IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Page not found, apprentissage du MVC et des contrôleurs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Page not found, apprentissage du MVC et des contrôleurs
    Bonjour,

    je suis occupé à analyser le framework home made du tuto developpez.com que voici :

    http://bpesquet.developpez.com/tutor...re-mvc/#LV-B-1

    Cela me permet d'apprendre les notions de bases du MVC et des contrôleurs

    J'affiche le premier billet de mon blog grâce à cette requête :

    Quand j'appuie sur le bouton "Commenter", j'obtiens une erreur 404 :

    The requested URL /MonBlog/billet/commenter was not found on this server.
    Je ne comprends pas pourquoi :

    • J'ai bien un contrôleur billet
    • et j'ai une action "Commenter"


    Voici le code du contrôleur Billet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <?php
     
    require_once 'Framework/Controleur.php';
    require_once 'Modele/Billet.php';
    require_once 'Modele/Commentaire.php';
    /**
     * Contrôleur des actions liées aux billets
     *
     * @author Baptiste Pesquet
     */
    class ControleurBillet extends Controleur
    {
     
        private $billet;
        private $commentaire;
     
        /**
         * Constructeur 
         */
        public function __construct()
        {
            $this->billet = new Billet();
            $this->commentaire = new Commentaire();
        }
     
        // Affiche les détails sur un billet
        public function index()
        {
            $idBillet = $this->requete->getParametre("id");
     
            $billet = $this->billet->getBillet($idBillet);
            $commentaires = $this->commentaire->getCommentaires($idBillet);
     
            $this->genererVue(array('billet' => $billet, 'commentaires' => $commentaires));
        }
     
        // Ajoute un commentaire sur un billet
        public function commenter()
        {
            $idBillet = $this->requete->getParametre("id");
            $auteur = $this->requete->getParametre("auteur");
            $contenu = $this->requete->getParametre("contenu");
     
            $this->commentaire->ajouterCommentaire($auteur, $contenu, $idBillet);
     
            // Exécution de l'action par défaut pour réafficher la liste des billets
            //$this->executerAction("index");
        }
    }
    Voici l'url du code source du framework en question au cas où quelqu'un voudrait l'installer :

    https://github.com/bpesquet/MonBlog/tree/master

    Merci d'avance.

    bee

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    je connais pas ce Framework mais je pense que c'est un problème de casse.
    commenter != Commenter

    A+

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomix Voir le message
    je connais pas ce Framework mais je pense que c'est un problème de casse.
    commenter != Commenter
    Salut,

    Merci pour ta réponse et désolé pour le retard de la mienne.

    Je viens de résoudre mon problème, cette ligne de code était erronée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [Installation]
    racineWeb = /framework/
    J'avais laissé monblog par défaut au lieu de framework
    bee

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.10] erreur 404, An error occurred Page not found
    Par sebpern dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2010, 23h39
  2. Site affichant en permanence "page not found"
    Par Zantetsu dans le forum Hébergement
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2009, 03h45
  3. Page not found après mise en ligne sur le serveur
    Par iyfniky dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2009, 19h46
  4. Login - logout nouvelle fenetre "page not found"
    Par sperron dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo