IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

requete active directory, recherche user par nom OU prenom OU displayname etc [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut requete active directory, recherche user par nom OU prenom OU displayname etc
    Bonjour,

    voila le topo, je suis en train de me faire un petit outil pour m'aider à gérer mes appels, pour cela j'utilise AutoIt* mais je pensais à powershell pour effectuer cette requete.

    Dans mon outil j'ai un champs de recherche unique qui est censé me permettre de chercher les utilisateurs par leur "name" ou "firstname" ou "displayname" le résultat étant en théorie une liste/array de compte(name, firstname, displayname) qui match avec ce critère (que je retraite derière mais ça c'est bon ^^)

    un truc un peu comme ça :
    $str = "contenu de mon champs"
    SELECT 'Name, firstname, displayname' FROM 'LDAP://dc=mydomain,dc=local 'WHERE 'displayName=*$str*' or 'Name= *$str*'


    Si vous avez des pistes de travails je prends !
    Merci d'avance !

    * (principalement pour la facilité de creation de l'interface, si vous connaissez un outils de creation/design de GUI gratuit full powershell je suis preneur !)

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par gretch Voir le message
    un truc un peu comme ça :
    Peux-tu utiliser le module ActiveDirectory ?
    Quelle version de PS dispose-tu ? Sous quel OS ?
    Citation Envoyé par gretch Voir le message
    * (principalement pour la facilité de creation de l'interface, si vous connaissez un outils de creation/design de GUI gratuit full powershell je suis preneur !)
    Voir ce post

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Peux-tu utiliser le module ActiveDirectory ?

    oui, je l'ai sur le poste.

    Quelle version de PS dispose-tu ?
    je te confirme cela demain mais au moins
    Sous quel OS ?
    l'objectif est de le lancer de mon poste donc un seven poste d'amin
    (powershell plus proche d'un serveur avec qq modules montés.)

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par gretch Voir le message
    oui, je l'ai sur le poste.
    Dans ce cas regarde le cmdlet Get-AdUser, paramètre -Filter.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    J'ai trouvé mon bonheur ! Merci (j'utilise get-adobject au lieu de get-aduser mais je pense que cela aurais marché aussi )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Get-ADObject -Filter {((name -like $str) -or (FirstName -like $str) -or (samaccountname -like $str)) -and (ObjectClass -eq "user")} -properties * |select name,givenname, sn,samaccountname

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. accéder à un Active Directory avec user différent
    Par donhatem dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2011, 19h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2010, 22h14
  3. [WS 2008] active directory et changement de nom de l'utilisateur
    Par stefdu59 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2009, 14h20
  4. active directory, groupes, users
    Par deathsurfer dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2007, 13h49
  5. active directory, groupes, users
    Par deathsurfer dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo