IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

utiliser jquery dans symfony 2 [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut utiliser jquery dans symfony 2
    Bonsoir à tous.
    J'ai un programme qui fonctionne très bien en jquery et php.
    Voulant intégrer jquery à symfony2 en respectant la base.html.twing (avec extends), la seul le texte est afficher. La plus aucun défilement d'images.
    Merci toute aides sont les bienvenues.

    voici tout mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
     
    {% extends "::base.html.twig" %}
    {% block title %} apprentisage{%endblock%}
    {%  block stylesheets %}
        <link rel="stylesheet" href="css/global.css">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="view.css" media="all">
        <link rel="stylesheet" href="ministrap-master/css/ministrap.css"/>
    {% endblock %}
    {% block body %}
    <style="background-color: rgb(11, 20, 11); color: rgb(0, 0, 0);" alink="#ee0000" link="#0000ee" vlink="#551a8b"/>
     
    <section data-role='page' id='index'>
        <header data-role='header'></header>
        <div class='content' data-role='content' >
     
     
     
            <div class="logo">
                <img alt="Logo" src="Gimps/DeesseApsara.jpeg">
     
     
                <div id="example">
                    <div id="slides">
                        <div class="slides_container">
                            <a> <img src="images/couple.png" width="420" height="285" alt="couple"/></a>
                            <a> <img src="images/allongee.png" width="420" height="285" alt="allongee"></a>
                            <a> <img src="images/magrebine.png" width="420" height="285" alt="magrebine"></a>
                            <a> <img src="images/blonde.png" width="420" height="280" alt="blonde"></a>
                            <a> <img src="images/asiatique.png" width="420" height="285" alt="asiatique"></a>
                            <a> <img src="images/lingerie.png" width="420" height="285" alt="lingerie"></a>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>
     
            <div class="nue">
     
                <img alt="nue" src="images/nue.jpg"/>
     
     
            </div>
        </div>
     
     
     
     
     
     
        <div class="balade">
            <a href="http://localhost:8080/LingerieFine/catalogue.html.twig" title="catalogue">
                <img alt="Balade" src="Gimps/Balade.jpeg">
            </a>
        </div>
     
        <div class="connection">
            <a href="http://localhost:8080/LingerieFine/connection.html.twig" title="connection">
                <img alt="Connection" src="Gimps/Connection.jpeg"/>
            </a>
        </div>
     
     
     
     
     
     
     
    </section>
    <footer data-role="footer">footer</footer>
     
    {% endblock %}
    {% block javascript %}
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.1.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://www.jeasyui.com/easyui/jquery.easyui.min.js"></script>
    <script src="js/slides.min.jquery.js"></script>
     
    <script>
        $(function(){
            $('#slides').slides({
                preload: true,
                preloadImage: 'images/couple.png',
                play: 1000,
                pause: 2000,
                hoverPause: true
            });
        });
    </script>
    {% endblock %}

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Le mieux quand tu as ce genre de problème, c'est de donner tous les éléments qui permettront aux forumeur de te filer un coup de main. Dans ton cas précis, as tu regardé ce qui était généré comme html dans la source de ta page ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    En php, avec l'héritage, il faut appeler la méthode parent du père pour étendre son comportement. (par exemple parent::__construct() )

    Et bien en twig c'est pareil,

    Pour pouvoir étendre un bloc qui contient de l'existant (css, javascript, etc ... ) il faut étendre le bloc parent.

    dans ton cas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    {%  block stylesheets %}
        {{ parent() }}
        <link rel="stylesheet" href="css/global.css">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="view.css" media="all">
        <link rel="stylesheet" href="ministrap-master/css/ministrap.css"/>
    {% endblock %}

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    S'il n'y a que le contenu à gérer sur cette page, tu n'as pas de raison de redéfinir les blocs stylesheets ou javascripts qui devraient être définis dans le template parent, à moins qu'ils soient spécifiques à cette page (ce dont je doute pour jQuery).

    Le javascript inline est une mauvaise pratique : le js a sa place dans un fichier js que tu inclus dans ta template.

    Il faudrait éviter d'importer deux version de jQuery en même temps : ça aussi ça pourrait bien mettre la zone. (1.9.1 et 1.6.1)

    Indique nous quelle(s) erreur(s) est/sont générée(s) dans la console de ton navigateur pour qu'on puisse t'aider d'avantage.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre aide.

    il n'y a pas d'erreurs mais ce texte afficher localhost/symfony2/web/app_dev.php/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    Logo
    couple allongee magrebine blonde asiatique lingerie
    nue
    Balade
    Connection

  6. #6
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Bonjour j'ai mis les dossiers images dans web y compris le dosiser js.
    Là les images s'affichent mais sans animation.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Il manque l'option container dans l'appel de ta méthode slide.
    Il serait peut-être judicieux également de t'assurer que la page est complètement chargée avant de faire ce genre de chose.

    En gros ça donnerait ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $(document).ready(function() {
        $('#slides').slides({
            preload: true,
            preloadImage: 'images/couple.png',
            play: 1000,
            pause: 2000,
            hoverPause: true,
            container: 'slides_container'
        });
    });

  8. #8
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Merci à tous. c'est résolue, la cause du problème est que j'ai mal fait la transition java à symfony2.
    Maintenant que tout a bien été transmigrer ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2012, 11h16
  2. [Spip] [Spip v2.1.8] - Comment utiliser jQuery dans un squelette personnel ?
    Par [ZiP] dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2011, 13h25
  3. Fonction JavaScript utilisant JQuery dans un html
    Par pikachu56 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2010, 11h14
  4. [1.x] onglet Jquery dans symfony
    Par enamorada dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2010, 12h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2009, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo