IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[PrimeFaces] Composants qui disparaissent


Sujet :

JSF Java

  1. #21
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    D'un coté firebug te dit que le composant manque.
    D'un autre coté tu dit que le code html est identique des deux cotés.
    ...
    Au lieu de nous dire "ça manque", donne nous ce que tu as des deux cotés concrètement.
    Alors reprenons:
    1- Je demande la vue d'authentification. Celle-ci s'affiche de la même manière sur les deux environnements.
    Nom : auth.png
Affichages : 222
Taille : 50,5 Ko
    2- J'appuie sur le bouton Login sans remplir d'identifiant de manière à ce que soient affichés mes messages d'erreurs.
    Voici ce que j’obtiens l’environnement de dev:
    Snapshot (DEV):
    Nom : login (DEV).png
Affichages : 221
Taille : 60,3 Ko
    Source (DEV):
    login(source DEV).xhtml.txt
    Firebug (DEV):
    login.(Firebug DEV).xhtml.txt

    Maintenant voici ce que j’obtiens l’environnement de test par contre:
    Snapshot (TEST):
    Pièce jointe 156677
    Source (TEST):
    Pièce jointe 156644
    Firebug (TEST):
    login.(Firebug TEST).xhtml.txt

  2. #22
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Edit: désolé pour les pièces jointes je n'arrive plus éditer mes messages

    Maintenant voici ce que j’obtiens sur l’environnement de test par contre:
    Snapshot (TEST):
    Nom : login (TEST).png
Affichages : 222
Taille : 32,4 Ko
    Source (TEST):
    login(sourceTEST).xhtml.txt
    Firebug (TEST):
    login(Firebug TEST).xhtml.txt

    Dernier comportement bizarre:
    Je ressoumet mon formulaire (bouton Login disparu donc touche entrée) sur l'environnement de tests et j’obtiens:
    Nom : reLogin (TEST).png
Affichages : 186
Taille : 54,1 Ko
    Vous aurez remarqués que seuls les messages cette fois ci sont manquants

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai du mal à comprendre les <f:ajax event="blur" render="..."/> sur un TD et pas dans un champ <INPUT>... c'est normal ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #24
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    J'ai du mal à comprendre les <f:ajax event="blur" render="..."/> sur un TD et pas dans un champ <INPUT>... c'est normal ?
    heu... c'est pas le code source c'est ce qui parvient au navigateur ou alors j'ai pas compris.
    Les sont effectivement initialement dans des ou des sur ma vue.
    Tiens, prends les deux firebug DEV et TEST en pièces jointes et compare les sur un winmerge ou autre et dis moi ce que tu en déduis si ça ne te dérange pas.

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jadey Voir le message
    Tiens, prends les deux firebug DEV et TEST en pièces jointes et compare les sur un winmerge ou autre et dis moi ce que tu en déduis si ça ne te dérange pas.
    Les 2 sont très différents dans la structure
    Le fichier en TEST n'est pas en UTF-8, l'autre si... ça peut jouer ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il y a une chose qui me surprend entre les 2, c'est que le fichier "TEST" n'a pas été "échappé" alors que le "DEV" l'a été.
    Tu as par exemple cette ligne en TEST
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <link href="/C7CPIPWeb/javax.faces.resource/primefaces.css.xhtml?ln=primefaces&v=4.0" type="text/css" media="screen" rel="stylesheet"></link>
    et ceci en DEV
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <link href="/C7CPIPWeb/javax.faces.resource/primefaces.css.xhtml?ln=primefaces&amp;v=4.0" rel="stylesheet" media="screen" type="text/css"/>
    Du coup, je me demande si tu n'as pas un paramétrage différent entre tes 2 serveurs, genre un filtre... par exemple...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #27
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Du coup, je me demande si tu n'as pas un paramétrage différent entre tes 2 serveurs, genre un filtre... par exemple...
    Non je ne pense que cela soit le problème j'ai dû enregistrer les fichiers l'un depuis xp/notepad++ et l'autre Windows8/bloc-note voici deux fichiers tous deux en UTF-8 cette fois-ci. C'est sidérant... sur le TEST.xml les composants ont tout juste littéralement disparu en cours de chemin je ne trouve pas d'autre explication.
    DEV.xml.txt
    TEST.xml.txt

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En comparant les 2 fichiers, il y a tout de même des choses étranges qui me font penser que ce ne sont pas les même fichiers à la source.
    Que des choses manques, soit, mais qu'une ligne ait des attributs supplémentaires... bof

    Tu déploies sur quel "type" de serveur : JBoss, WAS, ... ?

    Dans le cas d'un JBoss, tu as un répertoire temporaire (sur un JBoss7 ce serait un truc D:\JBoss_Servers\jboss-as-7.1.1.Final\standalone\tmp)
    Peux-tu le vider complètement
    Virer tout ce qu'il y a dans deploy
    Le tout sur les 2 serveurs et ensuite redéployer l'application sur les 2 serveurs...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #29
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Je viens de faire migrer le projet en primefaces 5.1 et le problème a été résolu!!!!!!! par contre j'ai deux trois trucs qui ne marchent plus (un piechart qui remonte une erreur, un appel javascript qui ne passe plus et un jnlp qui ne se lance plus )
    Edit: Pour ceux que ça interesserait le piechart la syntaxe a été modifiée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <p:pieChart id="receptionVsRejet" value="#{chartBean.livePieModel}"
    			title="Flux: réception vs rejet" legendPosition="nw"
    			showDataLabels="true" style="width:400px;height:330px" />
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <p:chart type="pie" id="receptionVsRejet"
    			model="#{chartBean.livePieModel}" style="width:400px;height:330px" />
    les autres attributs devant désormais être renseignés sur le bean
    L'appel javascript côté serveur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RequestContext.getCurrentInstance().execute("dialog.show()");
    vers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RequestContext.getCurrentInstance().execute("PF(dialog').show()");
    dialog étant la valeur de l'attribut widgetVar d'un <p:confirmDialog
    Et pour le jnlp... je sèche!
    Enfin bon merci tout le monde!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [JList] Composant qui ne se met pas a jour
    Par ouedmouss dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2005, 17h07
  2. [swing][JButton] Des boutons qui disparaissent!
    Par soulhouf dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/08/2005, 12h51
  3. Avertissements / Conseils qui disparaissent
    Par Mikol dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2005, 18h08
  4. [JTable] [FocusListener] Savoir le composant qui appelle
    Par IvanPopov dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2005, 13h55
  5. [C#] Des 0 qui disparaissent
    Par GéniuS77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/01/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo