IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[PrimeFaces] Composants qui disparaissent


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut [PrimeFaces] Composants qui disparaissent
    Hello les gens,
    Je dispose d'une appli. développée en JSF 2 et utilisant la bibliothèque Primefaces. Lorsque celle-ci est exécutée en environnement de tests (versus environnement de développement) certains composants disparaissent tout bonnement.
    Le problème ne se pose pas aléatoirement en ce sens que, s'il ne touche pas systématiquement tous les composants de même type, celui-ci apparait toujours au même endroit (toujours le même bouton de la vue 1 mais pas le bouton de la vue 2/toujours le combobox de la vue 3 mais pas le combobox de la vue 4 etc...)
    Voici un aperçu du souci en question:
    Environnement de développement:
    - Popup de déconnexion:

    - Vue d'authentification


    Environnement de tests:
    - Popup de déconnexion:

    - Vue d'authentification


    Merci pour toutes vos contributions.

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Mon souci est toujours d'actualité et je commence à désespérer je ne trouve même pas d'explication au bug en question. Désolé pour le up.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pourrais-tu montrer le code concerné ?
    (sur la base des images, ça risque d'être difficile de t'aider)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Voici le code de la vue d'authentification:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
     
      <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
      <!DOCTYPE html (View Source for full doctype...)> 
    - <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html" xmlns:f="http://java.sun.com/core" xmlns:p="http://primefaces.org/ui" xmlns:pe="http://primefaces.org/ui/extensions">
    - <h:head>
      <title>Un titre</title> 
      </h:head>
    - <h:body>
    - <table id="page-table">
    - <tr>
    - <td id="page-td" rowspan="1" colspan="1">
    - <div id="global">
    - <p:accordionPanel id="accPnl" widgetVar="accordionPanelWidget">
    - <p:tab id="tab1" title="Authentification">
    - <h:form id="login">
    - <h:panelGrid columns="3">
      <p:outputLabel for="username" value="i18.view.userName" /> 
    - <p:inputText id="username" value="#{login.username}" required="true">
      <f:ajax event="blur" render="m_username" /> 
      </p:inputText>
      <p:message style="font-style: bold; color:red;" id="m_username" for="username" /> 
      <p:outputLabel for="password" value="i18.view.pwd" /> 
    - <p:password id="password" value="#{login.password}" required="true">
      <f:ajax event="blur" render="m_password" /> 
      </p:password>
      <p:message style="font-style: bold; color:red;" id="m_password" for="password" /> 
      <p:outputLabel for="rememberMe" value="i18.view.rememberMe" /> 
      <p:selectBooleanCheckbox id="rememberMe" value="#{login.remember}" /> 
      <h:panelGroup /> 
      <h:panelGroup /> 
      <p:commandButton value="i18.view.login" action="#{login.submit}" ajax="true" update=":accPnl:login" onstart="PF('blockUIWidget1').block()" oncomplete="PF('blockUIWidget1').unblock()" /> 
      <h:panelGroup /> 
      </h:panelGrid>
      <p:messages /> 
    - <pe:blockUI target="login" widgetVar="blockUIWidget1">
    - <h:panelGrid columns="2">
      <h:graphicImage alt="" value="/images/service_running.gif" style="margin-right: 12px; vertical-align: middle;" /> 
      <h:outputText value="i18.view.wait" style="white-space: nowrap;" /> 
      </h:panelGrid>
      </pe:blockUI>
      </h:form>
      </p:tab>
      <p /> 
    - <p:tab id="tab2" title="S'enregistrer">
    - <h:form id="register">
    - <h:panelGrid columns="3">
      <p:outputLabel for="username" value="i18.view.userName" /> 
    - <p:inputText id="username" value="#{register.user.username}" required="true">
      <f:ajax event="blur" render="m_username" /> 
      </p:inputText>
      <p:message id="m_username" for="username" /> 
      <p:outputLabel for="userPassword" value="i18.view.pwd" /> 
    - <p:password id="userPassword" value="#{register.user.userPassword}" required="true">
      <f:ajax event="blur" render="m_password" /> 
      </p:password>
      <p:message id="m_password" for="userPassword" /> 
      <p:outputLabel for="passwordConfirm" value="i18.view.pwdConfirm" /> 
    - <p:password id="passwordConfirm" value="#{register.user.passwordConfirm}" required="true">
      <f:ajax event="blur" render="m_passwordConfirm" /> 
      </p:password>
      <p:message style="font-style: bold; color:red;" id="m_passwordConfirm" for="passwordConfirm" /> 
      <p:outputLabel for="email" value="i18.view.mail" /> 
    - <p:inputText id="email" value="#{register.user.email}" required="true">
      <f:ajax event="blur" render="m_email" /> 
      </p:inputText>
      <p:message style="font-style: bold; color:red;" id="m_email" for="email" /> 
      <h:panelGroup /> 
      <h:panelGroup /> 
      <h:outputText style="font-size: 10px" value="i18.view.pwdWarning" /> 
      <h:panelGroup /> 
      <p:commandButton value="i18.view.register" action="#{register.submit}" validateClient="true" ajax="true" update=":accPnl:register" onstart="PF('blockUIWidget2').block()" oncomplete="PF('blockUIWidget2').unblock()" /> 
      <h:panelGroup /> 
      </h:panelGrid>
      <p:tooltip id="passwordPolicyToolTip" for="userPassword" showEvent="focus" hideEvent="blur" value="i18.view.pwdPolicy" /> 
      <p:messages /> 
    - <pe:blockUI target="register" widgetVar="blockUIWidget2">
    - <h:panelGrid columns="2">
      <h:graphicImage alt="" value="/images/service_running.gif" style="margin-right: 12px; vertical-align: middle;" /> 
      <h:outputText value="Veuillez patienter..." style="white-space: nowrap;" /> 
      </h:panelGrid>
      </pe:blockUI>
      </h:form>
      </p:tab>
      </p:accordionPanel>
      </div>
    - <!--  #global 
      --> 
      </td>
      </tr>
      </table>
      </h:body>
      </html>

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Première chose à faire:

    en production,
    -> as-tu des erreur javascripts mentionnées par le browser?
    -> as-tu des messages particuliers dans la console du serveur de tst
    -> Est-ce que le serveur de test n'aurais pas un configuration plus tordue que celui de dev, avec un conflit entre certaines librairies
    -> Est-ce que tu n'aurais pas, en test, un mélange de http et de https dans tes requêtes ou des problèmes de certificats?
    On dirait que ton serveur de test interrompt en fait l'envois des données. Tu pourrais aussi regarder les sources pour savoir si il ne manque pas de balise. Si les </body> </html> sont manquantes, à tous les coups ton serveur de test a arrêté la transmission, soit parce que jsf/primefaces l'a demandé, soit en raison d'une configuration obscure ou d'un soucis au niveau du réseau.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne vois pas le code de la confirmation qui pose problème...

    En complément de ce que dis tchize_, tu peux aussi remettre à blanc le répertoire tmp (par exemple D:\JBoss_Servers\jboss-as-7.1.1.Final\standalone\tmp) sur le serveur (pour être sûr qu'il n'y a pas là un code résiduel)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    -> as-tu des erreur javascripts mentionnées par le browser? -> Non aucune
    -> as-tu des messages particuliers dans la console du serveur de tst -> Rien de bien méchant:
    [9/17/14 16:32:27:888 WEST] 0000000a SystemErr R SLF4J: Failed to load class "org.slf4j.impl.StaticLoggerBinder".
    [9/17/14 16:32:27:888 WEST] 0000000a SystemErr R SLF4J: Defaulting to no-operation (NOP) logger implementation
    [9/17/14 16:32:27:888 WEST] 0000000a SystemErr R SLF4J: See http://www.slf4j.org/codes.html#StaticLoggerBinder for further details.
    [9/17/14 16:32:57:175 WEST] 00000027 SystemErr R 42317 [WebContainer : 2] INFO org.apache.bval.jsr303.ConfigurationImpl - ignoreXmlConfiguration == true

    -> Est-ce que le serveur de test n'aurais pas un configuration plus tordue que celui de dev, avec un conflit entre certaines librairies -> à creuser...
    -> Est-ce que tu n'aurais pas, en test, un mélange de http et de https dans tes requêtes ou des problèmes de certificats? -> Pas d'https sur cette appli
    Tu pourrais aussi regarder les sources pour savoir si il ne manque pas de balise. Si les </body> </html> sont manquantes, à tous les coups ton serveur de test a arrêté la transmission, soit parce que jsf/primefaces l'a demandé, soit en raison d'une configuration obscure ou d'un soucis au niveau du réseau.
    J'ai comparé en utilisant winmerge les codes sources renvoyés par les navigateurs (différents en plus) des deux environnements et les résultats sont identiques sauf pour l'attribut value de deux inputs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="javax.faces.ViewState" id="javax.faces.ViewState" value=""

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Je commencerais par corriger cette erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [9/17/14 16:32:27:888 WEST] 0000000a SystemErr R SLF4J: Failed to load class "org.slf4j.impl.StaticLoggerBinder".
    [9/17/14 16:32:27:888 WEST] 0000000a SystemErr R SLF4J: Defaulting to no-operation (NOP) logger implementation
    [9/17/14 16:32:27:888 WEST] 0000000a SystemErr R SLF4J: See http://www.slf4j.org/codes.html#StaticLoggerBinder for further details.
    Pour être certains que les logs d'erreur ne sont pas justement bouffés par le no operation logger

    Bizarre qu'il n'y aie que l'attribut value qui change. Ca veux dire que le bouton et le champs qui ont disparu sont bien présents dans le code source?

    Tu mentionne deux navigateurs différents, il faudrait commencer par tester avec le même navigateur de chaque coté

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce qui est certain, c'est que le champ ViewState ne doit pas être à blanc... tu n'as pas copié la valeur ou c'est effectivement ce que tu as dans le source du navigateur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Je commencerais par corriger cette erreur:
    hhum ... oui je ne sais pas d'ou cela provient. Je check.
    Bizarre qu'il n'y aie que l'attribut value qui change. Ca veux dire que le bouton et le champs qui ont disparu sont bien présents dans le code source?
    Le code produit sur les deux environnements et reçu par les deux navigateurs est donc identique.
    Tu mentionne deux navigateurs différents, il faudrait commencer par tester avec le même navigateur de chaque coté
    J'avais essayé le même navigateur pour éliminer cette piste auparavant la je viens de reverifier avec le dernier firefox (32.0.1) est le problème apparait toujours sur l'environnement de tests.
    Ce qui est certain, c'est que le champ ViewState ne doit pas être à blanc... tu n'as pas copié la valeur ou c'est effectivement ce que tu as dans le source du navigateur ?
    Effectivement, je n'ai juste pas copié les valeurs (5288 caractères (cookies?))

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu utilises quelle version de Primefaces ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Avec un code identique tu ne devrais pas avoir le bouton qui apparait d'un coté et pas de l'autre. Tu peux lancer firefox sur chacun des site, avec la console développeur (F12) et sélectionner l'élément qui pose problème et nous monter à quoi il ressemble dans le webdeveloppeur (styles CSS calculé, origine du calcul, etc). Si le code HTML est identique, il ne reste plus que le CSS qui peut être différent pour que l'un affiche et pas l'autre. Un CSS custom malfoutu qui ne serait pas commité?

  13. #13
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Tu utilises quelle version de Primefaces ?
    primefaces 4.0 et Primefaces-extensions 1.2.1

    Bon... j'ai revérifié avec clic droit\Code source de la page copier-coller sur winmerge et le code est identique (mis à part l'histoire du ViewState) par contre... avec le volet inspecteur de firebug (pourquoi ils ont pas mis de bouton "expand all" ?) je constate effectivement que le code non affiché est... manquant.
    Edit: je veux dire par la que juste le code des composants qui ne sont pas affichés manque, il n'est pas tronqué à partir d'un endroit particulier (les balises <html> et </html> sont là et pas d'erreur javascript)

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un peu comme si tu avais un rendered="false"...
    et tu n'as pas de condition de ce type sur ces éléments manquants, c'est bien ça ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  15. #15
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Oui, mais pas de rendered comme tu peux le voir sur le message #4

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jadey Voir le message
    Oui, mais pas de rendered comme tu peux le voir sur le message #4
    J'ai pris le temps de ré-indenter le code mais je ne vois pas d'où vient la popup de confirmation.
    Je suppose que c'est ton client-side validator qui le contient (je n'utilise pas cette technique), on peut voir le code ?

    Pour ceux qui veulent aider, ce sera certainement plus lisible comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <!DOCTYPE html (View Source for full doctype...)>
    <html 
        xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" 
        xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html" 
        xmlns:f="http://java.sun.com/core" 
        xmlns:p="http://primefaces.org/ui" 
        xmlns:pe="http://primefaces.org/ui/extensions">
     
    <h:head>
        <title>Un titre</title>
    </h:head>
     
    <h:body>
        <table id="page-table">
            <tr>
                <td id="page-td" rowspan="1" colspan="1">
                    <div id="global">
                        <p:accordionPanel id="accPnl" widgetVar="accordionPanelWidget">
                            <p:tab id="tab1" title="Authentification">
                                <h:form id="login">
                                    <h:panelGrid columns="3">
                                        <p:outputLabel for="username" value="i18.view.userName" />
                                        <p:inputText id="username" value="#{login.username}" required="true">
                                            <f:ajax event="blur" render="m_username" />
                                        </p:inputText>
                                        <p:message style="font-style: bold; color:red;" id="m_username" for="username" />
     
                                        <p:outputLabel for="password" value="i18.view.pwd" />
                                        <p:password id="password" value="#{login.password}" required="true">
                                            <f:ajax event="blur" render="m_password" />
                                        </p:password>
                                        <p:message style="font-style: bold; color:red;" id="m_password" for="password" />
     
                                        <p:outputLabel for="rememberMe" value="i18.view.rememberMe" />
                                        <p:selectBooleanCheckbox id="rememberMe" value="#{login.remember}" />
                                        <h:panelGroup />
     
                                        <h:panelGroup />
                                        <p:commandButton value="i18.view.login" action="#{login.submit}" ajax="true" update=":accPnl:login" onstart="PF('blockUIWidget1').block()" oncomplete="PF('blockUIWidget1').unblock()" />
                                        <h:panelGroup />
                                    </h:panelGrid>
                                    <p:messages />
                                    <pe:blockUI target="login" widgetVar="blockUIWidget1">
                                        <h:panelGrid columns="2">
                                            <h:graphicImage alt="" value="/images/service_running.gif" style="margin-right: 12px; vertical-align: middle;" />
                                            <h:outputText value="i18.view.wait" style="white-space: nowrap;" />
                                        </h:panelGrid>
                                    </pe:blockUI>
                                </h:form>
                            </p:tab>
     
                            <p />
     
                            <p:tab id="tab2" title="S'enregistrer">
                                <h:form id="register">
                                    <h:panelGrid columns="3">
                                        <p:outputLabel for="username" value="i18.view.userName" />
                                        <p:inputText id="username" value="#{register.user.username}" required="true">
                                            <f:ajax event="blur" render="m_username" />
                                        </p:inputText>
                                        <p:message id="m_username" for="username" />
     
                                        <p:outputLabel for="userPassword" value="i18.view.pwd" />
                                        <p:password id="userPassword" value="#{register.user.userPassword}" required="true">
                                            <f:ajax event="blur" render="m_password" />
                                        </p:password>
                                        <p:message id="m_password" for="userPassword" />
     
                                        <p:outputLabel for="passwordConfirm" value="i18.view.pwdConfirm" />
                                        <p:password id="passwordConfirm" value="#{register.user.passwordConfirm}" required="true">
                                            <f:ajax event="blur" render="m_passwordConfirm" />
                                        </p:password>
                                        <p:message style="font-style: bold; color:red;" id="m_passwordConfirm" for="passwordConfirm" />
     
                                        <p:outputLabel for="email" value="i18.view.mail" />
                                        <p:inputText id="email" value="#{register.user.email}" required="true">
                                            <f:ajax event="blur" render="m_email" />
                                        </p:inputText>
                                        <p:message style="font-style: bold; color:red;" id="m_email" for="email" />
     
                                        <h:panelGroup />
                                        <h:panelGroup />
                                        <h:outputText style="font-size: 10px" value="i18.view.pwdWarning" />
     
                                        <h:panelGroup />
                                        <p:commandButton value="i18.view.register" action="#{register.submit}" validateClient="true" ajax="true" update=":accPnl:register" onstart="PF('blockUIWidget2').block()" oncomplete="PF('blockUIWidget2').unblock()" />
                                        <h:panelGroup />
                                    </h:panelGrid>
                                    <p:tooltip id="passwordPolicyToolTip" for="userPassword" showEvent="focus" hideEvent="blur" value="i18.view.pwdPolicy" />
                                    <p:messages />
     
                                    <pe:blockUI target="register" widgetVar="blockUIWidget2">
                                        <h:panelGrid columns="2">
                                            <h:graphicImage alt="" value="/images/service_running.gif" style="margin-right: 12px; vertical-align: middle;" />
                                            <h:outputText value="Veuillez patienter..." style="white-space: nowrap;" />
                                        </h:panelGrid>
                                    </pe:blockUI>
     
                                </h:form>
                            </p:tab>
                        </p:accordionPanel>
                    </div>
                </td>
            </tr>
        </table>
    </h:body>
    </html>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  17. #17
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Merci OButterlin.
    mais je ne vois pas d'où vient la popup de confirmation.
    J'ai montré deux exemples l'un avec la popup de confirmation d’où disparait un bouton "Non" et un deuxième avec la page d'authentification.
    Ce sont deux vues distinctes, mais c'est le même problème. Je n'ai présenté que le code de la page d'authentification.

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jadey Voir le message
    J'ai montré deux exemples l'un avec la popup de confirmation d’où disparait un bouton "Non" et un deuxième avec la page d'authentification.
    Ce sont deux vues distinctes, mais c'est le même problème. Je n'ai présenté que le code de la page d'authentification.
    Dans le code de la page d'authentification tu n'as pas le problème, par contre, dans celui de confirmation oui.
    Tu pourrais montrer ce code (la popup de confirmation) ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  19. #19
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Dans le code de la page d'authentification tu n'as pas le problème, par contre, dans celui de confirmation oui.
    Tu pourrais montrer ce code (la popup de confirmation) ?
    Sur la vue d'authentification le problème est encore plus flagrant. Voir mon tout premier message avec les captures écran.

    P.S: Si tu veux je poste demain le code de la popup et le source qui parvient au navigateurs sur les deux environnements, mais c'est exactement les même souci.

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Attends on a un problème là.

    D'un coté firebug te dit que le composant manque.

    D'un autre coté tu dit que le code html est identique des deux cotés. On a un problème. Soit aucun de ses composant n'est présent à la base et tu affiche tout par ajax => Alors c'est les résultats "ajax" qu'il faut comparer, pas les pages sources, soit winmerge te raconte n'importe quoi

    La popup va être chiant à debugger, restaut au formulaire problématique, où je suppose tout s'affiche d'un coup. Au lieu de nous dire "ça manque", donne nous ce que tu as des deux cotés concrètement.

    Au passage, le petit bouton en forme de rectangle bleu dans firebug, ça sert à sélectionner directement un composant, c'est plus efficace que le expand all

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [JList] Composant qui ne se met pas a jour
    Par ouedmouss dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2005, 17h07
  2. [swing][JButton] Des boutons qui disparaissent!
    Par soulhouf dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/08/2005, 12h51
  3. Avertissements / Conseils qui disparaissent
    Par Mikol dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2005, 18h08
  4. [JTable] [FocusListener] Savoir le composant qui appelle
    Par IvanPopov dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2005, 13h55
  5. [C#] Des 0 qui disparaissent
    Par GéniuS77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/01/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo