IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Physique Discussion :

Gérer les collisions


Sujet :

Physique

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 74
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Gérer les collisions
    Bonjour,

    j'ai créé un labyrinthe en 3D (java) c'est à dire que j'ai mis un sol, un plafond et des murs mais maintenant mon problème est comment faire pour ne pas passer à travers les murs ? . Existe-t-il une méthode connue ou pas?

    J'ai commencé de faire un tableau à 2 dimensions en entrant les coordonnees des murs mais c'est pas top.

    Je suis à l'écoute de toute proposition

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 74
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je travaille avec opengl et lwjgl

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Il n'y a rien de magique, il faut demander à Google de te donner plein de bons tutos sur la gestion de collisions.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 74
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ok merci

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 665
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas utiliser une LIB physique,
    comme ca tu deviendra plus alaise avec les collisions,
    puis plus realiste dans tes jeux ..

    libs physiques il y en a plain, comme :
    -ode (www.ode.org)
    -newtonGameDynamics (www.newtondynamics.com)
    -physix
    -etc

    edit: dsl, j'avais pas vu en JAVA, et bien, ODE est aussi en java, les autres je ne sais pas

    jane

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Pour ça tu peux jeter un oeil à la page "bibliothèques" ; par contre je ne sais pas exactement lesquelles de ces bibliothèques sont utilisables en Java.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gérer le plus simplement possible les collisions
    Par klakman dans le forum Physique
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2009, 16h03
  2. Comment gérer les collisions ?
    Par Dodin dans le forum OpenSceneGraph
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2009, 12h46
  3. jeu de platte forme 2D : comment gérer les collisions
    Par dawadam dans le forum Physique
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/06/2008, 16h43
  4. Gérer les Collisions
    Par Charlie111 dans le forum Ogre
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/05/2008, 23h38
  5. Méthode simple pour gérer les collisions
    Par Hyoga dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2005, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo