IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

IF dans un SELECT


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 415
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut IF dans un SELECT
    Bonjour,

    cette requête ne fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT IF(t.J1 <> '', (SELECT login FROM users WHERE t.J1=u.id_login), '') as value FROM users u JOIN salles t WHERE t.J1='' OR t.J2='' OR t.J3='' OR t.J4=''
    j'ai ce message d'erreur
    Warning: mysql_query(): Unable to save result set in ... on line 12 Warning: mysql_fetch_row() expects parameter 1 to be resource, boolean given in...
    si quelqu'un peut m'aider

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 176
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonsoir,

    "Value" est un mot clé réservé par SQL. Remplacez "AS Value" par "AS Valeur" par exemple.

    Par ailleurs, votre sous requête est étrange. Je n'ai rien testé, mais essayez plutôt quelquechose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT IF(t.J1 <> '', u.login, '') AS valueur
    FROM users u
         INNER JOIN salles t
                 ON t.J1=u.id_login
    WHERE t.J1='' OR t.J2='' OR t.J3='' OR t.J4='';

    PS : A l'avenir, évitez de mettre un 's' à la fin d'un nom de table. Exemples : User, Salle.

Discussions similaires

  1. formater un champ date dans un select
    Par sbeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 16h44
  2. [interbase][SQL] concatener 2 champs dans le select
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 06h45
  3. Joindre une valeur arbitraire dans un SELECT
    Par Tuxxy dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 17h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2003, 09h12
  5. [Sybase] Select dans une select loop en C
    Par Claudio dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2003, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo