IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Déplacer une fenêtre en batch


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Passionné d'informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné d'informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Déplacer une fenêtre en batch
    Bonjour,
    je cherche a ce que une fenêtre DOS se place en bas à droite de l'écran en passant par une ligne (ou plusieurs) de code dans mon script.
    j'ai chercher une technique simple mais en vain...
    Cordialement,
    TonyCraft Anthony

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut

    une petite recherche sur le net ==> Positioning CMD Window
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    @Echo OFF
    Title Position du CMD
    REM ===== Header ====================================
    REM == MUST BE AT The Begining of The Batch =========
       IF "%~1" == "RestartedByVBS" Goto :Code
    
       REM Create the VBScript, if not exist
       IF NOT EXIST "%~DP0pos.vbs" (
          (FOR /F "tokens=1*" %%a in ('findstr "^VBS:" ^< "%~F0"') do (
             echo(%%b
          )) > "%~DP0pos.vbs"
       )
       REM Start "" "%~DP0pos.vbs" "%~F0" 350 350
       Cscript //nologo "%~DP0pos.vbs" "%~F0" 700 400
       EXIT /B
    
    
    
    REM ===== Code ======================================
    REM == Put All Your Code Down Here ==================
    :Code
    Echo This is a Test Batch File in 700,400 Coordinates on the screen
    Pause
    
    Exit /B
    
    
    REM ===== Position Script============================
    
    :Pos <BatchFileName> <X_Coordinate> <Y_Coordinate>
    
    REM This Function will take three inputs: the name of the Batch file to execute
    REM and the X and Y Coordinates to Position its CMD window
    
    VBS: Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2")
    VBS: Set objConfig = objWMIService.Get("Win32_ProcessStartup")
    VBS: objConfig.SpawnInstance_
    VBS: objConfig.X = WScript.Arguments(1)
    VBS: objConfig.Y = WScript.Arguments(2)
    VBS: Set objNewProcess = objWMIService.Get("Win32_Process")
    VBS: intReturn = objNewProcess.Create( chr(34) & WScript.Arguments(0) &chr(34)& " RestartedByVBS", Null, objConfig, intProcessID)
    
    REM ===== End of VBScript============================

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Passionné d'informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné d'informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Re
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à faire fonctionner le script que vous m'avez communiqué. J'en demande peut-être un peu trop.
    Cordialement,
    TonyCraft Anthony

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut
    Citation Envoyé par TonyCraft Anthony Voir le message
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à faire fonctionner le script que vous m'avez communiqué. J'en demande peut-être un peu trop.
    C'est quoi exactement le problème soyez plus explicite et donnez nous plus d'infos
    Chez moi ça fonctionne 5/5 sur un windows 7 32 bits

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Passionné d'informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné d'informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Re
    Bonjour,
    Quand j’exécute votre script la fenêtre s'ouvre et se ferme.
    Cordialement,
    TonyCraft Anthony

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut
    Citation Envoyé par TonyCraft Anthony Voir le message
    Bonjour,
    Quand j’exécute votre script la fenêtre s'ouvre et se ferme.
    Avec quel nom et quel extension vous avez enregistrer ce code
    Avez-vous la permission d'exécuter le vbscript ?

Discussions similaires

  1. Déplacer une fenêtre
    Par r0t0r dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2008, 19h51
  2. Evenement déplacer une fenêtre
    Par manu_b dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2008, 17h13
  3. [WPF] Déplacer une fenêtre sans barre de titre
    Par tomlev dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2007, 12h25
  4. [souris] déplacer une fenêtre sans bords
    Par if_zen dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2006, 03h20
  5. Déplacer une fenêtre en bsNone
    Par mobee dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2006, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo