut-on via javascript, insérer un id dans une balise html
    Par Marc22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2010, 16h38
  4. [RegEx] supprimer une balise html avec son contenu
    Par waldoun dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2008, 11h19
  5. [XSLT] inclure du XSL dans une balise html
    Par iaa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo