IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Remplir formulaire après sélection d'une valeur d'une liste déroulante


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AJAX] Remplir formulaire après sélection d'une valeur d'une liste déroulante
    Bonjour,
    Je suis 'newbie' en développement web, et je viens solliciter votre aide.
    Je suis sur un projet en php qui me fait office d'entraînement, et j'ai un problème. Je voudrais sur une page dédiée à la modification des données, remplir le formulaire (je veux dire les input) avec les données de la base de données qui correspondent à la valeur sélectionnée dans la liste déroulante. la table en question gère les quartiers, table quartier(id, nom, longitude, latitude, population), alors j'ai rempli la liste en php avec les noms des quartiers, je voudrais par exemple que les champs longitude, latitude, population se remplissent avec les bonnes valeurs quand on sélectionne un quartier dans la liste déroulante. J'ai lu que c'est faisable en javascript mais je suis nul en js, et ce que je trouve depuis hier ne marche pas. Excusez la longueur du post, je voulais tout expliquer et être assez clair.

    Voila le code du formulaire:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <form method="POST" action="modif.php">
        <ul>
            <li>
                <?php 
                    try 
                        { 
                            $bdd=new PDO('mysql:host=localhost;dbname=dakar', 'root', '');
                            $reponse = $bdd->query("select nom from quartier");
                ?>
                <label for="noms">Choisir le quartier:</label>
                <select id="noms" name="noms" onchange="change()">
                <?php 
                                while ($data = $reponse->fetch()){ 
                ?> 
                               <option><?php echo $data['nom']; ?></option> 
                <?php 
                                } 
                ?> 
                </select>
                <?php 
                                $reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête 
     
                        } 
                    catch(Exception $e) 
                        { 
                            // En cas d'erreur précédemment, on affiche un message et on arrête tout 
                            die('Erreur : '.$e->getMessage()); 
                        } 
                ?> 
            </li>
            <li>
                <label for="longitude">Longitude:</label>
                <input type="text" size="40" id="long" name="long" disabled/>
            </li>
            <li>
                <label for="longitude">Latitude:</label>
                <input type="text" size="40" id="lati" name="lati" class="ajax"/>
            </li>
            <li>
                <label for="longitude">Population:</label>
                <input type="text" size="40" id="popu" name="popu" class="ajax"/>
            </li>
        </ul>
        <p>
            <button type="submit" class="action">Enregistrer</button>
            <button type="reset" class="right">Annuler</button>
        </p>
    </form>

    Merci davance à tous.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 12h17
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2014, 13h24
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 21/04/2010, 15h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 13h08
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo