IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Gestion d'intervalle de temps


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Gestion d'intervalle de temps
    Bonjour,

    J'ai actuellement une base de données qui correspond en fait à la table de cotation fédérale de natation et qui est de cette forme :
    ( environ 144 000 lignes )

    NAGE | TEMPS | POINTS
    100NL | 0.5937 | 976
    100NL | 0.5941 | 975
    100NL | 0.5944 | 974
    100NL | 0.5947 | 973
    100NL | 0.5950 | 972
    ...
    200NL | 2.0512 | 1036
    200NL | 2.0519 | 1035
    200NL | 2.0525 | 1034
    200NL | 2.0531 | 1033

    Avec le temps au format M.SSCC
    Mon problème c'est de trouver une requête qui permettrait de renvoyer le nombre de points en prenant comme variables la nage et le temps (pour une appli en java)

    J'ai déjà ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT POINTS FROM TABLE_COTATION
    WHERE NAGE = '100NL'
    AND TEMPS = 0.5947;
    Qui renvoie 973

    Mais voilà si on passe en paramètre 0.5945 qui n'est pas dans la base la fonction doit quand même renvoyer 973...

    Je ne vois pas comment faire je suis pas un expert du SQL et je vois pas "le truc" si il y en a un...

    Help!! Merci d'avance

    Terry

  2. #2
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 311
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonjour,

    ceci devrait répondre à ton besoin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT POINTS FROM TABLE_COTATION
    WHERE NAGE = '100NL'
    AND TEMPS = (SELECT MIN(t2.TEMPS) FROM TABLE_COTATION t2 WHERE t2.NAGE = '100NL' AND t2.TEMPS >= 0.5945)  ;
    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse

    J'ai pu m'en inspirer et trouver un truc un peu plus simple :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT MAX(POINTS) AS PTS 
    FROM TABLE_COTATION
    WHERE NAGE = '100NL'
    AND TEMPS >= 0.5945;

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion intervalle de temps
    Par katkiller dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2014, 17h01
  2. Gestion des intervales de temps
    Par jpvigniel dans le forum Cognos
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2011, 11h23
  3. [debutant] Récupérer un intervalle de temps
    Par xlurp dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2004, 15h48
  4. [Interbase 6]Stocker l'intervalle de temps
    Par Andry dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2004, 07h48
  5. [Timer]Comment mesurer un intervalle de temps ?
    Par Pill_S dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2004, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo