IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Tchat : dans quoi afficher la conversation ? une sorte de Tmemo évolué ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut Tchat : dans quoi afficher la conversation ? une sorte de Tmemo évolué ?
    bonjour

    je cherche à améliorer mon tchat, et donc j'aimerais ajouter de la fantaisie, et permettre à mes utilisateurs d'avoir plus de possibilités / d'options

    attention : je ne demande rien en rapport avec le réseau, mais uniquement l'affichage du texte

    j'ai déjà essayé Tmemo (au début), je suis déjà passé par le Twebbrowser, et autre composant, mais à chaque fois je les trouve pas vraiment complet

    d'après vous quel est le meilleur composant ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 92
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    sans cahier des charges, cela risque d'être dur de te répondre.
    que souhaites tu afficher ? qu'est ce qu'il te manque comme fonctionnalités ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 949
    Points
    6 949
    Par défaut
    Au minimum, je suggèrerais le TRichEdit.
    Tu peux gérer la couleur, gras, soulignement, surlignement, ajouter une marge (et y dessiner ce que tu veux),...
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (11.6 - 14.6)

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    Salut Jeff, si comme le suggère Lung tu utilises le TRichEdit voiçi le ZIP d'une démo.

    A+.

    EDIT 01/08/2014 - 10h41 : Oups dans ma précipitation j'ai oublié un truc : dans le code le .Dpr est nommé "RichEdit.dpr"
    il est préférable de le re-nommer par exemple "RichEditDem.dpr" car il paraît que sous D7 le "RichEdit.dpr" provoque le problème de référencement circulaire.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    salut

    merci pour vos réponses

    dsl de n'avoir pas été assez précis, mais en gros je veux utiliser au maximum les possibilités d'un tchat, comme par exemple msn à l'époque

    j'avais déjà utilisé le TrichEdit, et je l'ai abandonné, mais je ne sais plus pkoi (lol)

    il prend les images ? parce que je voulais ajouter des smileys et des clins d'oeil par exemple (comme msn à l'époque)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 426
    Points : 24 790
    Points
    24 790
    Par défaut
    Quelle est la meilleure solution pour un tchat ? (couleur, smiley)
    2008, 2014 même combat !

    Citation Envoyé par Coussati Voir le message
    j'avais déjà utilisé le TrichEdit, et je l'ai abandonné, mais je ne sais plus pkoi (lol)

    il prend les images ?
    la réponse du "sais plus pourquoi" est donc là dans un autre sujet de 2008 :
    Citation Envoyé par Coussati Voir le message
    avant j'utilisais un RichEdit mais j'ai changé parce que je n'arrivais pas à mettre des images, mais c vrai que ctai plus simple
    Pour le TWebBrowser, si tu gère du HMTL, cela peut aller très loin !
    Après la stabilité du TWebBrowser ...
    As-tu essayé par exemple d'utiliser des CSS dans le TWebBrowser ?


    Comment ajouter une petite image dans un Trichedit.
    conclusion du sujet = TJvRichEdit
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    salut !!!

    bonne pioche ShaiLeTroll ! je me disais bien que j'avais du déjà poster !!!

    comme tu vois je suis sur un projet qui date, et j'améliore au fur et à mesure

    dernièrement avec gilbert, on a passé un pallier super intéressant ! une

    et ... oui ... donc ... ça devait être ça le problème du TrichEdit ! les images

    pour être honnête, je suis passé par le TWebbroswer, et en terme de capacité, c'est possible de faire pas mal de chose !!! et je pense souvent à y revenir ! mais comme tu dis la stabilité

    je me rappel aussi que j'avais pas mal galéré pour l'initialisation, l'ajout était un peu fastidieux (au début), et aussi le menu contextuel

    mais ce qui m'avait le plus gêné, c'est que mon application ramait (lag) et j'ai cherché comme un fou, c'est ensuite que j'ai vu que c'était le Twebbroswer à force d'y ajouter du texte

    malgré tout, parfois j'ai bien envie de réessayer !

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    Salut Jeff :
    ça devait être ça le problème du TrichEdit ! les images
    Bin oui vu la discussion rappelée par ShaiLeTroll : http://www.developpez.net/forums/d29...age-trichedit/

    Et pour ajouter une petite image à un simple TRichEdit je ne ma casse pas la tête avec des composants supplémentaires : je place le texte dans le RichEdit de façon à ce qu'il n'empiète pas sur le tImage et je positionne le tImage par-dessus le RichEdit dans la zone réservée : et voici un exemple : c'est un bloc-note que j'avais créé pour ma frangine qui collectionne de recettes de cuisine.
    (Excuses pour l'exemple qui comporte l'image d'une bagnole et d'un port qui n'ont rien à voir avec une recette de cuisine : je n'avais pas mieux sous la main à l'époque).

    Le principe du fonctionnement est assez simple toutes les recettes sont regroupées dans un même fichier *.txt
    Chaque recette est séparée de ses voisines par la même ligne de séparation du style XYZ21297
    S'il est associé une image à une recette la ligne de séparation est suivie par une ligne qui signale qu'il s'agit du chemin d'accès à un fichier image et qui commence donc par un marqueur suivi du chemin d'accès.

    A+.
    Images attachées Images attachées  
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    salut Gilbert

    ton idée a l'air intéressante, mais je n'ai pas très bien assimilé son fonctionnement :

    tu créé dynamiquement un Timage ? et ensuite ? tu le place sur la form c'est ça ?

    il faut connaitre la longueur de la chaine, pour trouver la position ...

    il faut dire que les smiley peuvent se trouver n'importe ou dans une conversation et surtout il peut en avoir beaucoup

    efficace selon toi ?

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    Coussati : ton idée a l'air intéressante, mais je n'ai pas très bien assimilé son fonctionnement :
    tu créé dynamiquement un Timage ? et ensuite ? tu le place sur la form c'est ça ?
    Oui je crée le tImage dynamiquement afin qu'il se place par-dessus le RichEdit et de sorte qu'il se trouve dans la zone qui lui est réservée.

    il faut connaitre la longueur de la chaine, pour trouver la position ...
    il faut dire que les smiley peuvent se trouver n'importe ou dans une conversation et surtout il peut en avoir beaucoup
    Bin si c'est pour placer des smiley's n'importe où dans du texte il faut bien entendu connaître leur position dans le texte pour les y placer et en plus il faut gérer le cas où l'utilisateur veut le supprimer ou le remplacer par un autre.
    Dans le cas du bloc-notes de collection de recettes de cuisines c'était différent je plaçais les vignettes l'une sous la précédente et lors de la saisie du texte on passait à la ligne suivante lorsque le texte allait passer sous l'image.
    Mais tu peux te simplifier la vie en plaçant tes smiley's systématiquement à la fin de la ligne de texte et en forçant le passage à ligne suivante.
    Une astuce pour retrouver la position des smiley's : lors de l'ajout d'un smiley tu places à la fin de la ligne de texte des caractères n° 160 qui sont des espaces dits "insécables" donc invisible (donc pas une de ces horribles balises-code) et qui est différent de l'espace qu'on obtient en appuyant sur la barre-espace ça permet de retrouver sa position dans la string des lignes qui en comportent un. ( j'ai dit des caractères n° 160 car le dernier doit se trouver juste sous le coté droit du smiley si l'utilisateur veut le supprimer avec la touche back-space (on ne peut pas obliger l'utilisateur à double-cliquer sur le tImage pour le supprimer car ça provoque une V.A).

    efficace selon toi ?
    A mon avis, dès que les quelques difficultés seront résolues ce sera aussi efficace qu'un composant spécialisé

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  11. #11
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    salut

    bon, j'ai saisie le fonctionnement du système que tu utilises

    je vais patienter un peu parce que j'ai maintenant plusieurs options :

    j'utilisais les composant embeded (http://bsalsa.com/) et j'ai trouvé pas mal de sources intéressantes, seulement je suis un peu déçu le site et le forum ont été abandonné on dirait

    il y a l'option webbroswer que j'ai envie de retester vu qu'il peut tout faire ... on verra bien !

    merci encore à toi pour tes astuces

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    Coussati : j'utilisais les composant embeded (http://bsalsa.com/)
    J'y ai jeté un coup d'oeil par curiosité : mais c'est un site chinois.

    je vais patienter un peu
    Ok, en attendant je vais essayer de faire une maquette aussi simple que possible avec mes astuces et quelques smiley's.

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 949
    Points
    6 949
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gilbert Geyer Voir le message
    J'y ai jeté un coup d'oeil par curiosité : mais c'est un site chinois.
    Japonais plutôt, non ?
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (11.6 - 14.6)

  14. #14
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Lung : Japonais plutôt, non ?
    Chinois ou Japonais ça reste quand même un gribouillis illisible.
    Mais on pourra demander à Coussati de nous le traduire (lol).

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  15. #15
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Comme j'ai promis de faire une maquette aussi simple que possible, la voici ... mais c'est loin d'être parfait :
    1) Ce qui fonctionne : Ajout des smileys OK, Suppression d'un smiley par double-clik OK sauf qu'après suppression il reste des espaces à l'mplacement dégagé.
    2) Ce qui ne fonctionne pas : Comme les smileys sont superposés par-dessus le RichEdit si on en bouge la ScrollBar du RichEdit le texte bouge mais les smileys eux ne bougent pas et se trouvent décalés par rapport au texte qui a bougé
    ... il faudrait donc ajouter au code une petite usine à gaz pour gérer ces décalages ainsi que l'apparition/disparition des smileys des lignes de texte qui entrent/sortent de la lucarne du RichEdit.
    ... en plus de ceci, si on utilise des smileys de taille plus grande ils empiètent sur les lignes voisines.
    Mais bon, on aura essayé.

    A+.
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  16. #16
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Le composant JvRichEdit (bibliothèque JEDI) le gère bien, pas de bidouille à faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    jvRichEdit1.InsertGraphic(image1.Picture.Graphic, true) ;
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  17. #17
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,


    Linkin: Le composant JvRichEdit (bibliothèque JEDI) le gère bien, pas de bidouille à faire
    Absolument d'accord, sauf qu'il faut se farcir l'installation de toute une bibliothèque.

    A+.

    EDIT 11 h 31 : J'ai galéré toute la matinée pour tenter d'installer la RxLib (en vue d'utiliser le RxRichEdit) : on fait quoi avec les fichiers *.DPK :
    - Je les ai ouvert puis compilés : Tous on pu être compilés sauf le rxwizards6.dpk mais vu son nom il n'est peut être pas indispensable (???)
    - Ensuite en quittant Delphi6 j'ai enregistré les modifications comme demandé
    - J'ai ensuite re-lancé Delphi mais je n'ai pas trouvé de nouveaux composants dans les onglets !!!???
    Conclusion : Qu'est-ce-que j'ai omis de faire pour que ça ne marche pas ???

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  18. #18
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut Demo richedit
    Citation Envoyé par Gilbert Geyer Voir le message
    Bonjour,

    Salut Jeff, si comme le suggère Lung tu utilises le TRichEdit voiçi le ZIP d'une démo.

    A+.

    EDIT 01/08/2014 - 10h41 : Oups dans ma précipitation j'ai oublié un truc : dans le code le .Dpr est nommé "RichEdit.dpr"
    il est préférable de le re-nommer par exemple "RichEditDem.dpr" car il paraît que sous D7 le "RichEdit.dpr" provoque le problème de référencement circulaire.
    Bonjour,
    Dommage qu'il n'y ait pas aussi la version Unicode
    Je m'y perfs un peu dans tous ces pointeurs de la recherche

    Bien sur ça peut être très formateur.

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 949
    Points
    6 949
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gilbert Geyer Voir le message
    EDIT 11 h 31 : J'ai galéré toute la matinée pour tenter d'installer la RxLib (en vue d'utiliser le RxRichEdit) : on fait quoi avec les fichiers *.DPK :
    - Je les ai ouvert puis compilés : Tous on pu être compilés sauf le rxwizards6.dpk mais vu son nom il n'est peut être pas indispensable (???)
    - Ensuite en quittant Delphi6 j'ai enregistré les modifications comme demandé
    - J'ai ensuite re-lancé Delphi mais je n'ai pas trouvé de nouveaux composants dans les onglets !!!???
    Conclusion : Qu'est-ce-que j'ai omis de faire pour que ça ne marche pas ???
    En plus de les compiler, il faut les installer, non ?
    C'est seulement cette étape qui ajoute les composants dans la palette de composants.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (11.6 - 14.6)

  20. #20
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Re-bonjour,

    gaby277: Dommage qu'il n'y ait pas aussi la version Unicode
    Je n'ai fait que la version du ZIP, pour une version Unicode il faut savoir traduire ... et ce n'est pas mon cas.

    Lung : En plus de les compiler, il faut les installer, non ?
    C'est seulement cette étape qui ajoute les composants dans la palette de composants.
    Ayant lu ta réponse, j'ai essayé de les installer mais le compilo m'a envoyé ballader
    En plus de ceci j'ai remarqué que dans la flopée de fichiers de la Lib il n'y a aucun fichier *.DCR pour l'icône du composant.
    Du coup je vais abandonner ... je ré-essayerai une autre fois en téléchargeant la RxLib sur un autre site, la mienne semble être vérolée.

    En tous cas merci pour tes tuyaux.

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

Discussions similaires

  1. [MySQL] affiche valeurs d'une table mysql dans un formulaire htm
    Par pierre27 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2007, 17h25
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 25/04/2007, 12h36
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 11h37
  4. Afficher des données dans un datagrid à partir d'une base de données MySQL
    Par General_Garrisson dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 16h14
  5. Afficher resultat d'une requete dans un DBGrid
    Par Ice-tea dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2006, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo