IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Comparaison des bits de poids faible


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagaire en dev
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagaire en dev
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Comparaison des bits de poids faible
    Bonjour,

    J'ai un ADS1118 ( capteur de température de 16 bits ) et je veux comparer ,les 13 bits de poids faible à la sortie de L'ADS1118 , à 50 dégrée la valeur en hexadécimale de 50 dégrée est 0x32 . Donc j'ai fait ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     if (cCD == 0)
          { // L'indicateur n'a pas encore été levé (CD = Cycle Démarré)
            if ( (WiScanSonde_ADS1118_Data(WISCANSONDE_ADS1118_ADC1, 0) < 0x32) && ((0x0E&0x04) == 0x04))
                  {
                    LED_2 = 1;
                    Timer1_Pause(TIMER1_MS2TIMER(250));
                    LED_2 = 0;
                    cCD = 1;
                  }
     
          }
    mais lorsque je compile le code et programme la carte mon code ne marche pas. le clignotement n'est pas détecter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //(WiScanSonde_ADS1118_Data(WISCANSONDE_ADS1118_ADC1, 0)
    Ce paramètre renvoi la température sous la forme de 13 bits de poids .

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagaire en dev
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagaire en dev
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Désoler j'ai pas poser ma question c'est comment faire pour comparer 50 dégrée à ces valeurs à la sortie de l'ads1118 dois je convertir 50 sous forme de 13 bits et comment s'il vous plait ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 62
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonjour,
    L'avantage avec Texas Instrument c'est que les datasheets sont toujours très complètes. La section temperature sensor devrait répondre à tes questions.

Discussions similaires

  1. [Débutant] extraction bits de poids faible (LSB) de la palette d'une image png
    Par dedeff dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2015, 09h18
  2. Modifier les bits de poids faible
    Par Linquisiteur dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2013, 10h05
  3. Watermarking fichier son (bits de poids faibles)
    Par lou013 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2009, 17h37
  4. Recuperer LSB (le bit de poids faible) d'un entier ?
    Par MadCat34 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 10h41
  5. [debutant]bit de poid faible
    Par yonderboy dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo