IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Indexer champ texte court + texte long


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Indexer champ texte court + texte long
    Bonjour à tous

    Quelque chose m' échappe : Comment fait on pour créer un index et éviter les doublons lorsqu'on a un champ en texte court et un autre en texte long ?
    Je parle bien entendu d'un index qui utiliserait obligatoirement ces deux seuls et uniques champs.

    Access ne permet pas de créer d'index lorsque l'on utilise un champ texte long or j'ai besoin de plus de 255 caractères car il s'agit d'enregistrer des chemins de pièces jointes, alors comment faire ? (mon champ de texte court sert à enregistrer les numéros de mails ...)

    Merci d'avance pour toute aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour

    Oui on ne peut pas créer d'index sur un champ mémo. Je ne sais pas pourquoi.

    Pour en revenir à ton problème je te suggère cela :
    1. Séparer le chemin du nom du fichier dans 2 champs textes.
    2. Créer un index unique composé des 2 champs textes.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Bonjour Marot,

    Je te remercie pour ta réponse, je vais donc faire comme çà et concaténer ensuite.

    Bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Champ Longtext et texte trop long
    Par hanitax dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2013, 14h59
  2. champs fichier renseigne texte
    Par philippe123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2005, 09h33
  3. Problème champs de type texte.
    Par Le-Cortex dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2005, 14h42
  4. [Doublons] Unicité sur un champ de type TEXT
    Par PyRoFlo dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2004, 09h56
  5. Fonction LEFT sur champ de type "text" : méthodes
    Par MatthieuQ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo