IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenOffice & LibreOffice Discussion :

LibreOffice 4.3 vient avec le support OOXML Strict


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

  1. #1
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 385
    Points : 196 440
    Points
    196 440
    Par défaut LibreOffice 4.3 vient avec le support OOXML Strict
    LibreOffice 4.3 vient avec le support OOXML Strict
    ainsi que la gestion intuitive des classeurs

    La version 4.3 de la suite bureautique LibreOffice est disponible en téléchargement. Cette nouvelle mouture vient avec le support du format OOXML Strict, l'amélioration des graphiques OOXML (DrawingML, police des thèmes, préservation des styles de dessin et des attributs) ou l'incorporation des fichiers OOXML à l'intérieur d'un autre fichier OOXML.

    Notons également la prise en charge des formules Excel. LibreOffice prend désormais en charge les classeurs et bases de données MS Works et des anciens formats de fichier Mac tels que ClarisWorks, ClarisResolve, MacWorks, SuperPaint, etc.

    La gestion des commentaires est aussi modifiée, ils peuvent dorénavant être imprimés dans les marges du document avec formatage et options d'export et import au format ODF, DOC, DOCX et RTF. Les classeurs se gèrent de façon plus intuitive grâce à Calc et à la mise en valeur des formules dans les cellules et d’autres améliorations comme l'affichage dans la barre d'état du nombre de lignes et de colonnes sélectionnées, la possibilité de débuter l'édition d'une cellule à partir du contenu de la cellule située au-dessus ou la possibilité de sélectionner complètement des modèles de conversion de texte par l'utilisateur.

    Cette mouture introduit le support des modèles 3D animés ainsi que le format ouvert gIFT en plus la prise en charge initiale pour les fichiers Collada et kmz que l'on trouve dans Google Warehouse. Précisons que cette fonctionnalité n’est disponible que chez les utilisateurs Windows et Linux.

    Dans Writer, signalons aussi la compatibilité avec les paragraphes dont le nombre de caractères dépasse les 65 000.

    Télécharger LibreOffice 4.3

    Source : Release Note

    Et vous ?

    Quelle nouveauté vous intéresse le plus ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 121
    Points : 83 910
    Points
    83 910
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Salut,

    Pour moi, toutes les nouvelles fonctionnalités apportées par cette version sont intéressantes.

    Cela nous permettra d'explorer davantage les possibilités offertes par LibreOffice, et pourquoi pas, en profiter pour rédiger d'autres tutoriels.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Très bonne nouvelle en effet.
    La prise en charge de l'OOXML strict permettra plus facilement son adoption
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 90
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    J'aimerais bien connaitre le degré de compatibilité avec les formules excel

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Ca permettra de faire des tests pour voir ce que OOXML vaut réellement en tant que norme. Maintenant qu'à la fois MS Office et au moins un autre logiciel sont compatibles avec ce format. A peine 6 ans après sa publication...

Discussions similaires

  1. Réponses: 55
    Dernier message: 10/06/2011, 12h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2008, 16h06
  3. Problème avec <a4j:support/>
    Par romaintaz dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 18h12
  4. [EasyPHP] compiler PHP avec le support fbsql
    Par wided_instm dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo